Еда Если бы Дягилев был кулинаром

Если бы Дягилев был кулинаром

28 марта на выставке «HoReCa – индустрия гостеприимства» челябинцам презентуют проект «Китайские сезоны «Золотой вилки»....

28 марта на выставке «HoReCa – индустрия гостеприимства» челябинцам презентуют проект «Китайские сезоны «Золотой вилки».

«Сезоны «Золотой вилки» органично впишутся в общую стратегию развития Челябинской области. Наш губернатор уже давно работает над повышением туристической привлекательности региона, успешно находит иностранных инвесторов: о его достижениях на этом поле регулярно пишут не только местные, но и федеральные СМИ. Кстати, политика повышения туристической привлекательности – это федеральный тренд, даже закрепленный законодательно.

От увеличения туристического трафика выиграют все: появятся новые рабочие места, резко вырастет инвестиционная привлекательность региона, повысится и культурный уровень области. А главное челябинцы станут еще больше гордиться своей родиной, более трепетно и внимательно относиться к тому, что их окружает.

Одним из сильнейших внутренних эффектов от «Сезонов «Золотой вилки» станет качественный прорыв в рынке HoReCa и рост количества челябинцев, питающихся в ресторанах. Во многих странах мира жители уже давно поняли, что есть в ресторанах (завтракать, обедать и ужинать) не только удобно и вкусно, но и подчас значительно дешевле, чем дома. Питаясь в ресторанах, люди гарантировано получают разнообразие в еде, качество продуктов, полноценное общение, экономию времени и полный релакс – нет необходимости, роняя луковые слезы, следить, прокалилась ли уже сковорода, не подгорело ли масло. Да, и здесь никто не опрокинет на себя муку.

Темой первого «Сезона «Золотой вилки» станет Китай. Причин тому много: подписание многочисленных соглашений между губернатором Челябинской области и китайскими властями, огромная роль Китая в формировании международных рынков, культура и традиции Китая, всегда вызывавшие неподдельный интерес россиян, а также тот фактор, что в Челябинске практически нет китайских ресторанов – их можно буквально пересчитать по пальцам. Таким образом, китайский сезон позволит нашим рестораторам лучше узнать нашего большого восточного соседа, его богатые кулинарные и чайные традиции, внедрить полученные знания в свой бизнес. А челябинцы получат уникальную возможность окунуться в загадочный и неповторимый мир Китая, его традиции, историю, культуру.

Три дня шеф-повара лучших ресторанов города, шефы московских ресторанов, а также зарубежные гости, будут демонстрировать свое кулинарное искусство на мастер-классах. Каждый презентация будет завершаться дегустацией съедобных шедевров.

Участие в мастер-классах бесплатное!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления