RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Развлечения Спешите видеть Вертинский нашего времени

Вертинский нашего времени

" src=

Частная пивоварня Спиридонова, 20:00

В Челябинске выступит обаятельный шансонье Алеша Пальцев, исполняющий в меру хамоватые и в то же время чарующие своей многогранностью романсы в духе русского кабаре. Алеша является резидентом Литературного рок-кабаре Алексея Дидурова и членом Союза писателей. Его гастроли успешно проходят не только в России, но и в других странах мира. Пальцев выпустил два альбома – «ВертопрахЪ» и «АртистЪ», к выпуску готовится третий под названием «Алкоголь».

История его жизни легко может стать сценарием приключенческого фильма – настолько

она удивительна. В 1980-х, во времена «Золотого подполья», он был известен как Алеша Мертвый, на его квартире проходили концерты Башлачева, а в 1990 году «Кабаре Дидурова» назвало Алешу «Королем Кабаре». Пальцев всегда отличался склонностью ко всему авантюрному: работал брокером на бирже, пытался продать полвагона шампанского, был контрабандистом.

По воле судьбы Алеша оказался в Монголии, где испытал настоящий переворот в своем сознании: «Иногда мне кажется, что я родом именно оттуда, – признается Алеша. – Наверно, в прошлой жизни родился в Монголии. На востоке люди ко всему очень трепетно относятся. Например, посмотрите, как они пьют чай. Чайная церемония – это сосредоточение внимания на том, что ты делаешь. Так надо относиться ко всему в жизни».

Впечатления и эмоции от всех приключений отразились в лирике Пальцева. Каждая его песня, словно история, красочная зарисовка. Но ближе всего ему женская тема: «Каждая женщина – это своя страна со своими законами, границами, таможнями и контрабандистами».

Его лирика – это скрипка, фортепиано и блистательное исполнение, созвучие современности и поэзии Серебряного века, особое блюдо, выдержанное в эстетике шумного кабаре и салонов двадцатых годов. Лучше всего творчество Алеши Пальцева охарактеризовал Артемий Троицкий: «Алеша Пальцев сочиняет галантные песни под знаком диалектического единства, цинизма и романтики. Куртуазность лирики и ощутимое жеманство выдают фундаментальное влияние Александра Вертинского, слегка скорректированное эстетическими (рок, блюз) и прочими жизненными наслоениями последних десятилетий. Воскликнуть: «Пальцев – это Вертинский сегодня!» было бы, конечно, чрезмерно, но, пожалуй, никто из известных мне артистов ближе к этой формуле не подобрался».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления