RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

738мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Развлечения Вкус Нового года: обзор ресторанов и кафе Челябинска

Вкус Нового года: обзор ресторанов и кафе Челябинска

Каков Новый год на вкус? У большинства он ассоциируется с запахом мандаринов и хвои, ароматом блюд традиционного обеденного стола, вкусом «оливье» и селедки под шубой. Между тем Новый год может быть...

Каков Новый год на вкус? У большинства он ассоциируется с запахом мандаринов и хвои, ароматом блюд традиционного обеденного стола, вкусом «оливье» и селедки под шубой. Между тем Новый год может быть самым разным...

Мы предлагаем вам обзор ресторанов и кафе Челябинска, где все пользователи смогут выбрать формат праздника себе по вкусу. Современных и продвинутых заинтересуют party в новом формате от кафе «Юность» и MadFlat Bar. Широкой аудитории MyChel.ru наверняка понравятся интерьеры, ассортимент блюд и праздничная программа кафе «Орбита». А тем, кто любит все новое, прямая дорога в только что открывшийся ресторан «Мелиот». А в качестве новогоднего сюрприза шеф-повара этих ресторанов открывают для вас секреты своих фирменных блюд.

Кафе «Орбита»

Что нужно для праздника? Хорошее настроение, большая компания друзей и подходящее место! В преддверии Нового года недостатка в хорошем настроении, как, впрочем, и в количестве друзей, нет. Место же, на которое стоит обратить внимание большим компаниям – это кафе «Орбита».

Расположенное на четвертом этаже одноименного торгового комплекса кафе «Орбита» предлагает вам просторный зал, рассчитанный на 100 человек, приятный интерьер, прекрасную кухню и высокое качество обслуживания.

27 и 28 декабря кафе «Орбита» готово организовать объединенные банкеты для нескольких компаний с небольшими коллективами. В другие предпраздничные дни «Орбита» рада будет пригласить на корпоратив компании, насчитывающие в своем штате от 50 сотрудников, или несколько дружных больших семей.

Банкетное меню можно будет сформировать на минимальную сумму в 1000 рублей. Согласно канонам праздничного застолья, в кафе-баре «Орбита» вам готовы предложить традиционные блюда:

  • жареного поросенка, фаршированного нежным куриным филе с неповторимым сочетанием бекона и фисташек;

  • запеченного гуся с начинкой из лесных грибов со сливками и гарниром из запеченных яблок;

  • баранью ногу, маринованную в оригинальном соусе, приготовленную в собственном соку.

И удивить фирменными блюдами:

  • салатом из морепродуктов с манго с соусом, приправленным фрешем из ананасов;

  • речной форелью с начинкой из филе судака и семги, запеченной целиком, со сливочным соусом;

  • рулетами из нежной телятины с креветками и мягким сыром с брусничным соусом;

  • ножками молодого кролика, тушенными с овощами в сливках.

По желанию гостей в меню включат блюдо, изготовленное шеф-поваром по индивидуальному заказу.

Фирменные блюда от шеф-повара кафе «Орбита»
Поросенок фаршированный: молочный поросенок, фаршированный начинкой из бекона, фисташек, филе индейки с добавлением сливок.
Рулеты из телятины: готовятся из молодой телятины, маринованной в коньяке, с добавлением розмарина и мяты. Начинка: нежный мягкий сыр и креветки.
(Смотрите фото в альбоме.)

Благодаря большому опыту проведения праздничных мероприятий (кафе было открыто в 2008 году), здесь вам окажут грамотную помощь в организации праздника «под ключ» или составлении праздничной программы.

Самые интересные номера различных жанров, яркие артисты и лучшие ведущие – все это станет залогом успеха вашего мероприятия!

Какой же праздник без танцев! Кафе «Орбита» готово предоставить своим гостям танцевальное пространство, оснащенное профессиональной звуковой техникой и световым оборудованием.

В карте бара представлены напитки на самый взыскательный вкус!

Только здесь для приготовления всем известных «эспрессо», «американо», «капучино» и «латте» сорт кофе и степень обжарки вы можете подобрать сами. Традиционные белый, зеленый и черный сорта чая дополняют модные сегодня связанные чаи, «пуэры» и «улуны».

В выходные и праздничные дни «Орбита» превращается в центр развлечений. Здесь проходят свадьбы, юбилеи, корпоративные мероприятия, дискотеки. В кафе также может быть проведена конференция или организован просмотр знакового спортивного события. Наличие современного оборудования – мультимедийных проекторов, двух больших экранов, четырех плазменных панелей, акустической системы – позволяет провести любое из этих мероприятий на высоком уровне. Отдельно могут быть организованы пространства, например, для кофе-брейка.

Кафе «Орбита» – кафе для вашего торжества!

Адрес: Свердловский тракт, 8;
ТК «Орбита»;
тел.: 721-29-10 (доб. 212), 8-919-348-20-00;
e-mail: kafe_orbita@mail.ru

Кафе «Юность». Новый год 2011/2012 в стиле бондианы

Жизнь суперагентов заключается в непрерывном спасении планеты от одержимых всемирным господством злокозненных умов. Все свободное время они проводят за подзаводкой дорогих наручных часов, гонками на дорогих авто, соблазнением роскошных женщин и тестированием прототипов навороченных гаджетов.

И лишь раз в году люди, чьи кодовые номера начинаются с двух нулей, могут позволить себе убавить бдительность, расстегнуть верхнюю пуговицу на рубашке и позабыть хоть на одну ночь о ядерных боеголовках, смертоносных вирусах и ежедневных воркаутах.

Но даже в Новый год супергерои остаются на страже мирового спокойствия, так что не удивляйтесь, если у соседки по столу внезапно выползет факс из туфли, а к бриллиантовым запонкам прикидывавшегося официантом ловкача вдруг начнут притягиваться вилки и ножи.

Фирменное блюдо от шеф-повара кафе «Юность»каре ягненка (смотрите фото в альбоме).

Если вы находите, что на вас удивительно удачно сидит смокинг, предпочитаете коктейли из мартини с водкой и вам не чужды замашки обольстителя, то бар «Юность» – это самое удачное место, куда можно отправиться в Новый год. Здесь каждый сможет примерить на себя имидж суперагента – сперва Бонда, а в разгар ночи – Пауэрса.

В этот вечер нашему танцполу придется несладко, ибо он попадет в тиски челюстей. Томатных челюстей! Именно под этим именем выступает самый востребованный сегодня украинский электропоп-коллектив Tomato Jaws. Неизвестно, кто именно из этого трио насмотрелся в детстве хорроров про акул, но музыка у них выходит на редкость жизнерадостная, а в нежном голосе вокалистки не читается и нотки тревожности.

Создатель группы Alex Junior имеет внушительный бэкграунд за плечами, являясь, ни много ни мало, пионером украинского дип-хауса. Помимо него в трио входит не менее матерый хаус-продюсер Playone и играющая на фольклорных инструментах певица Ната. Коллектив впервые громко заявил о себе в 2005, выступив на главной сцене Казантипа. С тех пор «киевские Telepopmusic» выпустили пять альбомов, покорили множество площадок по всему миру и обеспечили своим клипам ротацию на главных музыкальных каналах.

В своих запоминающихся музыкальных перфомансах TJ создают фьюжн из украинской этнической музыки и прогрессивной европейской электроники. Их интерактивное музыкальное шоу является тем платяным шкафом, попав в который обнаруживаешь себя в параллельном сказочном мире, где в слепящем тумане правят лишь мелодия и ритм. Во время диджей-сетов звездные киевляне на лету изменяют знакомые композиции, буквально создавая музыку из богатой палитры танцевальных жанров.

Место за столиком – 5000 рублей (из них 3500 – депозит на меню, 1500 – на программу). Входной билет на вечеринку – 1000 рублей.

Face Control/Dress Code;
начало
в 22:00;
тел.: (351) 265-83-38.

MadFlat Bar HIPSTA NU YEAR 2011/2012

Только в эту ночь мы снимаем запрет на использование бранного слова «хипстер» и ждем всех закаленных атмосферой галерейных лофтов, читальных залов и полуподпольных лекториев модников к нам на елку!

Непрерывно снимаешь look’и, поклоняешься оленям и треугольникам, следишь за содержанием свэга в крови, просаживаешь все деньги на цветные вэйфареры, шэришь инстаграмовские фотки и не лишен самоиронии – тебе с нами по пути!

Фирменное блюдо от шеф-повара MadFlat Bar – лосось в сливочно-икорном соусе (смотрите фото в альбоме).

Веселые усачи в бабочках и лоферах с кисточками и мрачные бородачи в клетчатых рубахах и подвернутых чиносах, предпочитающие винтажные платья подруги и тех, и этих – все воткнут в эту ночь свои веспы, смарты, самокаты, фикси, икеевские метлы и лонгборды в сугроб напротив нашего крыльца.

Все обладатели скинни джинсов, кто еще не разъехался по заграницам, проберутся в свой любимый Мэдфлэт, чтобы получить в лицо винегретом из самых ядренейших в городе новогодних музыкальных мэшапов в окружении закадычных хоумбоев с самыми язвительными надписями на футболках во всем городе. iPod-battle is a must!

Веришь в силу краудсорсинга? Заряжен креативом, как «Липтон» – антиоксидантами? Тогда приходи со своей елочной игрушкой, будь то оригами в виде совы или плюшевый микроб гриппа, и получи фан и бонус в баре.

В программе ночи:

  • хайповый Дед М., снегурка под снежком;

  • премия за лучший look;

  • спич от Медведа;

  • конкурсы;

  • модная музяка от Iga, Justo, Chernenok, Antony Heas & Alexandrov.

Красивые мальчики и девочки!
Место за столиком – 3500 рублей (из них 2500 – депозит на меню, 1000 – на программу). Входной билет на вечеринку – 1000 рублей.

FC/DC;
soundstart – 22:00;
тел.: (351) 265-83-38.

Ресторан «Мелиот»

Как лучше всего встретить Новый год? Лучше всего встретить Новый год в новом ресторане! Например в таком, как «Мелиот».

Открывшийся в октябре этого года, «Мелиот» уже успел зарекомендовать себя как заведение, в котором есть все составляющие хорошего настроения: интерьер, кухня, развлекательная программа и главное – живое пиво собственного производства. Все четыре сорта этого отменного пенного напитка – два светлых и два темных – можно предварительно попробовать бесплатно. Всегда свежее и всегда вкусное фирменное пиво прекрасно дополнят блюда европейской кухни, представленные в меню. Каждое из них – это блюдо от шеф-повара!

Традиционные закуски – всевозможные сорта натуральных колбасок собственного производства, ассортимент мясных блюд на гриле, сочные рульки, запеченные до золотистой корочки, разнообразные гарниры – настоящий праздник для тех, кто любит вкусно поесть! Не постесняйтесь угоститься в «Мелиоте» и блюдами национальной чешской кухни. Брамборачки и кнедлики – идеальная закуска к пиву! Кроме того, для вас в меню:

  • татарский бифштекс;

  • фаршированная утка;

  • судак и щука по особенным рецептам;

  • хлеб собственного производства.

Фирменный рецепт от шеф-повара ресторана «Мелиот»
Бифштекс по-татарски:
говядина – 200 г,
яйцо – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
горошек зеленый – 20 г.,
помидоры – 2-3 шт.,
лук зеленый – по вкусу,
зелень петрушки – по вкусу,
перец молотый – по вкусу,
соль.
Молодую говядину (лучше вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.

Просторный зал ресторана «Мелиот» вмещает 90 гостей. Здесь найдется место и для большой компании, и для двоих. Отдельно оборудована спортивная зона, но во время значимых спортивных соревнований трансляция осуществляется на всех плазменных панелях, и «Мелиот» превращается в настоящий спорт-бар.

«Мелиот» подкупает непринужденной обстановкой, располагающей к веселью и дружеской беседе. Здесь днем для вас звучит приятная ненавязчивая музыка, а вечером ди-джеи дарят зажигательные ритмы, под которые можно двигаться на просторном танцполе до глубокой ночи! Шумные предновогодние корпоративы ресторан «Мелиот» готов провести уже сейчас. Минимальная стоимость заказа по основному меню для одного человека – 1500 рублей. Каждому заказчику предоставляют индивидуальную скидку на ассортимент бара. К тому же ресторан уже подготовил праздничную развлекательную программу и пригласил самых ярких артистов!

В саму новогоднюю ночь, 31 декабря «Мелиот» ждет всех желающих! Достаточно оплатить входной билет и заказать для себя все то, что приглянется вам в меню. Стоит отметить, что средний чек заведения составляет 600 рублей. Предусмотрена праздничная программа с Дедом Морозом, поздравлениями и дружным весельем. Идеальный рецепт новогоднего праздника: хороший ресторан, отличная компания, живое пиво и вкусная еда! Но стоит заранее узнать о количестве свободных мест.

После вечера в ресторане «Мелиот» к вам как-то само собой придет осознание, что вы по-настоящему успешны и умеете наслаждаться жизнью. Вы привыкли все и всегда решать сами, принимая верные решения. Тем более что правильный ресторан вы уже выбрали!

В честь открытия всем посетителям декабря ресторан «Мелиот» дарит дисконтные карты.

Уже совсем скоро гостиничный комплекс «Мелиот», в котором разместился ресторан, будет рад предложить три новых зала, таверну, банкет-холл и два летних кафе.

Адрес: г. Челябинск, Салавата Юлаева, 17г;
тел
.: (351) 225-11-00;
e-mail.:
meliot.rest@mail.ru


На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления