19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

«Он ездил к сестре»: избиение челябинца школьниками, после которого он скончался, попало на видео

Родные и знакомые погибшего разыскивают свидетелей

Поделиться

Погибший мужчина не был знаком с теми, кто его избил

Погибший мужчина не был знаком с теми, кто его избил

Избиение 32-летнего мужчины двумя подростками на улице Российской в Челябинске сняли камеры видеонаблюдения. На запись попало начало конфликта — хорошо видно, что челябинец собирался пройти мимо 15-летних парней, однако они его остановили.

Видео: компания «Интерсвязь», монтаж Максима Бутусова

Всё произошло около десяти часов вечера в субботу, 5 октября. Конфликт начался на перекрёстке улицы Российской и проспекта Победы. На записи видно, что трое молодых людей остановили мужчину, а через несколько минут начали наносить удары. Мужчине поначалу удалось вырваться, однако позже его догнали во дворе дома № 39 по улице Российской, и там он от полученных травм скончался.

— Он ездил к сестре. Его девушка была на работе. Когда она пришла с работы, то не могла до него дозвониться, потом она поехала за ним к сестре, опять же пытаясь до него дозвониться. Но взял трубку мужчина и сказал, что он нашёл телефон и чтобы она приехала на Российскую, 39. Когда она туда приехала, увидела, что Айдар лежит на земле, и там полиция, — рассказала 74.RU подруга погибшего Екатерина.

Сам погибший жил в Ленинском районе, а вот его сестра — недалеко от злополучного перекрёстка, именно поэтому он и был там в позднее время.

— Со слов его сестры, у которой он в тот вечер находился в гостях, он вышел прогуляться, сказал, что вернётся, — уточнила ещё одна подруга погибшего. — В районе убийства жил его друг, и мы подозреваем, что он хотел с ним встретиться. Причина конфликта теперь известна только тем, кто это сделал. Думаем, что Айдар не был знаком с ними. В круг его общения не входили такие малолетние. Никто из друзей не узнал их.

Знакомые рассказывают, что Айдар был очень мягким и неконфликтным человеком, первым начать эту ссору он точно не мог.

— Он очень отзывчивый, безобидный парень, очень хорошо рисовал и пел. Занимался в основном аэрографией по заказам, — рассказала Екатерина. — Рисовал на машинах и на стенах для детских комнат.

Айдару часто заказывали рисунки с мотивами из детских мультфильмов

Айдару часто заказывали рисунки с мотивами из детских мультфильмов

Но были и проекты не для детских комнат

Но были и проекты не для детских комнат

В целом он был неконфликтным, рассказывают друзья

В целом он был неконфликтным, рассказывают друзья

Знакомые и родные погибшего объявили поиск очевидцев в социальных сетях.

— Мы хотим знать, почему это произошло, и хотим наказания для виновных. Поэтому и решились на огласку, — рассказала подруга Айдара.

По делу об избиении задержаны двое 15-летних подростков. По данным 74.RU, оба учатся в девятом классе, но в разных школах. Один — ученик лицея в Ленинском районе. На учёте в инспекции по делам несовершеннолетних оба не состоят, но в школе о них отзываются не очень хорошо. Подросткам грозит до 10 лет лишения свободы. На время расследования суд отправил их под домашний арест.

Видели, как всё произошло, знаете причину конфликта и хотите помочь родным погибшего? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gorlim
13 окт 2019 в 11:49

Убийц под домашний арест???

Гость
13 окт 2019 в 12:00

Какое же зверьё ходит про нашим улицам

зеленоглазка
13 окт 2019 в 12:01

Я,конечно, не про этих нелюдей....пусть земля горит у них под ногами.Понимаю,что подростки..... Я за то ,чтобы отменили мораторий на смертную казнь!Забрал жизнь...пусть заберут твою.
Соболезнование семье и друзьям погибшего.