14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Покажи свой Instagram: смотрим на челябинок старше 40 лет, которые способны удивить

Они занимаются балетом, тягают штанги и путешествуют в своё удовольствие

Поделиться

Собирать лайки и восторженные комментарии в Instagram можно не только в 20, но и в 40–50 лет

Собирать лайки и восторженные комментарии в Instagram можно не только в 20, но и в 40–50 лет

Думаете, инстаграмом пользуются только подростки и молоденькие модели? Придётся вас разочаровать. В соцсети уже зарегистрировано больше миллиарда пользователей. Среди них есть и люди среднего возраста, и пенсионного — 65+. Мы заглянула в аккаунты южноуральцев и готовы рассказать, чем занимаются активные инстаграмеры из категории «тех, кому за».

— Мне 42, пятый размер свой, — так пишет о себе челябинка Екатерина Сопельцева.

В своём инстаграме она рассуждает о личных границах и любви, делится опытом похудения и рассказывает о принятии себя. А ещё доказывает, что красота женщины от возраста не зависит.

— Люблю всё, что есть сейчас в моей жизни, — людей, события, ошибки и успехи. Такой осознанности, как теперь, не было все 42 года... Я разрешаю себе испытывать боль, гнев, раздражение, радость, счастье, я никому ничего не доказываю, включая себя. Не закрашиваю седину уже полгода и не скрываю морщин, — делится Екатерина с подписчиками. — Не сижу на диетах, разрешаю себе любую еду. Не убиваюсь по тому, чего у меня нет... Когда-то одна из моих мудрых старших подруг сказала мне: «В 25 ты считаешь свою жизнь интересной, поверь, самое интересное в ней начинается после 40...» Тогда я подумала, что она мне просто завидует. А сейчас понимаю всю глубину её слов.

Альбина Миначова открыто о своём возрасте не говорит, просто называет себя «начинающая fitness-bikini». В инстаграме снимки выкладывает под псевдонимом Alisa Selezneva и на каждом фото демонстрирует отличную форму.

Кстати, несмотря на статус «начинающей», Альбина уже участвовала в соревнованиях по фитнес-бикини. Возрастная категория — «ветераны». Впрочем, не пугайтесь этого определения. Ветеранами в этом виде спорта женщины становятся после 35.

Челябинская бизнесвумен Лариса Алдошенко свой возраст нисколько не скрывает и позиционируется как «самая лучшая версия себя 50+».

— Кто сказал, что вы должны покинуть поле модных игр, когда вы приближаетесь или вам уже за 50 лет? Вы видели Сальму Хайек, Сандру Баллок, Холли Берри и Сару Джессику Паркер? Я могла бы продолжать целыми днями! Женщины стареют грациозно, и, как вино, со временем они только улучшаются, — рассуждает Лариса в своём инстаграме. — Не изменяйте ничего, даже после того, как вам стукнуло 50 лет. И если хочется, надевайте короткое платье. Учитесь у Пугачёвой, она это носит и в 60+ лет и выглядит великолепно.

Давно не скрывает свой возраст и модница Раиса Гладких из Магнитогорска. В 2016-м она стала сенсацией — ещё бы, 90-летний блогер! Выкладывать снимки и тексты пенсионерка с помощью внучек продолжает и сегодня, а новых постов 93-летней бывшей учительницы преданно ждут 17 тысяч подписчиков.

— Внучкам постоянно звонят люди из каких-то журналов и телепередач, просят, чтобы я рассказала секреты молодости. Дорогие мои, ну какая молодость? Мне 93 года, — шутит Раиса Гладких. — В юности мне казалось, что старость — это когда та же самая ты, только с морщинами. Думать о морщинах до 55 лет было некогда, а после 55 — поздно. Да и шут с ними, с морщинами. Никогда они мне не мешали. А вот шум в голове после 80 или вот это ощущение, что равновесие теряешь — это может стать настоящей проблемой. Но и с этим можно жить. Шум свой я почти полюбила, а равновесие поддерживаю палками для спортивной ходьбы. Люди смотрят с уважением, думают, на время марафон иду.

А вот возраст Юлии Жаботинской — тайна за семью печатями. И только снимки со свадьбы и фотографии со взрослой дочерью намекают: этой стройной улыбчивой красотке всё-таки больше 40.

Остановить время и поддерживать себя в форме Юлии помогают йога, пилатес и зумба.

— Такое блаженство — убрать всё напряжение из тела и ума и просто растекаться, расслабляться и ни о чём не думать... до понедельника! — делится основательница фонда «Андрюша» с подписчиками.

А работа и путешествия по миру не дают скучать.

Активничает в инстаграме и риелтор из Копейска Татьяна Саморукова. Делится снимками с клиентами, рассказывает о семье. Татьяна не скрывает свой статус бабушки и честно признаётся, что наслаждается им.

— Мне нравится, когда мои крохи называют меня бабой. Я тащусь от их смеха, — делится копейчанка с подписчиками. — Я болею вместе с ними. Мне хочется их тискать и целовать. Я готова показывать их фотографии всем своим знакомым и слушать в ответ восхищение моими внуками! Не бойтесь становиться бабушками. Поверьте, вам это понравится!

Бизнесу и семье посвящён и профиль Юлии Кульчицкой — директору маркетингового агентства из Челябинска. Она делится с подписчиками полезными кейсами, рассказывает об успехах взрослого сына и рассуждает о возрасте.

— Моя мама в свои 50 лет была уверена, что программу свою жизненную выполнила. Нас всех женила, замуж отдала, внуков понянчила — пора отдыхать. Пенсия. Спокойная и тихая, — рассказывает Юлия. — Я накануне 48 лет уверена, что у меня еще лет 15 активного рабочего процесса, занимаюсь балетом без скидок на возраст и травмы, посещаю косметологов и стилистов. Сегодня молодость и активность — это не только модно, но и политкорректно. Похвально. Кто-то пьёт витамины, другие не вылезают из спортзала, ну для некоторых эта борьба радикальна.

Кипр, Хорватия, Арабские Эмираты. В инстаграме челябинки Ирины Андреевой страны мелькают, сменяя друг друга. Ведь оставленный позади возраст Христа — совсем не повод сидеть дома.

Хотя и на родине Ирина тоже находит локации для фото. 

Не любит сидеть дома и челябинка Зоя Пономарёва. Она в 81 год «карьеру» инстаграм-блогера только начинает — первый снимок опубликовала всего пять дней назад. В аккаунте пенсионерки — в основном семейные фото.

Гордится Зоя Ивановна не только дочерью и внуками, но и правнучкой Лизой.

И вновь вернёмся к вечно молодым челябинкам. Директору школы танцев Веронике Бутузовой вряд ли кто-то даст её реальный возраст — 47 лет. Даже рядом с дочерью Вероника выглядит скорее старшей сестрой, чем мамой.

Да и в целом танцы, похоже, работают круче антивозрастных кремов.

Вы яркая личность? Занимаетесь чем-то необычным? Регулярно эпатируете подписчиков в инстаграме? Мы обожаем смелых и креативных! Пишите в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 ноя 2019 в 08:06

Можно сколько угодно придумывать себе что ты сногсшибательна и красива в 40-50. Но по факту если бы не фильтры. То дрябла и обвисша. (Правда жизни)

Гость
15 ноя 2019 в 08:05

Странно, женщины, считающие себя состоявшимися, занимаются психологическим эксгибиционизмом. Отчего бы это, от отсутствия смысла, целей в своей жизни? Это же не лица- это маски, а выставление на показ "пятых номеров"- вообще крик души "я никому не нужна, даже с пятым номером".

Гость
15 ноя 2019 в 07:21

Заголовок из анекдота советских времен:
" На торжественный вечер в честь 7 ноября в Академии наук пригласили в том числе и слесаря с женой (так сказать, представлял рабочий класс). В перерыве, прогуливаясь в фойе, он жене говорит:"Мань, а хочешь я тебе Келдыша покажу ? (Для20+ - академик Келдыш тогда был президентом Академии наук)--"Да ну Вань, неудобно здесь, люди кругом... Дома покажешь!"
Не все в зеркало смотрят, прежде чем выставляются, иногда зрелище малопривлекательное, мягко говоря. Но я главного никак не пойму - неужели нельзя быть счастливым без вывешивания себя на всех заборах? Или раз уж куплен телефон, то надо его использовать на все деньги? Какой-то массовый идиотизм ...