24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Премьера весны на СТС – сериал о студентах-медиках «Я лечу»!

В апреле на телеканале СТС стартовал новый сериал, рассказывающий о жизни студентов-медиков под необычным названием «Я лечу». Герои сериала – простые ребята, которые готовятся стать хирургами. И с ними, как и со всякими студентами...

Поделиться

" src=

" src=

В апреле на телеканале СТС стартовал новый сериал, рассказывающий о жизни студентов-медиков под необычным названием «Я лечу». Герои сериала – простые ребята, которые готовятся стать хирургами. И с ними, как и со всякими студентами, каждый день происходит много интересного. Исполнительным продюсером сериала стал известный челябинский экс-КВН-щик Дмитрий Табарчук, который сам окончил Медицинскую академию нашего города. Он рассказал о самое интересное о сериале.

Сериал «Я лечу» – о жизни студентов-медиков. Как родилась такая необычная идея?

Дмитрий Табарчук: Идея принадлежит исполнительному продюсеру СТС Вячеславу Муругову, у которого отец врач, и родственники тоже врачи. Мне тематика сериала тоже очень близка, потому что я сам и многие мои друзья, и теперь уже коллеги учились в медицинской академии Челябинска, нам есть что вспомнить и о чем рассказать. Кстати, один из разработчиков сценария сериала – Вячеслав Дусмухаметов, тоже выпускник челябинской медакадемии.

Вячеслав Дусмухаметов: Мы хотели сделать сериал о родной альма-матер. После 2-3 курса у студентов-медиков начинается самый сложный период, они переходят от теории к практике, от парт в больницу, то есть от книжек к больным непосредственно. Период очень интересный и важный, поэтому снимать решили именно об этом. А вообще, этот фильм о самой святой профессии.

Сериал в жанре драмеди. Как удается совмещать смешное и грустное, и чего все-таки больше?

Д.Т.: Жизнь врачей – и драма, и комедия сама по себе. Конечно, у всех людей бывают и сложные, и, наоборот, прекрасные моменты жизни. Однако врачи – категория людей, работа которых связана с определенными рисками, работа трудная и ответственная, и только хорошее чувство юмора позволяет выживать в сложных ситуациях. Потому среди врачей так много творческих людей.

Главная героиня – Лера Чехова – девушка со сложной судьбой, очень целеустремленная и с внутренним стержнем. Это собирательный образ, или кто-то стал ее прототипом?

Д.Т.: Образ главной героини скорее собирательный, как, в общем-то, и всех студентов.

Нельзя сказать, что группа Леры не похожа на моих одногруппников, многие из них мне очень напоминают моих знакомых и друзей. В сюжете мы используем также случаи, которые происходили и со мной – я рассказываю авторам истории, байки, которые случались во время учебы. Во время съемок мы общаемся с врачами в больнице – они говорят, что все происходящее очень напоминает их студенческую жизнь.

Сериал снимается в провинциальном городе. Почему не Москва с ее светилами медицины?

Д.Т.: Вообще, город провинциальный выбран по сценарию. Снимаем мы в московской области, в городе Реутово, при поддержке Министерства здравоохранения. Корпус, в котором идут съемки, – новый, еще недоукомплектованный, что для нас очень удобно. Все пациенты больницы сейчас находятся в соседних корпусах. А почему провинция… хотелось показать жизнь обычных студентов, такую, как во многих городах страны.

В сериале задействованы два известных актера: Владислав Галкин и Владимир Стеклов. Галкина телезрители называют хирургом – секс-символом, проводя параллели с героем Джорджа Клуни в сериале «Скорая помощь». А какой он на съемочной площадке?

Д.Т.: Владислав Галкин очень точно играет своего героя, он вообще хорошо знает медицину, так как столкнулся с ней в силу травм на съемках «Диверсанта». А на площадке он интересный, сложный и простой одновременно, вызывает уважение. Профессионал, одним словом.

Вы делаете уже не первый сериал о молодежи: ребята в «Кадетстве» и девчонки в «Ранетках» школьного возраста. И вот – студенты-медики. С кем легче работать?

Д.Т.: Как ни странно, легче работать с молодым поколением – ребята более гибкие, более восприимчивые к происходящему на площадке. Но конечно, когда на площадке такие профессионалы, как Владислав Галкин, Владимир Стеклов, Алена Яковлева, Александр Пороховщиков, Георгий Мартиросян («Кадетство»), – работать в любой обстановке легко и приятно!

Были ли какие-то интересные, смешные случаи на съемках?

" src=

" src=

Д.Т.: Смешные случаи, как правило, тесно связаны с производством. Например, снимая сложную медицинскую сцену, приходится с площадки звать хирургов и консультироваться, так как я сам уже давно не практиковал, не все помню. Тяжело даются медицинские термины, актеры уже шутят, что скоро сами станут медиками. Так же с рентгенограммами – заболевания, которые обсуждаются, не всегда получается найти в архиве снимков, поэтому опытный врач сможет отличить, что в кадре картинка и название не всегда совпадают.

В «Кадетстве» песню для кадета Синицина написал челябинец Дмитрий Пермяков, снимался челябинец Виталий Макаров – серебряный призер Олимпиады, в «Ранетках» снимались звезды канала СТС-Челябинск Ольга Борунова и Павел Седов. Что будет челябинского в «Я лечу»?

Д.Т.: В так называемых воздушных перебивках – когда сюжеты перемежаются видами города – мы показываем виды Челябинска! Реутово – небольшой город, поэтому городские панорамы Челябинска сериал только украшают. Мои однокурсники из медицинской академии, главные врачи города очень нам помогают, предоставляют много информации и пособий для сериала. В «Ранетках» снимается актриса Анна Марлиони, она родом из Челябинска. В «Я лечу» – два композитора, Сергей Мильниченко и Олег Ярушин, который тоже из Челябинска. Ну и, конечно, небезызвестный факт, что по сценарию студент Смертин ранее был студентом медакадемии Челябинска, но перевелся.

Дмитрий, вы уже несколько лет живете в Москве. Про Челябинск не забываете?

Д.Т.: Очень люблю город, у меня тут родные, друзья. Очень скучаю по Челябинску, поэтому каждый раз приятно вспоминать о нем в проектах. Очень хочу поблагодарить выпускников, преподавателей Медицинской академии города Челябинска, которые оказали такую большую помощь в создании сериала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!