RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Экономика Банк России сообщает о признаках пирамиды ООО «ДревПром»

Банк России сообщает о признаках пирамиды ООО «ДревПром»

В деятельности ООО «ДревПром» прослеживаются признаки финансовой пирамиды, сообщает ГУ Банка России по Челябинской области. Ведомство предостерегает население области от обращения в ООО «ДревПром» и аналогичные организации за получением услуг, поскольку это может привести к финансовым потерям, а также возникновению проблем во взаимоотношениях с банками-кредиторами.

По оценке регулятора, обслуживание ранее взятых Обществом обязательств осуществляется только за счет поступления денежных средств заемщиков, обратившихся позже. Услуги Общества также могут быть связаны с незаконной банковской деятельностью и легализацией доходов, полученных преступным путем. Кроме того, по имеющейся у Банка России информации, учредителем и руководителем Общества является гражданин, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за подделку документов и мошенничество. Обособленные подразделения ООО «ДревПром» в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) не зарегистрированы.

Напомним, компания проводит агрессивную рекламу «посреднических» услуг по обслуживанию и погашению задолженности перед банками при условии передачи ему наличных денежных средств в размере 20-35% от суммы кредитного договора. После этого, сообщает региональный ЦБ, Общество якобы обязуется обслуживать и погашать кредит, взятый заемщиком, без его дальнейшего участия. «При этом менеджеры-консультанты настойчиво предлагают заемщикам скрывать от банков факт сотрудничества с Обществом, что идет в разрез с рекламными заявлениями о его тесном сотрудничестве с кредитными организациями», – добавляют в ЦБ. Фактически, совершив несколько платежей в счет исполнения графика платежей перед банком, Общество от дальнейших переводов отказывается. В результате физические лица не только передают ему деньги за услуги, но и остаются должниками банков-кредиторов, часто – с просроченной задолженностью и испорченной кредитной историей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления