18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В уголовном деле главы Чебаркуля добавилось обвинений

Помимо получения взятки, Сергею Ковригину вменили превышение полномочий

Поделиться

Изначально претензии силовиков к главе Чебаркуля Сергею Ковригину возникли из-за махинаций с теплосетями<br>

Изначально претензии силовиков к главе Чебаркуля Сергею Ковригину возникли из-за махинаций с теплосетями

Главе Чебаркуля Сергею Ковригину, находящемуся под домашним арестом по уголовному делу о получении взятки, предъявили обвинение в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщил 7 ноября старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. 

— Сергею Ковригину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями. — Прим. ред.), частью 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий. — Прим. ред.) и частью 4 статьи 290 УК (получение взятки. — Прим. ред.), — уточнил Владимир Шишков. — Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Чиновник с весны пребывает под домашним арестом

Чиновник с весны пребывает под домашним арестом

Статьи подвели под статью: из чего выросло дело главы Чебаркуля

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2016 года по постановлению Сергея Ковригина городские системы водоснабжения и водоотведения на праве хозяйственного ведения передали МУП «Теплоком». ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» (ЧПВ) и «Чебаркульское предприятие канализации» (ЧПК), соучредителем которых является Евгений Бородин, получили статус гарантирующих организаций, а между ними и муниципальным предприятием были заключены договоры аренды сетей и инженерных сооружений, которые потом долгое время никто не ремонтировал.

Затем, по версии следствия, с июня по октябрь 2016 года глава Чебаркуля договорился с местной журналисткой и бывшим пресс-секретарём предыдущего мэра Любовью Рудомётовой о подготовке 39 статей, направленных на формирование своего положительного имиджа, а также о размещении материалов на сайте «Жизнь Че» с критикой его политических оппонентов. 

Как полагают в СК, с июля 2016 года по февраль 2017 года Ковригин договорился с Бородиным, что в качестве благодарности за передачу муниципальных сетей его организациям тот расплатится за главу перед Любовью Рудомётовой. В итоге деньги — чуть больше 52 тысяч рублей — перевели со счёта ЧПВ на счёт журналистки по фиктивному договору об оказании информационных услуг. 

Следствие квалифицирует это как взятку чиновнику от предпринимателя в виде услуг имущественного характера.

Главу Чебаркуля отправили под домашний арест 5 марта. Ковригин после задержания вину не признал и от дачи показаний отказался. 

2 апреля суд Чебаркуля арестовал Евгения Бородина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 ноя 2019 в 12:33

Дубровский млр-свободен, этот тыс-арестован. Россия че

Гость
7 ноя 2019 в 12:22

Взятка 52 тысячи через 3 колена, вы серьезно? Человек стал неугоден системе и сбросили под высосаными предлогами, щас придет очередной единорос протекслеровский наладит систему, которую уже как 30 лет не могут наладить, в городе за 30 лет больше 100 метров асфальтной дороги и никому не нужной велодорожки, которая положила весь зеленый фонд центра города под асфальт не сделали ровно ничего, город утопает в мусоре и канавах в дорогах. Молодцы )

Гость
7 ноя 2019 в 12:34

Устроюсь мэром. Миасс и Чебаркуль не предлагать.