Образование Где готовят отличных медиаспециалистов: ЮУрГУ объявил набор на новый учебный год

Где готовят отличных медиаспециалистов: ЮУрГУ объявил набор на новый учебный год

Здесь можно приобрести современные профессиональные компетенции, необходимые для работы в цифровом мире

Кафедра осуществляет подготовку по двум медианаправлениям: «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью»

Более 20 лет кафедра журналистики, рекламы и связей с общественностью ИМСГН ЮУрГУ, являясь центром медиаобразования нашего региона, успешно ведет подготовку универсальных медиаспециалистов, способных эффективно работать в условиях глобальной цифровизации.

Университетская ТРК ЮУрГУ-ТВ

Кафедра осуществляет подготовку по двум медианаправлениям: «Журналистика», «Реклама и связи с общественностью». Освоив эти образовательные программы, студенты приобретают ключевые медиакомпетенции в сфере разработки и реализации проектов в социальных сетях, создания медиапродуктов для разных видов СМИ, генерации контента для блогов и социальных сетей, оперативного управления работой рекламных служб и отделов PR, проектирования комплексных программ продвижения, управления коммуникациями бренда в новых медиа.

Также на кафедре журналистики, рекламы и связей с общественностью реализуются две магистерские программы — «Трансмедийная журналистика», «Стратегические коммуникации и брендинг» и ведется набор в аспирантуру по направлению «Медиакоммуникации и журналистика».

— ЮУрГУ, безусловно, является центром медиакомпетенций нашего региона, ведь для обучения студентов мы используем самые передовые формы образовательного процесса — проектное обучение, майноры, цифровые кафедры, систему профессиональных медиаконкурсов и, самое главное, включение студентов в систему реального медиапроизводства с первых дней обучения. Современная цифровая материальная база позволяет студентам погружаться в мир медиа, приобретая профессиональные компетенции, необходимые для работы в цифровых медиа, — рассказывает доктор филологических наук, заведующий кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью Людмила Петровна Шестеркина.

Современная цифровая материальная база позволяет студентам погружаться в мир медиа

Уникальные условия подготовки медиакадров позволили Министерству науки и высшего образования открыть в 2023 году на базе ЮУрГУ региональный студенческий медиацентр. В его состав входят университетская ТРК ЮУрГУ-ТВ, радио ЮУрГУ, газета SMART Университет, интернет-портал Newsroom Digital, а также Международная научно-исследовательская лаборатория виртуальной реальности и нейромаркетинга.

Профессиональные результаты работы студентов ЮУрГУ в медиапространстве высоко оцениваются на таких престижных конкурсах и форумах, как «PR — профессия третьего тысячелетия», «Серебряный Лучник», «ДоброМедиа», фестиваль молодежи и студентов в Сочи и др. В апреле 2024 года ЮУрГУ стал площадкой для проведения Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ», где команда студентов-журналистов ЮУрГУ в третий раз завоевала высшую награду в области телевидения.

В апреле 2024 года ЮУрГУ стал площадкой для проведения Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ»
Команда студентов-журналистов ЮУрГУ в третий раз завоевала высшую награду в области телевидения

Присоединяйтесь к победителям! Поступайте на кафедру журналистики, рекламы и связей с общественностью ИМСГН ЮУрГУ — здесь можно приобрести самые современные профессиональные медиакомпетенции, необходимые для высокопрофессиональной работы в цифровом мире.

ФГАОУ ВО «ЮУРГУ (НИУ)», susu.ru/ru

Реклама. Erid: 2SDnjcEs9sF

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления