27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
8 июл 2018 в 11:55

>> В нашей области рыбный водоём — это практически любой. И в каждом из них можно удачно рыбачить, не выходя на воду, то есть в прибрежной зоне.

Если бы не пофигистичное отношение компетентных органов к браконьерам и не повсеместная сдача озер в аренду, с последующим запретом на любительский лов, если бы не постоянные тралы на озерах, то это наверно было бы правдой. Но на данный момент реальность такова, что одни из самых рыбных озер сданы в аренду и с рыбаков берутся деньги просто так, без зарыбления водоёма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2018 в 12:20

Озёр много,а толку от них мало.везде вычерпали все что можно.

Гость
8 июл 2018 в 12:37

Уважаемая редакция сайта 74ру. Я как рыбак и могу сказать от всех рыболовов Южного Урала. На наших озерах,с каждым годом стает все меньши и меньши рыбы,так как озера где есть и был всю жизнь тото же карась,орендуют и якобы зарыбляют по документам карасем и в последствии вычерпывают все тоннами. И требуют купить согласие за 150 рублей или 300 в зависимости от озера,что бы посидеть с удочкой. В случае отказа покупать согласия вызывают участкового или угрожают приминить физическую силу. А после таких предпринимателей, озера остаются без рыбы на долгие годы. Вычерпывается вся рыба сетями. И не какой управы на них нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2018 в 13:29

По порядку:
1. Из 3170 водоемов 3/4 заморные, пересыхающие, труднодоступные - короче, без рыбы.
2. Норма вылова таки есть - не более 5 кг. в сутки
3. любительская рыбалка бесплатна только на водоемах общего пользования, на арендованных - с разрешения арендатора. Вокруг Челябинска на 100 км все рыбные водоемы - в аренде.
4. Арендатор запускает в карасевое озеро ведро карася, составляет акт - теперь ловить карася только с разрешения, за плату. Природную, аборигенную рыбу в арендованном водоеме ловить только с разрешения - есть Постановление Верховного суда.
Всем НХНЧ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2018 в 14:24

Знаю этот sикрет .Если есть друзья в рыбнадзоре, то рыбалка будет продуктивная и никакого штрафа.

Гость
8 июл 2018 в 14:29

Ну все не так радужно в области. Не знаю как и где, но все лето живу в саду рядом с озером. Раньше без 2-3 кг рыбы домой не приходил, а сейчас даже перестал ходить рыбачить. Озеро загромождено сетями и ставниками даже в нерест. На звонок в рыбнадзор на том конце провода сказали, что в нерест рыболовство сетями запрещено, когда назвал конкретное озеро - сказали, что все законно - Арендатор проводит Мелиорацию!!!! То есть вылов сорной рыбы. Кроме сорной рыбы брать ничего не должны, а товарную рыбу обязаны выпускать. На вопрос о том, проверяют ли этот процесс - ответили что проверяют. На вопрос каким образом - ответили, что Арендатор сдаёт отчёты, а они их проверяют. После этого понял, что дальнейшая беседа бессмысленна.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 июл 2018 в 16:59

конкретно учредителю Федерации рыболовного спорта Челябинской области: жЕНя, сними розовые очки... купи себе удочку. съезди на любое озеро и увидишь всю реальность.

Гость
8 июл 2018 в 23:05

всех с праздником. С этого года ещё больше стало платных водоемов пользователи показывают выписку из закона, решения верховного суда, где четко прописанно что рыбоводный участок не являеються местом общего пользования, вылов только по согласию пользователя. Евгений, вы вводи людей в заблуждения.

Гость
9 июл 2018 в 06:59

практически вся рыба в челябинских озерах заражена глистами
и вся эта рыба продается на рынках - никто её не проверяет и не запрещает!!!
причем мне продавщицы на рынке, когда я им показывал их рыбу с глистами - нагло глядя в глаза утверждали, что это "молоки"

люди! если у вас есть хоть малейшее сомнение в зараженности рыбы сразу её выбрасывайте,
намучаетесь потом лечиться

Гость
9 июл 2018 в 14:04

Бухайте дома и ездить никуда не надо. Все равно рыбалка это повод нажраться на природе. Так делайте это дома и не придется платить за рыбалку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2020 в 15:46

Реку Тогузак в районе Бородиновки вдоль и поперек сетями варненские рыбачки каждый день окутывают.