Все новости
Все новости
ds

Поделиться

Споры о том, где и как лучше отдыхать, не утихают веками. Но при этом никогда под сомнение не ставится факт, что бани, сауны, бассейны и массажные кабинеты действительно расслабляют, снимают накопленную за день-неделю-месяц усталость и придают сил. О том, как отдых максимально совместить с оздоровлением, где можно ощутить себя на время постоянным героем мировых журналов, в чем преимущества настоящей русской бани и многом другом в обзорной статье сайта Мychel.ru о банях и саунах Челябинска. Предлагаем не спорить, а выбрать заведение по душе и как можно скорее отправиться восполнять запас сил.

Vip-сауна «Колизей»: отдых может восхищать

Поделиться

Наверное, каждый хоть раз хотел побыть японским императором, итальянским мафиози, жителем Рублевки или еще какой-то высокопоставленной особой. И вовсе не для того, чтобы покрасоваться на троне или показать кому-то «Кузькину мать», а просто чтобы насладиться истинно царским, незабываемым отдыхом. Именно так и только так можно отдохнуть в vip-сауне «Колизей».

В сфере услуг и обслуживания сауна «Колизей» работает уже шестой год. И с каждым годом желающих проводить в ней время, оздоравливаться, отмечать свадьбы, помолвки, мальчишники, девичники, долгожданные покупки и другие важные события, ну и просто наслаждаться жизнью все больше. Те, кто хоть раз воспользовался услугами этой сауны, становятся, как минимум, ее предпочтителями, а как правило – ее завсегдатаями.

Комплекс «Колизей» включает в себя два номера с саунами вместимостью по шесть и 12 человек и три гостиничных номера. Находиться в них в удовольствие: все чисто, аккуратно и сделано, словно для себя любимого. К примеру, в «римском зале» – так здесь называют большой номер с сауной – бассейн с противотоком, водопадом и гейзером, спа-ванна с температурой воды 37°С, финская парилка, две комнаты отдыха, русский бильярд, караоке и нтв-плюс. Столы сервированы как в ресторане – изысканной посудой, бокалами и столовыми приборами по количеству гостей. То же самое за исключением спа-ванны и духа Италии есть в малом номере, стилизованном в английском стиле. Авто на время отдыха можно оставить в гараже или на парковке с видеонаблюдением. А если заранее предупредить о причине торжества, то в ожидании гостей здесь дополнительно украсят номер. И сделают это от души и безвозмездно.

Казалось бы, саун в городе много, и все они по сути предлагают одни и те же услуги. Ан нет. В «Колизее» особенная атмосфера. И 24 часа в сутки создают ее не только убранство номеров, но и доброжелательный и невероятно внимательный персонал. Сотрудники накроют на стол, помогут расслабиться, веничком от души попарят, массажем порадуют... И, что немаловажно, все это сделают профессионально и ненавязчиво, так, что захочется как можно скорее вернуться и вновь окунуться в незабываемую атмосферу «Колизея».

Vip-сауна «Колизей» круглосуточно ждет по адресу:
Челябинск, ул. Фрунзе, 66;
телефоны: 253-36-31, 230-64-30.


Оздоровительный комплекс «Дельфин»: чудесный отдых на здоровье

Поделиться

Оздоровительный комплекс «Дельфин» – излюбленное место тех, кто прежде всего ценит здоровье, комфортный, размеренный отдых, уют и идеальную чистоту, кому важно не просто расслабиться в финской сауне или турецкой парной и поплавать в бассейне, а получить спектр высококачественных услуг.

Обстановка здесь восхищает: все очень аккуратно, продумано до мелочей и расположено на очень просторной территории – 200 квадратных метров. Наверное, именно это сочетание внутреннего убранства вкупе с заботливым обслуживанием и несколькими притягательными дополнениями в виде вертикального турбосолярия и массажной кушетки и привлекают завсегдатаев и новичков комплекса. И среди них не только большие компании, но и – что встречается гораздо чаще – влюбленные пары и семьи с детьми. Да. Приходить сюда с ребятней очень удобно, потому что места и разнообразия возможностей для отдыха хватает всем. И, что важно, в сауне «Дельфин» действительно поддерживают идеальную чистоту, в чем неоднократно убеждались и заботливые родители, и все другие небезразличные к этому аспекту посетители.

Сауна «Дельфин» расположена в одной из гостиниц в самом центре Челябинска, и в этом сразу несколько ее преимуществ. Конечно же, добраться сюда легко из любого района города, что уже весьма ощутимый плюс. Но не это главное. Сауна расположена в двух шагах по коридору от буфета ресторана «Услада» и конференц-зала. И потому любое торжество можно отметить в весьма интересном формате. Начать празднование можно в сухой зоне. Сам буфет не очень большой и не располагает к застольям, но конференц-зал с легкостью можно переоборудовать в уютный банкет-зал. В какой-то момент все желающие из него могут дружно перейти в сауну. А если не захочется после этого ехать домой, то всегда к услугам изысканные номера гостиницы. Это уникальное предложение «обкатано» не на одном мероприятии и, как показывает практика, всегда проходит на отлично.

Ну и, безусловно, приятны и некоторые бонусы заведения. Например, для всех гостей существуют особые скидки: с четвертого часа плата снижается на десять процентов. И еще: комплекс всегда сдается «в одни руки» – не важно, большая ли это компания, семья с детьми или пара, которой захотелось отдохнуть наедине. В сауне «Дельфин» можно быть уверенным, что и личный отдых, и деловая встреча здесь пройдут в располагающей, конфиденциальной обстановке и так, что захочется вернуться в это чудесное место еще не раз.

Оздоровительный комплекс «Дельфин»:
Челябинск, ул. Энтузиастов, 11а;
телефоны: (351) 265-74-20, 215-04-59;

astra1@chelcom.ru
.

Сауна «Триумф»: новое – не значит дорого

Поделиться

Для тех, кто любит пробовать что-то новое, – сауна «Триумф». Комплекс «Триумф» запущен лишь два месяца назад и буквально дышит чистотой и новизной. Посетителей круглосуточно ждут пока только один уютный номер с сауной, два номера отдыха и доброжелательный персонал, готовый обслужить по высшему разряду в любое время суток. Но вскоре для тех, кто любит отдыхать с русским размахом, откроется номер в русском стиле. А для тех, кому по душе японская размеренность, распахнет двери номер, стилизованный в соответствии с культурой и традициями Страны восходящего солнца. В целом же, спустя время, в комплексе будет работать семь таких номеров.

Готовя проект первой комнаты, в «Триумфе» не стали отходить от канонов устройства классической сауны. В номере просторная парилка, в которой есть где развернуться с веничком. Прогревшись и напарившись от души, из парилки можно сразу нырнуть в приятную прохладу бассейна. Здесь он немаленький – 6х2 метра. А наплескавшись вволю – хоть на мягкую кровать в комнате отдыха, хоть за стол с друзьями, товарищами или любимыми.

В этом «Каменном» номере замечательно пройдут любые торжества и встречи. К примеру, сауна «Триумф» – идеальное место для болельщиков футбола, хоккея и любого иного вида спорта: к телевизору прилагаются стол и уютные места. Кстати, любители футбола могут «выйти на поле» прямо в сауне. В их распоряжении целое поле, мяч, две команды игроков и даже болельщики... Правда, футбол настольный, зато в тепле и уюте. Если душа просит зажигательных танцев или, напротив, тихой романтики – музыкальный центр поможет создать любую атмосферу. А захочется спеть – желание здесь же исполнит караоке с разнообразием композиций.

Ах да! Помимо уюта, внимательного персонала, чистоты и новизны комплекс «Триумф» привлекает еще и ценой. С 9:00 до 13:00 в будние дни один час обойдется всего в 400 рублей, с 13:00 до 17:00 – в 600 рублей, а с 17:00 и до утра – каждый час по 850 рублей. По пятницам, субботам и воскресеньям цены тоже не кусаются: с 9:00 до 14:00 – один час стоит 600 рублей, с 14:00 до утра – 950 рублей. А насладиться часом отдыха в гостиничном номере можно за 270 рублей, целая ночь там стоит 1200 рублей. Пятый час в подарок, а именинникам предоставляется пятипроцентная скидка.

Хочется отдохнуть? Сауна «Триумф» ждет вас круглосуточно:
Челябинск, ул. Камышовая, 27;
телефон: 2336-446;
Саунатриумф.рф.

Русская баня на дровах: паримся по-русски

Поделиться

В огромном выборе саун Челябинска с разными видами парной очень редко можно встретить настоящую русскую баню на дровах. Такую баню, которую топят по полдня, как это было в старину, и без электрических печей, максимально приближая атмосферу к эффекту русской бани. Именно такие русские баньки на дровах есть на Троицком тракте, у кафе «Изба».

Баньки на Троицком тракте сделаны из натуральных материалов и по всем правилам грамотного парения. В топку идут только берёзовые дрова. Именно они создают неповторимую атмосферу деревенской бани.

Печи в них самые настоящие русские, париться в которых – одно удовольствие. Кстати, их не страшно полить аромамаслами, причем не только потому, что они сделаны по правилам, как в стародавние времена. В парной установлена система «Чистый пар». Когда на каменку льется вода, старый грязный пар выдавливается через нижнюю вентиляцию, оставляя в парной только свежий пар. А кислородное окно поможет легко дышать в баньке в процессе парки, не снижая температуры в парной. Кожа будет дышать, значит, тело не покраснеет и не покроется пятнами.

А после парной самое время окунуться в купель с чистой водой без хлорки и примесей или просто облиться из ведра. Прекрасный эффект! Вода в «Баньках на дровах» подается из скважины глубиной 26 метров температурой 2-4 градуса. Истинные ценители бани и своего здоровья знают: эта процедура великолепно бодрит и освежает. В одной из бань дополнительно установлена ванна с джакузи, а в другой – массажное кресло. Так что отдых, оздоровление и расслабление можно продолжить еще.

В общем, если хочется отдохнуть пару-тройку часов от городской суеты с полным комфортом и уютом, то русские «Баньки на дровах» – самое для этого подходящее место. Здесь можно не только попариться в роскошной парилке и с головой окунуться в большую купель, получить водный массаж в джакузи или расслабиться на массажном кресле, но и поиграть в русский, 12-футовый бильярд и попеть от души свои любимые песни в караоке, поедая только что приготовленный ароматный шашлык! Кстати, собственная мангальная зона около каждой баньки всегда к услугам посетителей.

Стоимость:

  • Будни: 9:00–12:00 – 400 рублей в час; 12:00–17:00 – 600 рублей в час; 17:00–9:00 – 900 рублей в час;
  • выходные: 9:00–17:00 – 600 рублей в час; 17:00–9:00 – 900 рублей в час;
  • при бронировании на четыре часа – один час в подарок!
  • при бронировании на пять часов – в подарок два часа!

«Банька на дровах» ждет круглосуточно по адресу:
Челябинск, Троицкий тракт, 53;
телефон: 77-85-100;

Кafeizba.ru
;
Группа «Банька на дровах».

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter