8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С

Около 65% детей школьного возраста в России охвачены системой дополнительного образования. Об этом передает ТАСС со ссылкой на главу Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова.

«В России существует и развита система дополнительного образования детей, это внешкольное образование, которое полностью финансируется государством, – сказал Ливанов, выступая с докладом на встрече с министрами образования стран БРИКС. – Сегодня около 65% детей школьного возраста охвачены системой дополнительного образования. За последние два года их число увеличилось на один миллион». Ливанов подчеркнул, что сейчас уделяется особое внимание развитию дополнительного образования в областях, связанных с инженерной деятельностью, техникой и технологиями.

Ливанов также добавил, что в последние годы большое значение продается обновлению учебного оборудования в системе среднего профессионального образования и повышению квалификации педагогов в колледжах и техникумах. Он напомнил, что несколько лет назад Россия включалась в движение WorldSkills. «В 2019 году чемпионат будет проведен в России. И в ближайшие пять лет в России предстоит реализация очень серьезных программ модернизации среднего профессионального образования, – сказал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!