28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

УФАС оштрафовало спа-салон за непристойность на 100 тысяч рублей

Поделиться

В Челябинском УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на рекламодателя рекламы мужского спа-салона, размещенной в Челябинске по улице Чичерина, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Согласно части 6 статьи 5 закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

Ранее Челябинская городская Дума направила на рассмотрение в УФАС региона обращение инициативной группы жителей Челябинска о распространении в городе ненадлежащей рекламы услуг спа-салона для мужчин. По мнению граждан, подобная реклама противоречит «морально-нравственным устоям общества и наносит непоправимый вред нравственному воспитанию несовершеннолетних».

Антимонопольный орган установил, что в указанной рекламе присутствовало изображение двух полуообнаженных девушек в эротичной позе. По мнению Челябинского УФАС России, использованные в данной рекламе образы являются непристойными. Таким образом, размещение рекламы указанного спа-салона в общественных местах противоречит общепринятой модели поведения.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало, что использование в рекламе непристойных образов противоречит требованиям рекламного законодательства. А Экспертный совет по рекламе также указал, что в рекламе содержатся непристойные образы.

В связи с тем, что рекламодатель рекламы ООО «Кордон» прекратило размещение указанной рекламы до принятия антимонопольным органом решения о признании ее ненадлежащей, предписание выдано не было. Однако за совершение данного правонарушения Челябинское УФАС России оштрафовало компанию на 100 тысяч рублей и должностное лицо данной компании на четыре тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
шах
6 мая 2014 в 09:28

По улице Двинской открыт так называемый "спа салон". До школы 25 метров. Когда полиция займется делом никто не знает.

Гость
5 мая 2014 в 16:23

Вот бы сотрудниц салона оштрафовать

Гость
5 мая 2014 в 16:21

Интересно а что творится в самом салоне? Наверняка там не совсем Спа. Или совсем не Спа.