20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В мэрии Челябинска пообещали за бюджетные деньги отремонтировать убитый кабинет для первоклассников

После публикации 74.ru класс начали приводить в порядок к началу занятий

Поделиться

Кабинет родители будущих школьников увидели за неделю до начала занятий

Фото: предоставлено родителями первоклассников

После публикации 74.ru власти Челябинска пообещали за бюджетные деньги отремонтировать кабинет для первоклассников в челябинской школе № 53. Заявили, что за несколько дней в классе готовы покрасить стены и закрыть обшарпанный пол новым линолеумом. Но их сроки разошлись с реальной ситуацией.

— Школа очень старая, деревянная, досталась городу от железной дороги. Отремонтировано в ней всё что можно — от фасада до сетей. Этот класс будет 2 сентября как новый. За бюджетные деньги, — прокомментировал пресс-секретарь главы города Владимир Сафонов.

Директор школы № 53 Лариса Вичканова сообщила, что в кабинете уже сняли старые обои, идёт выравнивание стен.

— Родители этот кабинет не видели. Фотографии им сбросила классный руководитель, но уже сейчас класс выглядит по-другому. После выравнивания стен начнётся покраска — краска сохнет быстро, и ко 2 сентября всё будет готово. Пол застелем новым линолеумом, — добавила директор школы.

Лариса Вичканова подчеркнула, что с родителей деньги на ремонт кабинета не собирались и администрация школы была готова привести класс в порядок без привлечения пожертвований. 

Позже директор сообщила, что первоклашек пока всё-таки переведут в другой кабинет, где уже учатся более старшие дети. 

Накануне учебного года родителям первоклассников школы № 53 показали фотографии класса, в котором должны были учиться дети. От увиденного мамы и папы пришли в ужас. Директор учебного заведения накануне заявила, что не ожидала такого наплыва учеников, а спешно выделенное помещение соответствует нормам.

Если вы столкнулись с проблемами в школе и детском саду, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2019 в 19:51

Переехали в Казань, дочь пошла в новую школу. Школа с бассейном, в каждом классе проекторы, вобщем оснащение на самом высоком уровне. Бесплатные учебники и продленка. В Татарстане думают о детях, а почему в Челябинске про детей забыли?

Папашка школьников
29 авг 2019 в 22:28

А че? Так можно было?
А мы скидывались, ремонты за свой счет делали в школе. А школа- собственность муниципалитета. Тоесть бюджетная. Получается и муниципалитет и бюджет получили неосновательное обогащение.
Требую денежки назад!!!! Что мне Сафонов расскажет?

Гость
29 авг 2019 в 18:37

Выборы творят судеса!!!!!