29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Для экс-мэра Челябинска запросили шесть с половиной лет колонии и крупный штраф по делу о взятке

Ключевое заседание суда проходит в закрытом режиме

Поделиться

У бывшего мэра Челябинска два защитника, а дело рассматривают в особом порядке — Евгений Тефтелев пошел на сделку со следствием

У бывшего мэра Челябинска два защитника, а дело рассматривают в особом порядке — Евгений Тефтелев пошел на сделку со следствием

Поделиться

Для Евгения Тефтелева запросили шесть с половиной лет колонии

Также гособвинитель в прениях сторон в Центральном райсуде 27 октября попросил о штрафе в 75 миллионов для экс-мэра Челябинска.

— Государственный обвинитель выступил в судебных прениях по уголовному делу в отношении бывшего главы Челябинска, обвиняемого в получении взятки в сумме 2,5 миллиона рублей от руководителя строительной организации, — сообщили в региональной прокуратуре. — В прениях государственным обвинителем предложено признать подсудимого виновным в совершении преступления и назначить наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 75 миллионов рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 10 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Наказание для бывшего мэра запросил гособвинитель Денис Асадуллин

Наказание для бывшего мэра запросил гособвинитель Денис Асадуллин

Поделиться

Евгений Тефтелев обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», по которой грозит до 15 лет лишения свободы, но экс-глава города признал вину, заключил досудебное соглашение и попросил о рассмотрении дела в особом порядке.

Адвокаты в прениях сторон попросили применить принцип гуманизма и справедливости, учесть безупречную (с их слов) трудовую деятельность Евгения Тефтелева, его возраст и участие в благотворительных организациях. Также сторона защиты просит применить статью 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания» и статью 73 УК РФ «Условное осуждение» и назначить бывшему чиновнику наказание в виде штрафа.

Сам Евгений Тефтелев в прениях сторон поддержал своих адвокатов, выступая с последним словом, выразил сожаление и раскаяние, а также попросил не менять меру пресечения в виде домашнего ареста до вступления приговора в законную силу. Оглашение приговора назначено на завтра на 9:30.

Поделиться

Поделиться

Экс-мэра Евгения Тефтелева и бывшего начальника управления капстроительства Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря 2019-го. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Их обвинили в получении взяток в 2,5 миллиона рублей.

Из-под стражи бывшего чиновника выпустили в марте этого года. Он находился под домашним арестом. В августе документы из дела Тефтелева слили в Сеть, что стало поводом для уголовного расследования. В интернете был разглашен текст досудебного соглашения обвиняемого во взятке бывшего главы города Евгения Тефтелева и его показания.

На заседании 8 октября Тефтелев подтвердил свои показания в отношении бывших и нынешних чиновников, прозвучали подробности. Экс-заместитель губернатора Руслан Гаттаров на следующий день заявил, что будет судиться с бывшим мэром из-за его показаний. А вот Наталья Котова комментировать заявления бывшего шефа оказалась не готова.

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева и его подчиненного — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...