12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Троих челябинцев отдали под суд за две сотни поддельных пятитысячных купюр из Дагестана

У фальшивомонетчиков арестовали Mercedes и 1,6 миллиона рублей

Поделиться

Трое челябинцев привезли в Челябинск около 200 пятитысячных купюр&nbsp;<br>

Трое челябинцев привезли в Челябинск около 200 пятитысячных купюр 

В Калининский райсуд передали уголовное дело троих фальшивомонетчиков, которые обвиняются в сбыте пятитысячных купюр, привезённых в Челябинск из Дагестана. Об этом 11 ноября сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Следствие установило, что в июне прошлого года сообщники приобрели в Дагестане около 200 поддельных банкнот и пытались их сбыть потенциальному покупателю около Торгового центра в Челябинске. Полиция задержала фальшивомонетчиков в момент передачи денег. 

— Согласно заключению эксперта, представленные на исследование денежные билеты номиналом пять тысяч рублей образца 1997 года (модификация 2010 года) изготовлены не производством Гознак, — уточнила Наталья Мамаева. — Прокуратура утвердила обвинительное заключение по части 3 статьи 186 Уголовного кодекса (хранение, перевозка в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные организованной группой). Вину участники преступной группы не признали.

Во время следствия у обвиняемых арестовали Mercedes-Benz С 180 и счета на 1,6 миллиона. 

Фальшивомонетчики больше всего любят пятитысячные купюры, и эти дензнаки лидируют среди подделок.

Если вы хотите сообщить интересную информацию, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец74.ru
12 ноя 2019 в 09:49

Разговор двух зэков в колонии. - Тебя за что посадили??? - Я жертва конкуренции. - Это как??? Я выпускал такие же денежные знаки, как и монетный двор.

11 ноя 2019 в 21:44

Во многих странах подделка денег является одним из самых тяжких преступлений за которое наказание вплоть до смертной казни дают.У нас раньше в СССР тоже каралось очень сурово,но сейчас вполне могут и условным со штрафом отделаться.

11 ноя 2019 в 23:42

Покупатель привередливый какой. Не Гознак, видите ли. Поторговался бы, купил эту реплику дешевле.