25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Экс-директора оборонного завода в Челябинской области заподозрили в фиктивных сделках на 19 миллионов

Вместе с ним задержаны два человека

Поделиться

Андрей Юрчиков имеет разные награды, в том числе звание почётного гражданина Миасса

Андрей Юрчиков имеет разные награды, в том числе звание почётного гражданина Миасса

Поделиться

Экс-директора Миасского машиностроительного завода Андрея Юрчикова, а также бывшую начальницу бюджетно-экономической службы предприятия Елену Нуждину и руководителя коммерческой компании ООО «Техпласт» задержали за хищение более 19 миллионов рублей. Как сообщил 74.RU руководитель городского следственного отдела СК Анатолий Селивёрстов, все трое проходят фигурантами по уголовному делу. Максимальное наказание за преступление, в котором они подозреваются, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анатолий Селивёрстов уточнил, что уголовное дело возбуждено 16 февраля по материалам, собранным миасским отделом УФСБ.

— Должностные лица действовали вопреки интересам службы. У них была корыстная цель — повысить личное материальное благосостояние путём совершения активных неправомерных действий, а именно изъять в свою пользу и пользу других лиц денежные средства, — прокомментировал руководитель отдела Следственного комитета в Миассе. — Они действовали группой лиц по предварительному сговору с иными неустановленными лицами с использованием своего служебного положения под видом исполнения обязательств по одному из агентских договоров.

По версии следствия, в 2015 году Юрчиков и Нуждина заключили от имени машзавода фиктивную сделку с коммерческой организацией ООО «Техпласт». Её условия не были выполнены, ущерб следствие оценивает в 19,3 миллиона рублей.

— Они обратили эти деньги в свою пользу и пользу иных лиц, то есть похитили имущество, принадлежащее АО «ММЗ». Контрольный пакет акций предприятия принадлежит Российской Федерации, — уточнил версию следствия Анатолий Селивёрстов. — Материальный ущерб причинён в особо крупном размере.

Фигуранты дела подозреваются в преступлении по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере). Все они задержаны, избирается мера пресечения.

Подозреваемые частично признали вину. По месту их жительства и работы провели обыски, изъяли документы и ценности для обеспечения возмещения ущерба.

— Хищение 19 миллионов происходило с июля 2015 по июль 2016 года. Но есть основания полагать, что противоправные действия носили системный характер. Поэтому будут проверены и другие контракты, — добавил руководитель отдела СК.

Андрей Юрчиков окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова. После службы в ВМФ получил назначение в Миасс. Руководил Миасским машиностроительным заводом с 2011-го до ноября 2018-го. Награждён медалями СССР, Российской Федерации, лауреат премии имени Макеева. В 2008 году указом президента РФ удостоен ордена Почёта. Имеет знак почётного гражданина Миасса.

Знаете подробности задержания? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...