Экономика Потолок госдолга США – в центре внимания инвесторов

Потолок госдолга США – в центре внимания инвесторов

Рынки продолжают жить одним событием – возможным техническим дефолтом США. Меньше недели остается до «часа Х» 2 августа, когда должно быть принято решение по потолку госдолга США. Валюта США реагирует на приближение срока достаточно вяло, а вот фондовые индексы вчера сильно снизились – DJIA (-1.59%), NASDAQ (-2.65%), S&P 500 (-2.03%). Европейские площадки снижались умереннее. Новости по греческому госдолгу временно отошли на второй план, тем временем рейтинговое агенство S&P понизило кредитный рейтинг Греции до уровня СС. Вчера ФРС обнародовал «Бежевую книгу», из которой стало ясно, что экономический рост в США замедлился. По сравнению с предыдущим отчетом, говорившем о повсеместном увеличении деловой активности, в нынешнем отчете указывается на ее снижение.

Российский рынок вчера потерял 0.92% и закрылся на уровне 1706.28 пунктов. Сегодня рынок немного отыгрывает вчерашнее падение, к 15 часам индекс ММВБ растет на 0.25% до уровня 1710 пунктов. Торги на российских площадках протекают вяло и неактивно. Более активны торги лишь в бумагах эмитентов, предоставляющих квартальные или операционные отчеты. ПИК (+1.2%) предоставил хорошие операционные результаты за первое полугодие 2011 года. Мы тем не менее считаем ЛСР более привлекательной компанией для инвестирования – здесь мы отмечаем вертикальную интегрированность и специализацию на рынке недвижимости Санкт-Петербурга (а не на зарегулированный московский рынок). ТГК-1 (+0.6%) также предоставила операционные результаты за второй квартал 2011 года, показав рост выработки электроэнергии в 14% (в годовом исчислении). Компанию привлекательна для инвестирования, и динамика худшая, чем у ведущих ОГК с начала года, объясняется возможной передачей гидрогенерации ТГК-1 «РусГидро».

Сегодня четверг и, значит, выходит статистика по рынку труда США и по продажам домов. Статистические данные сейчас интересуют инвесторов в меньшей степени, чем обсуждение ситуации с госдолгом США, но все же они могут оказать существенное влияние на уровни закрытия. Согласно консенсус-прогнозам рынок ждет 415К первичных заявок по безработице и 3700К продолжающихся, падения продаж домов на 2% в месячном исчислении и роста 14% в годовом.

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления