16 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

На руководство хлебозавода в Челябинской области возбудили дело за миллионные долги по зарплате

Сотрудники еще не получили деньги за прошлый год

Поделиться

Подозреваемая по делу — коммерческий директор компании

Подозреваемая по делу — коммерческий директор компании

Поделиться

На руководство хлебозавода возбудили дело за долги по зарплате

Деньги своим сотрудникам ООО «Копейский хлебокомбинат» задолжало еще с прошлого года. Это установила проверка, проведенная прокуратурой Копейска. По ее материалам и было возбуждено уголовное дело.

— Проверкой установлено наличие задолженности по оплате труда перед 129 работниками за ноябрь — декабрь 2020 в сумме свыше четырех миллионов рублей. В том числе у предприятия имелась задолженность более двух месяцев перед тремя работниками, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Прокурором Копейска материалы проверки направлены в следственный отдел по Копейску СУ СК РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 (невыплата заработной платы).

— Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль, — добавила Наталья Мамаева.

Согласно сервису СБИС, директором ООО «Копейский хлебокомбинат» является Александра Максимова. Однако на предприятии сообщили, что этот пост она покинула еще летом 2020 года. Теперь фактическим управлением финансами и компанией в целом занимается коммерческий директор Юлия Трунина. В ее отношении и было возбуждено уголовное дело.

— Следователи этим занимаются, сегодня придут к нам опять. Они запросы делают, какие нужны им бумаги, — пояснили на предприятии. — Ассортимент меньше стал, продажи уменьшились, [отсюда и долги]. Это всё, конечно, не одним днем [случилось]. Тянется это давно.

Помимо долгов по зарплате не выплачены были сотрудникам компании и компенсации за неиспользованный отпуск. При этом, по данным 74.RU, деньги на счетах компании были в достаточном количестве, однако руководство направляло их на производственные нужды. Хотя согласно Гражданскому кодексу, приоритетом в подобной ситуации должна быть выплата зарплаты и компенсаций.

Для предприятия это не первые проблемы с законом. Так, в 2019 году Копейский хлебокомбинат уже становился фигурантом административного дела о невыплате зарплаты. А перед этим возбуждали уголовное дело в отношении главного специалиста по реализации продукции. Женщина заработала около 345 тысяч рублей, получая зарплату за мертвые души.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...