Все новости
Все новости

Учитель английского языка из Челябинска вышла в финал конкурса «Учитель года». Как можно ее поддержать

Вероника Мушкарина в свободное время играет на гитаре, печет торты и танцует танго

32-летняя Вероника Мушкарина работает учителем в лицее № 95

Поделиться

32-летняя преподаватель английского языка Вероника Мушкарина из челябинского лицея № 95 вышла в финал конкурса «Учитель года». Сейчас открыто народное голосование в группе «Министерство просвещения РФ» во «ВКонтакте», поддержать педагога можно по ссылке до 1 октября.

Из 88 учителей со всей России в финал конкурса «Учитель года» вышли 15 педагогов. Им нужно было провести урок и классный час для тюменских школьников, поскольку конкурс в этом году проходит в Тюмени — на родине прошлогоднего победителя.

— Я пошла по стопам своей мамы, она у меня учитель начальных классов. Я всё свою детство провела в школьных коридорах, — рассказала Вероника. — Атмосферой школы было пронизано всё мое детство, поэтому другого выбора даже не стояло. С английским языком у меня получилась интересная история — в шестом классе я перешла в другую школу, и там был только английский, который изучали с первого класса. А в моей прежней школе был только немецкий язык, и я его изучала только один год. Соответственно, мне пришлось догонять все эти шесть лет обучения, и я буквально за два месяца с репетитором догнала и даже перегнала своих одноклассников. И вот тут я поняла, что английский язык — это моя любовь.

Вероника стала учителем по следам мамы

Вероника стала учителем по следам мамы

Поделиться

Вероника первый раз участвует в подобном конкурсе. Темой урока для школьников она выбрала экологию.

— Главный результат, который я хочу достичь, — чтобы ребята поняли свое личное участие, свою личную ответственность в сохранении окружающей среды, — объясняет учитель. — Многие думают, например, если я один буду выключать воду, ничего же не изменится. Я хочу сменить эту парадигму, хочу чтобы дети понимали, что каждый из нас в ответе за то, чтобы сделать мир лучше и чище.

В свободное время Вероника играет на гитаре и виолончели, а еще печет торты и танцует аргентинское танго

В свободное время Вероника играет на гитаре и виолончели, а еще печет торты и танцует аргентинское танго

Поделиться

В свободное время Вероника играет на гитаре и виолончели, а еще печет торты, которые трудно отличить от работы профессиональных кондитеров. Ко всему этому она умеет танцевать аргентинское танго, потому как более 10 лет профессионально занималась спортивными бальными танцами.

Ранее 74.RU сообщал, что учитель географии из Челябинска в шаге от финала телешоу на канале «Россия 1». О том, как проголосовать за него, читайте в этом материале.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter