В последнее время удивить и горожан, и гостей Челябинска стало непросто. Но именно эту задачу ставит перед собой «Мегаполис». Александр Одольский, генеральный директор развлекательного комплекса, старается дорогим гостям ни в чем не отказывать и постоянно чем-то удивлять.
– Александр, в начале октября исполнился год, как открылся «Мегаполис». Это событие как-то отмечается?
– Да, череда празднеств уже началась. Было сделано несколько сюрпризов для посетителей комплекса: мы открыли новые заведения, в частности, ресторан «Кабинет» и «Винил кафе». В Food-Land на верхнем уровне поменяли дизайн интерьера. Теперь здесь новое тусовочное место, которое уже стало популярным. Вот так осуществилась идея перемещения дискотеки на зимнее время с кровли «Мегаполиса» – DJ-парка внутрь комплекса под крышу. Также ко дню рождения комплекса в цокольном этаже мы открываем большой зал русского бильярда.
– А праздновать своим коллективом будет?
– Корпоративная вечеринка у нас уже состоялась. Она прошла 4 октября в «Театро». Первая часть была закрытая: поздравления, вручения грамот. Здесь же состоялся фуршет. Надо сказать, что наши повара постарались. Отмечу, что в меню входили блюда, которые подавали на приеме принца Датского, поэтому можно сказать – всё, что понравилось особе королевских кровей, было представлено на нашей вечеринке.
Хотелось бы еще отметить, что день рождения был не только у «Мегаполиса», но и у меня – 8 октября. Я отметил его в ресторане «Кабинет», который, как раз открылся в мой день рождения. Там представлена кухня классического ресторана – работа нашего шеф-повара.
– А свои семейные праздники вы тоже отмечаете в «Мегаполисе»?
– Последний год только здесь. Я и жена выбираем какой-либо из ресторанов «Мегаполиса». Дети празднуют дни рождения в боулинге, либо на детской площадке. Да и все остальные праздники у нас проходят в «Мегаполисе».
– Где вы обычно обедаете днем? Тоже в комплексе?
– Да. И не только обедаю, и ужинаю здесь. Я практически весь день нахожусь на работе, часто бывает, что в вечернее время из-за большого объема работы не всегда удается уехать домой, поэтому кушаю я, как правило, или в японском ресторане, или в «Винил кафе».
– И что вы обычно заказываете?
– Постоянства нет. Я же должен контролировать все, в том числе и работу поваров комплекса, поэтому стараюсь всегда заказывать разные блюда. Особо выделяю лазанью, пиццы, шашлыки, японскую кухню. Салатов у нас большой выбор, и получается, что каждый день можно пробовать новый, тем более что общественное питание заведения развивается достаточно быстро и каждые две–три недели появляются новые блюда. Я всегда за обедом или ужином стараюсь продегустировать какое-нибудь новое блюдо.
Ужинаю обычно либо с семьей, либо с друзьями, либо один в японском ресторане «Дзедо». Я вообще обожаю японскую кухню. Сейчас у нас обновилось меню, и в ближайшие полмесяца я буду с наслаждением дегустировать новые блюда во время ужина. А вечерком могу иногда попить в нашей кофейне чай с пирожным.
– Александр, вы питаетесь за счет заведения или все оплачиваете, как обычный посетитель?
– Я плачу как все посетители, у нас вообще не принято, чтобы директор или менеджер покушали или сходили в кино бесплатно.
– А кинотеатры часто посещаете?
– Да, по долгу службы, естественно, контролирую кинозалы «Мегаполиса». А вообще, бывая в Москве на кинорынках, просматриваю всё, что пойдет в России в ближайший сезон, выбирая репертуар для нашего кинотеатра.
– В кино, как правило, многие едят. Как вы к этому относитесь?
– Нормально. Я сам беру в кинозал попкорн и какой-нибудь напиток, например, пиво. Гости к нам приходят отдыхать, развлекаться, поэтому мы не ограничиваем наших посетителей, пусть всё будет для их удобства.
– В Челябинске другие развлекательные заведения посещаете?
– Надо сказать, что в последний год, как открылся «Мегаполис», – не часто. До этого мне нравились «Титаник» и «Сицилия». А сейчас, если я и посещаю что-то, то только с целью посмотреть, какие новые блюда и акции появились, как работает конкурент.
Когда бываю в командировке в Москве или в других городах, стараюсь отметить какое-нибудь оригинальное блюдо или различные фишки, которые интересно будет сделать или применить в наших ресторанах.
– Кухня Челябинских ресторанов сильно отличается от кухонь ресторанов Москвы?
– В Челябинске есть талантливые люди, но качество еды я сравнивать не буду. Уровень соответствует нормальному, но находится на стадии развития и далек еще до совершенства. Ресторанов высокой кухни у нас нет.
– А сами что-нибудь готовите?
– Готовлю, как правило, на даче, для семьи и друзей. Каждые выходные копчу рыбу, мясо, делаю барбекю или овощи на гриле. Среди супов люблю готовить уху из нескольких сортов рыбы с добавлением водочки перед готовностью.
– Александр, а вы спиртное пьете?
– Да, конечно. Выбор напитка зависит от компании и настроения. Коктейли я не пью вообще, а только вино, водку, виски. Хотя многое зависит и от сезона: зимой – покрепче, летом – слабоалкогольные: пиво, вино.
– Что хотите пожелать нашим читателям?
– Приходите отдыхать в «Мегаполис»! Постараемся порадовать нашей кухней, обслуживанием и новыми заведениями.