USD 91,31
EUR 98,47
Экономика Скончался президент ОАО «Челябинвестбанк» Вячеслав Назарец

Скончался президент ОАО «Челябинвестбанк» Вячеслав Назарец

Правление, совет и коллектив ОАО «Челябинвестбанк» с прискорбием сообщают, что 22 сентября на 70-м году жизни после продолжительной болезни скончался президент ОАО «Челябинвестбанк» Вячеслав Григорьевич Назарец.

Вячеслав Григорьевич Назарец родился 6 декабря 1940 г. в поселке Бреды Челябинской области. В 1960 окончил Челябинский монтажный техникум, в 1970 – Челябинский политехнический институт по специальности «автоматика и телемеханика». С 1971 г. работал в системе Госбанка СССР. В 1963–1971 работал техником вычислительного центра, старшим инженером вычислительной лаборатории ЧПИ. В 1971–1987 заведовал производственной группой эксплуатации ЭВМ вычислительного центра, был управляющим Калининского районного отделения Госбанка в Челябинске, начальником городского управления Челябинской конторы Госбанка СССР. В 1988–1991 – начальник областного управления Жилсоцбанка СССР. На базе областного отделения Жилсоцбанка в 1990 г. по инициативе и под руководством Вячеслава Назарца был создан Челябинвестбанк. С 1991 г. по 2010 г. Вячеслав Григорьевич занимал пост председателя правления банка.

Из жизни ушел человек огромного мужества и силы воли. До последнего времени находясь на своем посту, Вячеслав Григорьевич вкладывал колоссальные силы и энергию в становление и развитие банковской системы Челябинской области. За 20 лет банк под его руководством стал одним из крупнейших в регионе, каким его знают сотни тысяч южноуральцев. Безукоризненная личная репутация, высочайшая ответственность, огромный опыт и интуиция руководителя привели банк к достижениям сегодняшнего дня и дали возможность множеству людей реализовать свой потенциал.

Требовательный и тактичный, строгий и справедливый, обаятельный и жизнерадостный – таким он запомнился коллегам по банковскому цеху и деловым партнерам. Его планы были амбициозными, дела – конструктивными, отношения – честными, а сердце – отзывчивым. Для нас, его коллег, Вячеслав Григорьевич был и остается примером не только высокого профессионала, но и настоящей цельной и яркой личности.

Правление, совет и коллектив Челябинвестбанка выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Григорьевича. Светлая и самая добрая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал и любил.

Прощание с Вячеславом Григорьевичем Назарцом состоится 25 сентября в 11:00 в головном управлении Челябинвестбанка на пл. Революции, 8.

Источник: ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»

На правах рекламы.