7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Подростка в Челябинской области обязали выплатить 150 тысяч рублей изнасилованной 12-летней подружке

Юноша надругался над ней во время вечерних посиделок

Поделиться

Дело юноши-насильника рассматривалось в Миасском городском суде

Дело юноши-насильника рассматривалось в Миасском городском суде

Миасский суд огласил приговор 15-летнему подростку, который надругался над 12-летней подругой и украл её телефон. Преступление юноша совершил пьяным. Об этом 16 марта 74.RU сообщила консультант городского суда Юлия Каримова.

— В судебном заседании установлено, что в вечернее время 25 августа 2019 года несовершеннолетний житель Миасса распивал спиртные напитки с 12-летней девочкой, после чего, применив к ней насилие и угрожая убийством, изнасиловал её и похитил имущество, — сообщила Юлия Каримова.

Суд признал юношу виновным по пункту «б» части 4 статьи 131 УК (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и по части 1 статьи 158 УК (кража).

Подростка приговорили к шести годам и десяти дням лишения свободы в воспитательной колонии. В счёт компенсации причинённого девочке морального вреда суд обязал его выплатить 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинском областном суде.

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300-00-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter