22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Многодетную мать из Челябинской области, избитую до комы ревнивой подругой, забрали в больницу

Госпитализации добивалась семья женщины. От отчаяния они обратились к журналистам

Поделиться

Айгуль больше месяца продержали в больнице, но прогресса в её состоянии не наметилось

Айгуль больше месяца продержали в больнице, но прогресса в её состоянии не наметилось

Мать троих детей из Челябинской области, которую в состоянии комы отправили домой под присмотр пенсионерки-инвалида, после публикации 74.RU забрали в больницу. Об этом нашему журналисту сообщила подруга 32-летней Айгуль Галяевой Юлия.

— Врачи начали шевелиться. Айгуль забрали в больницу Аши. Там её осматривают и, может быть, всё-таки отправят в Челябинскую областную больницу, — рассказала Юлия.

Неделю назад Айгуль в бессознательном состоянии выписали домой

Неделю назад Айгуль в бессознательном состоянии выписали домой

О ситуации, которая произошла с жительницей Кропачёво, нашей редакции рассказала её мать. Она утверждает, что дочь избили сожитель с двумя подругами в соседней башкирской деревне. После этого Айгуль сутки пролежала без какой-либо помощи, пока её не нашли родственники и не вызвали скорую. 26 октября с множественными ушибами, острой закрытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы и травматического шока женщину госпитализировали.

В пресс-службе МВД Башкирии 74.RU сообщили, что по факту нападения на Айгуль Галяеву проводится доследственная проверка. По версии полицейских, телесные повреждения женщине причинила её знакомая на почве ревности. По словам близких семьи, сегодня, 12 декабря, мать пострадавшей вызвали в отдел МВД.

Уголовное дело об избиении Айгуль спустя полтора месяца так и не возбудили

Уголовное дело об избиении Айгуль спустя полтора месяца так и не возбудили

Айгуль месяц лечили в больнице Месягутово (Башкирия), после чего её отправили в Сим. В местной больнице женщина провела неделю, но улучшений в её состоянии не наблюдалось — Айгуль по-прежнему оставалась в коме. Неделю назад её выписали домой под наблюдении матери-пенсионерки, которая является инвалидом. Забота о трёх детях Айгуль, старшему из которых 11 лет, а младшему — шесть, тоже легла на плечи пожилой женщины. Мать пострадавшей опасается за состояние дочери, подчёркивая, что Айгуль необходим контроль со стороны медиков, и добивается её повторной госпитализации. Но до этого врачи, по словам близких семьи, им отказывали. 

74.RU ещё 9 декабря обратился с соответствующим запросом в пресс-службу Минздрава Челябинской области. Но на сегодняшний день ответа на него так и не поступило.

Домашняя жестокость: как южноуральцы попадают под горячую руку

Такие истории в Челябинской области — не редкость. Но зачастую их героями становятся супруги. Так, в октябре в Златоусте арестовали 25-летнего Дмитрия Сергеева — мужа многодетной матери, умершей после того, как он её избил.

Одной из самых резонансных стала история 26-летней Дарьи Рубцовой из Магнитогорска, ставшей инвалидом и впоследствии скончавшейся после избиения супругом. Но мужчина, скорее всего, избежит уголовной ответственности — молодая мама двоих детей забрала заявление из полиции.

Тема домашнего насилия близка многим челябинкам. О том, как жертвы побоев переживали эту ситуацию и вырвались ли из неё, они рассказали в материале 74.RU.

Знаете подробности этой истории? Или оказались в похожей ситуации? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лили
12 дек 2019 в 16:18

Спасибо редакции , помогла публикация.Жалко женщину, все же в больнице больше шансов выжить.

12 дек 2019 в 18:58

Жалко девушку. Всё злые такие( Детки без мамы останутся

Сурра
12 дек 2019 в 17:22

сказано же было. все произошло во время совместной попойки. можно делать выводы