18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

От молитв онлайн до репортажей из «красной» зоны. Смотрим, чем живут топовые челябинские блогеры

У одного из них более 3,7 миллиона подписчиков, и это обычная школьница

Поделиться

Популярные челябинские блогеры нашли собственную нишу в «Тиктоке» и «Инстаграме»

Популярные челябинские блогеры нашли собственную нишу в «Тиктоке» и «Инстаграме»

Поделиться

В 2020-м блогерство расцвело пышным цветом. На фоне ковидных ограничений, пока челябинцы были на изоляции, местные инстаграмщики и тиктокеры нарастили немалую аудиторию постоянных читателей. Что же так притягивает к ним подписчиков? Мы заглянули на их страницы и узнали, о чем эти люди пишут и говорят.

Из своего обзора мы намеренно исключили блоги знаменитостей из Челябинска. Формально в статистике «Инстаграма» они до сих пор числятся за нашим городом, но фактически уже давно живут в столице или за рубежом. Среди них — форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин, шоумен Стас Ярушин, стендап-комик Наталья Краснова, певец Иван Дорн, а также боксер Сергей Ковалёв. И даже челябинская танцовщица Анастасия Малышева, которая прославилась скандальными роликами с тверком, покинула малую родину и перебралась в Москву. В рейтинге «Инстаграма» она занимает 1-е место среди челябинских блогеров и танцоров, и 52-е — в целом по России.

В столице живет и один из самых высокооплачиваемых российских блогеров Дмитрий Масленников. Уроженец Усть-Катава шесть лет ведет канал на YouTube, где у него уже более 9 миллионов подписчиков. Его аудитория в «Инстаграме» значительно меньше, но тоже впечатляет — 2,3 миллиона человек. Он занимает 2-е место по Челябинску и 65-е по России. А недавно Дмитрий снялся в новогоднем клипе Ольги Бузовой.

Из тех, кто остался, мы составили свой топ-10 по подписчикам и их активности. Сразу скажем: инстаграм губернатора Челябинской области Алексея Текслера в этот список тоже попал — у него около 247 тысяч подписчиков и, по нашим подсчетам, 6-е место по популярности среди челябинских блогеров.

А на первом месте челябинка Алёна Рапай с 382 тысячами читателей. Она рассказывает подписчикам о своей жизни и раскрывает секреты, как похудеть на целого человека. Алёна сбросила 65 килограммов и мотивирует остальных своими фото до и после.

Екатерина Абрамова ведет душевный блог о том, как готовить низкокалорийные десерты. Ее читают больше 367 тысяч человек. Будьте аккуратны: страничка пробуждает аппетит и желание как минимум попробовать всё, что на фото, а как максимум — еще и приготовить это самим.

Королева макияжа в Челябинске Яна Панфиловская завоевала любовь 347 тысяч читателей. Она мастерски владеет палетками и кистями и знает, как превратить любую Золушку в голливудскую диву.

Практически не уступает ей по популярности челябинка Айгуль, на которую подписаны более 311 тысяч пользователей «Инстаграма». Чем она их пленила? Айгуль мастерит развивающие игры для детей и знает, чем занять даже самых непоседливых малышей.

У бодибилдера Максима Новосёлова аудитория больше, чем у губернатора Текслера. В 2020-м здоровый образ жизни челябинцам оказался важнее, чем политика, — у спортсмена больше 280 тысяч подписчиков.

Вы удивитесь, но один из главных конкурентов главы региона за подписчиков и лайки — челябинский мопс Бакс. Его популярность в ушедшем году росла, как курс доллара. На сегодня у пёселя больше 240 тысяч подписчиков. И это неудивительно, ведь как можно пройти мимо этой милой мордахи?

Еще две строчки в топ-10 челябинского инстаграма за стилистами. В контенте у Валерии Пименовой с 221 тысячей подписчиков и Елены Меньшик, которую читают более 180 тысяч человек, существенно нет различий — образы, советы и фотографии с мастер-классов.

Почетное место в нашей десятке блогеров у экстравагантной многодетной мамы Инги Алымовой. Она пишет про любовь к себе, людям и миру. У Инги более 192 тысяч подписчиков.

А закрывает инстаграмную подборку танцовщица Анастасия Минаева, покоряющая своих подписчиков шикарными формами и тверком. У блога челябинки более 178 тысяч читателей.

Тематика топовых челябинских блогов в «Тиктоке» более разнообразна. Хотя для многих эта территория до сих пор остается неизведанной. Например, у челябинского урбаниста Льва Владова, которого в «Инстаграме» читают почти 60 тысяч человек, здесь всего-то 6 подписчиков. Впрочем, и пост там тоже всего один.

Но многие челябинцы тем не менее успешно нашли в «Тиктоке» свою аудиторию. Помните челябинскую школьницу Анастасию Романову, которая ведет видеоблог под ником Вафелька? Еще весной у нее было 380 тысяч подписчиков, а сегодня за ее роликами следят более 3,7 миллиона человек.

Вы удивитесь, но один из самых популярных челябинских каналов в «Тиктоке» посвящен внешнему виду. Почти 417 тысяч подписчиков ежедневно следят за блогом про прически.

Не меньше популярна челябинка Лера. Ее смотрят почти 413 тысяч человек. В основном короткие ролики — это мини-интервью обо всём на свете.

А челябинка Дарья связала свой видеоблог со знаками Зодиака. И ее поддержали больше 183 тысяч подписчиков.

20-летний тиктокер Максим Карюков ежедневно снимает веселые ролики для 536 тысяч зрителей.

А автор этого блога делает видео с похожим на инопланетянина 3D-персонажем, которого он то отправляет погулять по набережной в Челябинске, то заставляет танцевать на челябинском заводе. За этим блогом следят больше 280 тысяч подписчиков.

Челябинка с ником dark_dool_ бросила учебу ради карьеры, но свой блог посвятила другому. Девушка делает мини-интервью со случайными прохожими и снимает ролики на песни. За этим следят больше 77 тысяч человек.

А челябинский медик Амир Даутов ведет тикток из «красной» зоны. Позитивные видео парня поднимают настроение врачам и пациентам, которым сейчас нелегко. Амир завел блог не так давно, но на него подписаны уже более 50 тысяч человек.

Внушительная аудитория набралась и у первого челябинского священника-тиктокера Владимира Панарина. Он учит своих подписчиков правильно ставить свечи в храме, читает молитвы и отвечает на вопросы. Среди них очень много бытовых — например, грешно ли красить ногти и верить ли снам. Осенью из-за своих роликов о взяточничестве и бедности русских он оказался в центре скандала. На его популярности это не сказалось — на сегодня за тиктоком священника следят больше 32 тысяч человек.

А напоследок вот вам еще один челябинский видеоблог. Конечно, у него не так много подписчиков — всего около 12 тысяч — но герои роликов здесь просто милахи. Посмотрите на эти видео с ежиками из Челябинска.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...