25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

На Южном Урале нашли способ сохранить коллектив учителей, встревоженных закрытием школы на реконструкцию

Ради этого педагоги и ученики согласились учиться во вторую смену

Поделиться

Министр образования Александр Кузнецов сегодня съездил в кусинскую школу, учителя которой заявили о запланированных сокращениях

Министр образования Александр Кузнецов сегодня съездил в кусинскую школу, учителя которой заявили о запланированных сокращениях

Школу № 7 в Кусе, которой предстоит масштабная реконструкция, не будут расформировывать, педагогов в другие учебные заведения переводить не станут. Такое решение приняли во вторник, 23 июня, на встрече министра образования Челябинской области Александра Кузнецова с педагогами и директорами городских школ.

— Министр сегодня приехал и сказал, что коллектив однозначно остаётся, никого сокращать и переводить не будут, помещения для занятий нам предоставят в безвозмездное пользование в других школах, просто в лицензию нашей школы будут внесены два дополнительных адреса, — рассказала 74.RU одна из педагогов. — Мы остаёмся своим коллективом седьмой школы, со своими детьми, со своей программой, со своими завучами, своим расписанием, просто будем учиться во вторую смену на базе школ № 8 и № 9.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам педагога, ученики начальных классов будут заниматься в здании школы № 8, среднее и старшее звено временно переедет в школу № 9. Уроки у всех учеников седьмой школы будут проходить во вторую смену.

— Мы согласны работать во вторую смену — два года можно потерпеть. Если кто-то из родителей будет не согласен, они смогут перевести ребёнка в другую школу, — добавила специалист.

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов подтвердил, что решение проблемы в кусинской школе найдено.

— Восьмая и девятая школы возьмут для обучения на свои площади коллектив седьмой школы, коллектив целиком, — акцентировал он. — Встретился сегодня с педагогами, встретился с родителями, там есть мелкие вопросы частного характера, но в целом понимание у всех есть, так что проблема решаема, и я уверен, будет решена.

Александр Кузнецов уточнил, что речь идёт не о строительстве нового здания школы, а о реконструкции существующего.

— Школа будет реконструирована в соответствии с современными требованиями, которые выдвигаются к общеобразовательным учреждениям. До конца года, думаю, появится проект, и в 2021 году начнётся реконструкция, — добавил министр. — Обычно такие истории занимают два — три года. После этого учителя вместе с учениками смогут снова вернуться в свою школу.

Накануне учителя записали видеообращение к Алексею Текслеру с просьбой сохранить школу № 7. Старое здание учебного заведения давно нуждается в реконструкции, и сейчас её решили начать. Но, как рассказали педагоги, сохранять коллектив как учителей, так и учеников при этом не планировалось, в начале июня их уже предупредили о сокращениях. При этом глава Кусинского района Юрий Лысяков говорил о том, что педагогов трудоустроят в другие школы.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...