21 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Правила приема-2010: «Не поступить будет сложно!»

Поделиться

Продолжается прием документов в российские университеты. Будущих студентов в этом году ждут 1134 государственных и негосударственных учебных заведения. Всего предлагается полтора миллиона мест на очных, заочных и очно-заочных отделениях. В связи с демографическим кризисом из 840 тысяч выпускников учиться бесплатно смогут больше половины 11-классников – 448 тысяч.

В Челябинской области произошло сокращение бюджетных мест в среднем на 10%. При этом министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отмечает, что даже при этом изменении для выпускников складывается вполне благоприятная ситуация. «Не поступить в этом году будет сложно!» – добавляет он.

На днях зарегистрирован приказ минобрнауки, в котором выпускникам, окончившим школу до 1 января 2009 года, то есть до вступления ЕГЭ в штатный режим, дается право поступать по результатам собственных вузовских испытаний, не сдавая ЕГЭ, на очные отделения вузов. Об этом рассказала заместитель директора департамента государственной политики в образовании Минобрнауки Елена Низиенко. «До сих пор сдавать вступительные экзамены не в форме ЕГЭ им разрешалось только для поступления на заочное и вечернее отделения. Для «дневников» ЕГЭ был обязательным требованием. Теперь у выпускников прошлых лет есть выбор», – добавила она.

Абитуриентам необходимо будет представить в вуз заполненное заявление, оригинал или ксерокопию паспорта, оригинал или ксерокопию документа гособразца об образовании, документы, подтверждающие льготы поступающего (при их наличии). Также можно предоставить оригинал или ксерокопию свидетельства о результатах ЕГЭ, однако это является необязательной процедурой, так как все данные есть в единой федеральной базе свидетельств.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!