20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Бывшему мэру Миасса вынесли приговор по делу о многомиллионной афере с детсадом

Какое наказание назначили экс-главе города

Поделиться

Геннадия Васькова приговорили к трём с половиной годам колонии строгого режима

Геннадия Васькова приговорили к трём с половиной годам колонии строгого режима

29 ноября миасский суд приговорил бывшего мэра Геннадия Васькова к трём с половиной годам колонии строгого режима за превышение полномочий и покушение на получение взятки. Также экс-чиновника обязали выплатить штраф в миллион рублей и на шесть лет лишили его права занимать руководящие должности. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Суд установил, что в 2017 году Васьков при покупке по завышенной стоимости детсада предложил начальнику городского отдела дошкольного образования Татьяне Биевой передать ему миллион рублей для решения вопроса с приобретением здания. Та согласилась, и глава Миасса поручил профильной подчинённой заключить контракт с предпринимателем на 24,1 миллиона рублей из бюджета округа. 

— Превышая должностные полномочия, он подписал разрешение на строительство — реконструкцию объекта капитального строительства, а также разрешение на ввод здания для детского сада в эксплуатацию, осознавая, что указанное здание не соответствует требованиям, предъявляемым к зданиям дошкольных учреждений, — уточнила Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, взятку главе должны были передать после перечисления денег по контракту и обналичить через фирму, подконтрольную депутату миасского собрания Николаю Рындину. Всё сорвалось после задержания народного избранника, Биевой и других соучастников.

— Трое соучастников осуждены ранее — 26 ноября. Бывшему начальнику отдела дошкольного образования назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тысяч рублей, — напомнила старший помощник прокурора Челябинской области. — Другим двоим соучастникам по два года лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года, со штрафом 500 тысяч рублей каждому. В отношении ещё двоих уголовные дела находятся на рассмотрении в миасском суде.

Геннадий Васьков в мае этого года оставил свой пост. 27 апреля миасские депутаты не приняли отчёт главы о работе за прошлый год. Спустя пару дней в кабинет градоначальника нагрянули силовики, а самого его задержали по подозрению в превышении полномочий

15 мая Тракторозаводский суд Челябинска отправил бывшего мэра в СИЗО

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали дела Геннадия Васькова? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 18:32

В какой партии состоял ?

Гость
29 ноя 2019 в 18:11

Да нормально,только вот без всяких штрафов бы и с конфискацией имущества без всяких отсрочек на занимаемые должности - пусть идут восстанавливать предприятия и всё то,что разграбили однажды их папашки,кстати,и этих туда же.

Житель ЧЕ
29 ноя 2019 в 17:52

3,5 года за лямы??? Занавессссс..... 74 ру проведите опрос кто готов отсидеть за эти деньги)))