Все новости
Все новости

Завод «СОТ» прошел сертификацию в рамках техрегламента Таможенного союза

Завод «СОТ», входящий в состав ГК «Римера», получил сертификат соответствия и декларацию на соединительные детали, поставляемые в Казахстан и Беларусь, сообщает пресс-центр ЧТПЗ.

Сертификат соответствия требованиям регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» распространяется на элементы, соединительные детали и блоки трубопроводов пара и горячей воды, выпускаемые ЗАО «СОТ» по ТУ 3113-033-74238272-2012. Документ выдан органом по сертификации ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» на основании комплексного выездного анализа производства предприятия «Римеры», в том числе – гидроиспытаний опытных образцов продукции в присутствии специалистов ВНИИНМАШ.

«Если говорить о наших ключевых потребителях из ближнего зарубежья – это компании Беларуси и Казахстана, такие как «Нафтан», «Гродно Азот», «Минскэнерго», «Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация», – говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Текущие поставки соединительных деталей для этих клиентов регламентируются специальными разрешениями. А с августа 2015 года вся экспортируемая продукция будет подлежать обязательной сертификации в системе стандартизации Таможенного союза».

ГК «Римера» наращивает поставки на рынок стран Таможенного союза. Только по итогам последних пяти месяцев объем выручки от поставок продукции предприятий группы в Белоруссию и Казахстан вырос более чем в 2,5 раза. В начале следующего года специалисты «Римеры» планируют провести аналогичный комплекс мероприятий для получения соответствующих сертификатов ТС на продукцию, применяемую в газо- и нефтепроводах, а также трубопроводах под нефтехимические продукты.

Фото: Фото с сайта Rimera.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter