RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Банк «Уралсиб» отметил стипендией победителей конкурса «За равные возможности»

Банк «Уралсиб» отметил стипендией победителей конкурса «За равные возможности»

В Челябинском госуниверситете состоялось награждение победителей конкурса стипендий банка «Уралсиб», организованного в рамках благотворительной программы ««Уралсиб» – за равные возможности». Обладателями годовой ежемесячной стипендии банка стали двадцать студентов-инвалидов ЧелГУ, отличившихся в учебе, науке, спорте и общественной деятельности. Среди победителей конкурса грантов этого учебного года студенты юридического, экономического, филологического, математического, факультетов, факультета управления, Института психологии и педагогики, Института экономики отраслей, бизнеса и администрирования, факультета заочного и дистанционного обучения.

Стипендиатов приветствовали представители министерства образования и науки Челябинской области, министерства социальных отношений Челябинской области, общественных организаций, а также первые руководители университета и банка: ректор ЧелГУ Андрей Юрьевич Шатин и управляющий челябинским филиалом банка «Уралсиб» Александр Георгиевич Киреев.

«Наша корпорация уделяет большое внимание социальным программам и реализует их на всех территориях и регионах, где присутствуют филиалы банка. Одна из таких программ реализуется в Челябинске, в ЧелГУ. Это программа не разовая, и она полностью соответствует общей социальной политике корпорации», – отметил Александр Киреев.

В завершение торжественного награждения победителей конкурса ректор ЧелГУ А. Ю. Шатин вручил высшую награду университета «За заслуги перед Челябинским государственным университетом» управляющему челябинским филиалом Банка «Уралсиб» А. Г. Кирееву.

Региональная благотворительная программа ««Уралсиб» – за равные возможности» успешно реализуется уже четвертый год. Ее цель – создание возможности и дополнительных стимулов у детей-инвалидов к получению высшего образования и освоению престижных профессий. Общий объем финансирования мероприятий программы в 2007 году – 609 000 руб., в 2008 году – 1 157 000 рублей, в 2009 году – 1 000 000 рублей, в 2010 году – 1 200 000 руб.

Банк «Уралсиб» оказывает финансовую поддержку инвалидам, стремящимся к получению высшего образования. Это оплата подготовки к поступлению в университет, оплата дистанционного обучения на факультетах Челябинского государственного университета, материальная поддержка в форме стипендий, обустройство безбарьерной среды.

За эти годы более восьмидесяти молодых людей с ограниченными возможностями здоровья прошли довузовскую подготовку в региональном центре образования инвалидов, большинство из которых стали студентами ЧелГУ и других вузов Челябинска и Челябинской области. Шестерым студентам-инвалидам ЧелГУ банк оказывает помощь в оплате заочного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий. Каждый год 20 студентов-инвалидов, достигших успехов в учебной, научной, общественной работе, творчестве и спорте, получают именные стипендии от «Уралсиба».

Источник: Банк «Уралсиб»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления