22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Математическая модель: длинноногая учительница преподает в Instagram и не стесняется фото в купальнике

Челябинка показывает, как рассчитать ипотеку, говорит с детьми о личной жизни и разрешает обращаться на ты

Поделиться

Анастасия Бургучёва начала записывать видеоуроки для Instagram еще до того, как дистант стал мейнстримом

Анастасия Бургучёва начала записывать видеоуроки для Instagram еще до того, как дистант стал мейнстримом

Поделиться

Челябинка с модельной внешностью преподает математику в инстаграме

Анастасия Бургучёва с детства хотела стать учителем. Девушка окончила педуниверситет и начала преподавать в школе, но ее занятия не укладывались в привычный формат уроков, и пришлось уволиться. Сейчас челябинка — онлайн-репетитор, она снимает обзоры на квадратные уравнения и производные.

— В школе большой объем документации, которую нужно заполнять. Я поняла, что занимаюсь не обучением детей, а делаю ту работу, которая мне не нравится. Приняла решение, что ухожу из школы, чтобы чувствовать себя свободнее и заниматься именно тем, что мне нравится. Существующая система не адаптирована для детей, которые есть у нас сейчас. Они совсем по-другому мыслят, я пыталась устраивать на занятиях мозговые штурмы, а не, как принято, давать слово по поднятой руке, — рассуждает Анастасия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Сейчас один из форматов, которые использует #учительвфутболке, — математический ужин. Вместе со школьниками Анастасия собирается в кофейне и решает задачи

Сейчас один из форматов, которые использует #учительвфутболке, — математический ужин. Вместе со школьниками Анастасия собирается в кофейне и решает задачи

Поделиться

В Instagram девушка пишет, «сбежала из школы», чтобы сделать математику интересной, а ее фирменный хештег #учительвфутболке есть под каждым постом. Анастасия с улыбкой настраивает: к ней можно на ты, хотя в свой первый урок вчерашняя студентка была сильно озадачена. В школе ей дали часы у старшеклассников, тогда разница между ней и ее подопечными была всего 5–6 лет.

— Как работать с таким возрастом? Переживала, как меня примут, но поняла, что не нужно строить из себя умную тетю: я такая, какая есть. И это сработало на сто процентов. Я поняла, что могу помочь даже не как учитель, а вообще в любой сфере. Сейчас, когда ко мне приходит ученик на репетиторство, первое, что я говорю: «Ко мне можно обращаться "Настя" и на "ты"», чтобы построить именно дружеский диалог. И я всегда говорю: «Моя задача — не научить тебя математике, а научить тебя думать, мыслить и понимать, как это может в жизни пригодиться».

Уроки устраивает в кофейне, а видеошпаргалки к ним постит в социальных сетях — так неформально подходит Анастасия к процессу обучения. Педагог объясняет: главная задача — не напугать ребенка трехэтажными формулами, а показать, что всё решаемо. Примеры тоже подбирает интересные, из жизни: например, ипотека на 25 лет по ставке 10% или кривая Бандуры (математическая закономерность отражает феномен «два шага вперед — один назад» и встречается во всех сферах жизни ежедневно. — Прим. авт.).

— Когда у нас огромный пример на две строчки, мы его решаем две страницы, и в итоге в решении получается очень маленькая запись, я говорю: «Вот так и в жизни». Все проблемы поначалу нам кажутся масштабными, а когда мы их решим, остается всего-то ничего.

Неформальность обучения во всем: Анастасия может рассказать в социальных сетях о новом маникюре, поделиться снимками с фотосессии или выложить фото в купальнике. А ведь многим учителям (а чаще их руководству) такое может привидеться только в страшных снах.

— Когда я работала в школе, у меня был страх, что я выложу сейчас, а потом меня уволят. Но я не понимаю, почему общество такое, что учителя выделяют в отдельную категорию. Он такой же человек, как и все остальные. Когда я уволилась, конечно, мне стало проще выкладывать фотографии в купальниках.

Фото в купальнике — табу для многих учителей, но Анастасия решила не стесняться. <nobr class="_">24 года</nobr> бывает только раз в жизни!

Фото в купальнике — табу для многих учителей, но Анастасия решила не стесняться. 24 года бывает только раз в жизни!

Поделиться

Репетитор считает, надо быть честной с детьми во всем: например, ученики часто спрашивают Анастасию про личную жизнь.

— Я открыто говорю, что была замужем, что развелась, что 9 месяцев была в браке, и такое бывает, что люди расстаются. А почему я должна что-то придумывать, если так и есть? — рассуждает Анастасия Бургучёва.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Фотосессии у Анастасии проходят регулярно, и это неудивительно: стройная девушка могла бы легко стать моделью

Фотосессии у Анастасии проходят регулярно, и это неудивительно: стройная девушка могла бы легко стать моделью

Поделиться

Но никакого кокетства с учениками или с их родителями девушка себе не позволяет. И хотя многие взрослые захотели «освежить» математику, Анастасия занимается только со школьниками. Сейчас в планах репетитора— создать свой авторский курс по математике и освоить TikTok, на этой платформе объяснять теорему Пифагора придется уже в танце, но только так можно говорить с детьми на одном языке.

— Контент там более развлекательный, чем обучающий, но тем не менее. Он завлекает, его смотрят, — заключает репетитор по математике.

О другом нестандартном математике, который может считать не хуже суперкомпьютера, мы рассказывали на прошлой неделе.

оцените материал

  • ЛАЙК92
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...