Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Лоэнгрин»: сенсация Челябинской оперы

Театр оперы и балета имени Глинки, 18:30

Поделиться

25 и 26 марта театр оперы и балета имени Глинки представляет премьеру оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин». В Челябинской опере это удивительное сочинение будет исполнено в юбилейный для «Лоэнгрина» год. В 2010 году исполняется 160 лет со дня первой постановки оперы в городе Веймар.

История этой оперы началась в 1846 году, когда Вагнеру было 33 года. Композитора очаровала старинная легенда о рыцаре, приплывающем к людям неведомо откуда, в ладье, запряженной лебедем. Когда же открывается тайна рыцаря, то верный священному обету он возвращается на свою родину в лебединой ладье. Из-под пера композитора начинает рождаться музыка, какую никто раньше не слышал, бесконечно льющаяся, наполненная светом и внутренней силой. В судьбе Лоэнгрина Вагнер увидел и свою собственную судьбу: нести людям свет, идеалы любви, справедливости и добра.

Сочинения немецкого композитора никогда не ставились на сцене нашего театра. Сам факт постановки вагнеровского «Лоэнгрина» – романтической средневековой легенды о таинственном и загадочном рыцаре священного Грааля в Челябинской опере является сенсацией. Вагнер не только редкий, но и первый немецкий гость на челябинской оперной сцене. Перед певцами стоит нелегкая задача овладения немецким языком, так как опера будет исполняться на языке оригинала и сопровождаться титрами на русском языке.

Постановщиками спектакля дирижером Антоном Гришаниным и режиссером и сценографом Андреем Сергеевым задумано воплотить на сцене концертно-сценическую версию спектакля, которая поможет в полной мере оценить красоту музыки немецкого композитора. В главных партиях заняты ведущие солисты оперной труппы театра: Наталья Заварзина, Сергей Гордеев, Олеся Гордеева, Лилия Пахомова и Федор Атаскевич.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter