RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

ю-з.

733мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Экономика ЧТЗ идет в леса

ЧТЗ идет в леса

ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» начал реализацию соглашения с Рослесхозом. В 2011 году преприятие поставит подразделениям этого ведомства 300 единиц специальных гусеничных инженерных машин для борьбы с лесными пожарами и комплектования пожарно-химических станций. Завод определен основным поставщиком бульдозеров для лесного хозяйства России. Каждая создаваемая в стране пожарно-химическая станция будет комплектоваться как минимум двумя бульдозерами.

Первые поставки спецтехники завод начнет уже в марте. Ежемесячно до середины июня Рослесхозу планируется отгружать по 90 гусеничных машин - по 50 бульдозерно-рыхлительных агрегатов на базе среднего трактора Т-10М класса тяги 10 тонн и по 40 болотоходных тракторов Б-10 МБ с пониженным удельным давлением на грунт. Региональные управления лесами будут покупать у ЧТЗ технику на средства, выделенные Минфином России. Пока 10 регионов России, включая Татарстан, Бурятию, Иркутскую и Челябинскую области, сформировали заявки на 78 бульдозеров восьми модификаций.

В рамках соглашения с Рослесхозом ЧТЗ увеличивает сроки гарантийного обслуживания и обеспечивает бесплатное сервисное обслуживание в начальный период эксплуатации техники. Для каждой единицы поставленной в регионы техники будет определён обслуживающий сервисный центр со складом запасных частей на максимальном удалении от потребителя не более 300-500 километров.

По данным Рослесхоза, сегодняшняя потребность ведомства в бульдозерах класса Б-10М превышает шесть тысяч единиц, в наличии же имеется лишь 1300 единиц, большая часть которых имеет износ почти 80%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления