RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование Большинство родителей выступают за введение школьной формы

Большинство родителей выступают за введение школьной формы

Только 25% экономически активных россиян против возвращения школьной формы, выяснил Исследовательский центр одного из рекрутинговых порталов.

Вопрос возвращения в российские школы единой формы одежды обсуждается уже давно, однако чиновники пока не пришли к единому мнению. Президент Владимир Путин предложил регионам подумать о введении единой формы в школах, но сделать это не в масштабах страны, а на региональном уровне.

Не однозначно все и с точки зрения педагогов и психологов: кто-то считает, что подобная «униформа» унижает детей, не даёт им возможности выразить себя и блокирует развитие творческой составляющей личности. Другие же, напротив, видят в одинаковой одежде массу плюсов – к примеру, повышение уровня дисциплины, выработка у детей командного духа.

Среди опрошенных россиян идею введения единой школьной формы поддерживают 39%. По их мнению, форма «дисциплинирует и красиво смотрится», «даёт возможность полноценно развиваться каждому из учеников независимо от материального положения родителей». Наибольший отклик возможное введение формы вызывает у респондентов 35-44 лет (50% против 27% среди участников опроса моложе 24 лет). Отметим, что с каждым годом число сторонников обязательной школьной формы растёт: если в 2007 году за её введение высказывались 30% опрошенных, то к 2012 их число выросло на девять процентных пунктов.

Ещё 29% респондентов считают, что каждой школе необходима собственная форма одежды: «Не стоит одевать всех школьников страны по единому стандарту, но каждая отдельная школа вполне может ввести свою форму с целью обеспечить соблюдение дресс-кода и ввести дополнительный элемент собственной культуры».

Против введения единой школьной формы высказывается каждый четвёртый участник опроса (25%). Затруднились дать ответ на поставленный вопрос 7% россиян: «С одной стороны, школьная форма не нужна, поскольку не всем по карману её приобретение: качественная одежда производится не из дешёвого материала. Но если предложенная форма будет красивой и доступной для большинства российских семей, то программу можно запустить»; «Одежда – это форма самовыражения, и через неё проявляются способности подрастающего человека. Но в определённых случаях форма всё же нужна».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления