22 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

Виноват ремонт: «Мечел» сократил выпуск стали и чугуна на 5% и 7%

Поделиться

Предприятия группы «Мечел» за девять месяцев текущего года добыли 17,087 млн тонн угля (-2% от показателя 9 месяцев 2015 год – 17,404 млн т), а также произвели 3,012 тонны чугуна (-2%, было 3,059 млн т) и 3,131 тонны стали (-3%, было 3,24 млн т). По сравнению со вторым кварталом, производственные показатели сократились заметнее: угля добыто на 5% меньше, чугуна и стали произведено меньше на семь и пять процентов соответственно. Об этом сообщает пресс-служба группы «Мечел».

– Металлургический сегмент в III квартале уменьшил объемы производства чугуна на 7% и стали на 5% в сравнении с кварталом ранее из-за плановых ремонтных работ в доменном переделе, – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. – В третьем квартале по сравнению со вторым мы снизили производство плоского проката на 22%, перераспределив ресурсы на более рентабельные виды продукции, при этом нарастив реализацию такой высокомаржинальной продукции как листовой нержавеющий прокат.

Одним из главных акцентов в отчетном периоде для группы «Мечел» остаётся дальнейшее развитие производства универсального рельсобалочного стана (УРБС).

– Мы на 23% увеличили реализацию продукции с высокой добавленной стоимостью, произведенной на УРБС, – заявил Олег Коржов. – За девять месяцев текущего года объемы выросли почти в три раза – до 357 тысяч тонн. В третьем квартале мы досрочно произвели и отгрузили РЖД согласованный годовой объем рельсов, достигнув запланированного показателя 150 тысяч тонн. Мы продолжаем сотрудничество с РЖД и до конца года планируем увеличить этот показатель еще на 100 тысяч тонн рельсов. На данный момент мы вывели наш рельсобалочный стан более чем на 50% уровень ежемесячной загрузки, увеличив ее с начала года в три раза.

Как сообщал Chel.ru ранее, чистая прибыль «Мечела», приходящаяся на акционеров, в III квартале составила 5,5 млрд рублей. В аналогичный период 2015 года компания показала убыток 74,5 млрд рублей. Консолидированная выручка от реализации внешним потребителям составила 196,4 млрд рублей (+1%). Операционная прибыль за отчетный период выросла на 31% – до 28,8 млрд рублей, EBITDA увеличилась на 16% – до 41,6 млрд рублей, рентабельность по EBITDA достигла 21%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!