Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

БКС: перекупленность vs оптимизм

Предыдущая неделя завершилась ростом. Индекс ММВБ вырос на 2,32% до 1308,14 пункта, причем большая часть роста наблюдалась в последние часы торгов. Как всегда покупатели обратили особое внимание на Сбербанк, прибавивший 3,23%. Акции ВТБ выросли на 5.95%. Неудержимый позитив наблюдался в акциях ЛУКОЙЛа (+6,17%) и НОВАТЭКа (+5,14%). А вот Газпром по-прежнему отстает. Он завершил день со скромным плюсом 1,57%.

Сегодня фон сдержанно позитивный. В США рынок закрылся ростом в рамках процента, фьючерсы утром нейтральны. Азия к настоящему моменту не определилась с динамикой, торгуется разнонаправлено, Япония и вовсе отдыхает. Депозитарные расписки на российские бумаги в США закрылись выше локального рынка (по Газпрому и ГМК выше на 1%). Нефть в целом торгуется неплохо на уровне 72 долл. за баррель WTI. Промышленные металлы наоборот просели на 1,5%-3%. Открытие российского рынка на этом фоне вероятно будет недалеко от закрытия торгов пятницы в незначительном плюсе.

Сегодня рынок США отдыхает, а значит авторитетного ориентира не будет. Краткосрочная перекупленность рынка, достигнутая в последние дни, несколько настораживает и может привести к стагнации роста в первой половине недели. Особенно перекупленность сильна в банковском секторе. К слову, стартовавшая неделя будет посвящена квартальным отчетам финансового сектора за океаном. Рынок будет ждать отчетов JPMorgan и Citigroup.

Источник: БКС Экспресс

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter