29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинские чиновники решили судьбу школьных лагерей

Статистика по коронавирусу снижается, но позволяет ли это открыть смены для детей?

Поделиться

Отправить детей в пришкольный лагерь в этом году челябинцы не смогут

Отправить детей в пришкольный лагерь в этом году челябинцы не смогут

Пришкольные лагеря в Челябинске в этом году открывать не будут

Смены отменили из-за ситуации с COVID-19. Решение приняли накануне на заседании межведомственной комиссии, сообщил в четверг 74.RU заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев.

— С учётом рекомендаций Роспотребнадзора принято решение не открывать пришкольные лагеря на территории Челябинска, — сказал чиновник.

Ещё одним городом в Челябинской области, где пришкольные лагеря не открыли из-за пандемии коронавируса, стал Магнитогорск. В остальных районах смены уже прошли.

Как ранее заявляли в региональном Минобре, окончательное решение должны озвучить после 9 августа — в зависимости от того, продлят ли режим повышенной готовности на Южном Урале.

В июле у отдыхающих в детском санатории-профилактории «Металлург» в Златоусте выявили случаи заболевания COVID-19. Родители заявили о нарушениях со стороны администрации, и вот что ответили на это в самой организации.

28 июля объявили, что из-за пандемии в закрытых городах Челябинской области — Озёрске, Трёхгорном и Снежинске — отменили заезды в лагеря.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в детских лагерях Челябинской области? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!