21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

На Южном Урале вырос спрос на недра: на торгах ажиотаж

Поделиться

В Челябинской области при участии в торгах на месторождения общераспространенных полезных ископаемых выросла активность бизнеса. Об этом заявил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. На данный момент состоялось девять аукционов, еще один запланирован на конец декабря. Сумма разовых платежей, перечисленных в бюджет области, уже превысила прошлогодние показатели и составила 8,5 миллиона рублей. C учетом последних трех аукционов она увеличится еще на 860 тысяч рублей.

В соответствии с распоряжением министерства заниматься геологическим изучением, разведкой и добычей доломитов на Никольском-2 участке будет индивидуальный предприниматель С.М. Тарасов. Он предложил наибольший размер разового платежа 503 тысячи рублей, в то время как стартовая цена за пользование недрами составляла 387 тысяч рублей. Участок площадью менее одного квадратного километра расположен в Катав-Ивановском муниципальном районе.

Южно-Травниковский участок облицовочного камня в Чебаркульском районе в ходе торгов достался ООО «Гранд-Карат» за 111,5 тысячи рублей. Победителем аукциона на предоставление права пользования недрами на участке стало ООО «Саткинский щебзавод». Предприятию предстоит сначала провести геологическое изучение и разведку, а потом уже приступить к добыче магматических и метаморфических пород. Размер разового платежа составил 245,8 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!