Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Концертный зал им. Прокофьева, 18:00

В концертном зале сегодня пройдет уникальный концерт  «Вечер премьер симфонической музыки челябинских композиторов». В программе выступления новые сочинения двух челябинских авторов: симфония «Ангело-почта» Анатолия Кривошея и опера «Алхимик» Алана Кузьмина.

Симфония «Ангело-почта» для сопрано, баритона и симфонического оркестра заслуженный деятель искусств России, композитор и педагог Анатолий Кривошей создал в этом году. В ее основе два источника. Первый объясняет название симфонии – это переписка с восьмилетней Настей Томашевской, дочерью известного ученого-пушкиниста, продолжавшаяся 30 лет. Второй – так называемые рождественские стихи Иосифа Бродского, которые он писал регулярно в канун или в день праздника, начиная с 24 лет, с тех пор, как прочел Ветхий и Новый Заветы. Исполнят «Ангело-почту» оркестр Челябинского театра оперы и балета им. Глинки под управлением главного дирижера Антона Гришанина – народная артистка России Наталья Заварзина и Юрий Никитин.

Оперу «Алхимик», вторую премьеру сегодняшнего вечера, молодой композитор Алан Кузьмин писал в содружестве с челябинским поэтом и либреттистом Константином Рубинским, взяв за основу одноименный роман Пауло Коэльо. Семь фрагментов «Алхимика» прозвучат в исполнении оркестра под управлением Антона Гришанина, камерного хора Валерия Михальченко Челябинской филармонии и солистов оперного театра – Дениса Закирова (партия Сантьяго), Олеси Гордеевой (Фатима), Елены Роткиной (Предводительница) и Леонида Кучумова (Алхимик).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter