RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

6 м/c,

сев.

734мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Танцевальные школы: «зажигают» все

Танцевальные школы: «зажигают» все

Танцевать любят и взрослые, и дети. Это самый полезный вид физических нагрузок, здесь развиваются творческие способности и музыкальный слух. Именно этим объясняется популярность танцевальных школ в Челябинске. ChelDiplom.ru расскажет, где научить ребенка красиво танцевать и «зажечь» самим.

«Потанцуй со мной!» в фитнес-центре «ВИДГОФ»

1 из 4

Танцуй, пока молодой… И останешься таким на долгие годы, потому что танцы укрепляют мышцы и стимулируют мозг. Веский повод заняться ими серьезно, правда?

В самом начале осени не совсем хочется изнурять себя тяжелыми физическими нагрузками и «железом». Что может быть лучше танцевальной тренировки?

Фитнес-центр «ВИДГОФ» к новому сезону подготовил новый уникальный проект «Потанцуй со мной!», участники которого под руководством опытных наставников на протяжении трех месяцев обучатся танцу страсти танго и танцу любви ча-ча-ча.

Опыт тренеров проекта неоспорим, ведь они чемпионы Уральского федерального округа, входящие в топ-10 пар России, финалисты международных турниров, мастера спорта международного класса, бронзовые призеры чемпионата мира по латиноамериканскому секвею, финалисты чемпионата Европы, победители множества турниров Англии, Японии, Германии.

Во время обучения формируется программа, с которой у участников проекта будет возможность выступить на Кубке среди профессионалов. Также им предстоит обучиться работать не только в парах, но и в коллективе. К показательному концерту перед новым 2017 годом участники подготовят коллективный танец в стиле модерн.

Три месяца – совсем немного времени для такой колоссальной работы, поэтому организаторами предусмотрена постановка актерского мастерства, консультации с психологом для взаимодействия внутри пары, а также подбор индивидуального образа, предоставление костюмов и обуви для отчетных концертов, восстановительные процедуры от партнеров проекта. В завершение всего участников ждут ценные призы и подарки, а также съемка памятного видеоклипа.

Участие платное. Подробную информацию об участии в проекте вы можете получить, обратившись к менеджеру проекта по телефону 8-904-304-73-72.

Фитнес-центр «ВИДГОФ»,
адрес: Челябинск, пр. Ленина, 26а;
тел.: (351) 220-10-00;
Fitness-vidgof.ru.

Ballroom – украшение праздника

1 из 7

Школа современной хореографии Ballroom – это не просто место для занятий, это в первую очередь дом, где собираются любители танца, люди, готовые учиться, делиться своими эмоциями и талантами.

В Ballroom готовы знакомить с танцевальным искусством даже малышей. Первые уроки начинаются для детей от трех лет. Они изучают ритмику, пластику, делают гимнастические упражнения, осваивают основы классического танца, ведь он является каркасом для любого направления.

В возрасте шести лет дети уже готовы к более сложным нагрузкам, поэтому начинается разделение на современный и классический танец. Занятия проходят уже три раза в неделю по основному расписанию, а также репетиции и занятия по актерскому мастерству в дополнительные дни. «Для танцовщика важно не только качество исполнения, но и эмоциональная часть. Мы учим детей не просто набору движений, мы учим проживать танец», – поясняют педагоги.

Школа Ballroom сравнительно молодая. В этом году ей исполняется четыре года, но коллективу есть чем гордиться. Танцевальные номера от Ballroom способны украсить любой праздник. Ежегодно воспитанники школы принимают участие в различных соревнованиях, конкурсах и фестивалях. Являются приглашенными артистами на различных мероприятиях. 2016 год принес призовые места, победные кубки и медали в направлении «современная хореография»: второе место на фестивале «Карнавал ритмов», первое и третье место на фестивале «Адреналин-фест».

В Ballroom уверены, что заниматься танцами можно в любом возрасте, поэтому у школе нет ограничений. Здесь тепло принимают с возраста 3 лет и до 45–50 лет.

Помимо танцевальных направлений, школа предлагает занятия йогой и стрейчингом, в этом году также стартовал новый проект «Школа Интеллектуалок».

Школа современной хореографии Ballroom,
тел.: 8-963-47-3333-7;
Ballroom74.ru;
школа современной хореографии «ВКонтакте»;
«Школа Интеллектуалок» «ВКонтакте».

ЦДТ – танцевальные школы на выбор

В Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования Центр детского творчества г. Челябинск (МБУДО ЦДТ) создано несколько танцевальных коллективов. Например, известная Школа классического танца «Арабеск» обучает по авторской образовательной программе, рассчитанной на детей от 7 до 11 лет. Дети изучают:

  • классический танец,

  • народный танец,

  • историко-бытовой танец,

  • характерный танец,

  • дуэтный танец.

Программа ансамбля танца «Барабушки» включает в себя все виды хореографии (классический, народный, историко-бытовой и современный танцы). Данная программа способствует раскрытию творческого потенциала юных танцоров, приобретению фундаментальных целостных знаний в области хореографии.

Театр танца «Эхо» известен своими яркими выступлениями. «Эхо» является 12-кратным обладателем Гран-при хореографических конкурсов, лауреатом и дипломантом городских, областных, всероссийских и международных конкурсов.

Крупные мероприятия в Челябинске не обходятся без выступлений коллективов ансамбля танца «Эриданс» или студии современного танца «Премьера».

Как рассказала директор ЦДТ Наталья Семенова, центр принимает детей с четырех лет, а обучение непосредственно танцам начинается с пяти-шести лет, когда детский организм готов к большей физической нагрузке.

В Центре детского творчества есть бюджетные места, но в ограниченном количестве. Попасть в танцевальную школу, даже платно, довольно сложно, потому что желающих очень много.

Тем не менее многие родители стараются отдать своих детей именно в муниципальную школу. «Нас ценят за замечательных педагогов, постоянное участие в крупных мероприятиях и конкурсах. Для детей это очень важно», – комментирует Наталья Семенова.

Особых требований к физическим данным ребенка при приеме в центр не предъявляется. Но должна быть справка от педиатра, разрешающая заниматься танцами.

Набор в танцевальные коллективы проводится по определенным дням. Расписание и информация о наборе публикуется на сайте ЦДТ.

Танцы во Дворце детского творчества

Хореографический ансамбль «Сюрприз» создан во Дворце детского творчества на Доватора, 34. В 2007 году за высокий художественный уровень и исполнительское мастерство, активную работу по художественному воспитанию детей и молодежи ему было присвоено звание «Образцовый детский коллектив».

В репертуар ансамбля включены различные жанры – классический, народный, историко-бытовой танец, современная хореография (джаз, модерн). Во время обучения дети знакомятся с особенностями танцевальной культуры других народов (танец башкирский, румынский, грузинский и др.). В основе репертуара лежит детская тематика – яркая, образная, особенная, красочная.

Ребят сближает любовь к искусству танца и своему коллективу, ведь даже во время летних каникул для них здесь организуется профильный лагерь отдыха, где они готовятся к очередному всероссийскому и международному конкурсу детского творчества, на которые выезжают каждое лето.

На Доватора, 15 создано несколько танцевальных школ. Ансамбль современного танца «Альянс» появился в 2003 году и сейчас занимается по адресу Доватора, 15. Сегодня в коллективе танцуют более 150 детей. Ансамбль регулярно принимает участие в конкурсных и фестивальных мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня.

Образцовая хореографическая студия «Терпсихора» не ставит целью подготовить специалистов в области балета. Здесь воспитывают и повышают культурный уровень детей посредством классического танца, вместе с тем совершенствуя физические данные.

Детско-юношеская студия бального танца «Танцевальный путь» была основана в 1991 году. Ее руководителем является президент ЧОФСОО ФТС, член сборной СССР по спортивным танцам Гарифьян Галимьянович Хайсаров.

Танцевальная судия работает на трёх площадках. На традиционных турнирах студии «Урал-Россия» и «Рождество с Dance Way» ежегодно проводятся чемпионаты и первенства УрФО и Челябинской области.

На Кузнецова, 5а работает образцовый хореографический ансамбль «Ласточка». Хореографический коллектив «Ласточка» насчитывает более 70 детей, 40 из которых в возрасте 5-6 лет. Дети при поступлении в ансамбль не проходят специального отбора. Дифференцированный подход при обучении позволяет заниматься хореографией всем желающим. Воспитанники коллектива в течение шести лет углубленно изучают различные дисциплины по хореографии (классический, историко-бытовой танец) с акцентом на народный танец.

Подробную информацию можно найти на сайте Дворца детского творчества.

Спортивные бальные танцы в «Веронике»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по танцевальному спорту «Вероника» Челябинска предлагает обучение для детей с четырех лет. Проводятся разносторонние занятия по ОФП и танцевальные занятия, диагностика музыкального и психомоторного развития ребенка. После двух лет обучения на подготовительном отделении дети по желанию родителей и итогам контрольно-переводных экзаменов зачисляются в группы начальной подготовки или продолжают занятия в спортивно-оздоровительных группах.

Юные танцоры могут выбрать одно из двух направлений спортивных бальных танцев – латино и стандарт. Все дети танцуют в парах.

Желающим сразу обучатся танцам необходимо сдать нормативы и доказать тренеру свою подготовленность.

В школе есть как платные, так и бюджетные места. Занятия проходят на трех площадках.

Информацию о наборе можно найти на сайте Sportveronikaclub.ru.

Дворец пионеров и школьников им. Крупской

Несколько танцевальных студий создано в ДПиШ им. Крупской. Дети 5–6 лет могут заниматься только платно, например, в вокально-хореографическом коллективе «Мультяшки». Бюджетные места и внебюджетные есть в студиях для детей постарше.

В коллективе «Перезвоны» занимается более 150 детей от 6 до 18 лет. Занятия проводятся по комплексной программе «Путь к танцу». Детям предоставляется возможность осваивать классический, народно-сценический и современный танцы. В репертуаре коллектива около 20 концертных номеров, отличающихся жанровым разнообразием и высокой техникой исполнения.

Программа школы современного танца «Микс Данс» нацелена на приобщение любого желающего ребёнка к искусству современного танца и рассчитана на пять и более лет. В зависимости от возраста учащихся программа предусматривает разные уровни освоения: общекультурный, углубленный и профессионально ориентированный. Педагогическое кредо руководителя – воспитание гармоничной личности.

Занятия в ансамбле бальных танцев включают в себя нескольких направлений в зависимости от возраста ребенка. Каждое направление формируется на основе физических и психологических потребностей детей и готовит к переходу на следующую ступень танцевального мастерства. Дети изучают танцы латиноамериканской программы (самба, ча-ча-ча, румба, джайв) и европейской программы (медленный вальс, танго, венский вальс, квикстеп), танцы отечественной программы.

Подростки чаще всего выбирают объединение современного и уличного танца «ТРЭШ». Ребята осваивают навыки различных танцевальных стилей и направлений: Hip-Hop, House, L/A Style, MTV Style, Break Dance, Popping, Locking. На занятиях дается база и техника стилей, упражнения на развитие пластики, фиксации четкости движений, амплитуду движений, растяжка, танцевальные связки. Воспитанники учатся не только танцевать, но и проявлять свои лидерские качества, работать в коллективе, идти к поставленной цели и добиваться ее. Коллектив является постоянным участником городских мероприятий, танцевальных турниров, баттлов, фестивалей, чемпионатов различного уровня.

Более подробную информацию можно найти на сайте ДПиШ им. Крупской.

Неважно, какие танцы выберет ребенок. В любом случае он приобретет хорошую осанку, координацию движений и гибкость. Кроме этого, ребенок, умеющий красиво танцевать, всегда будет героем дискотеки или праздника. Занятия танцами также развивают кругозор – знакомят с музыкальными произведениями, учат чувствовать музыку.

Большинство воспитанников танцевальных школ не становятся профессиональными танцорами или тренерами, но в любом возрасте их отличает опыт выступления на сцене, ровная спина и умение красиво двигаться.

Фото: Фото предоставлено заказчиками

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления