RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

5 м/c,

зап.

744мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 102,34
EUR 106,54
перейти к публикации
67 комментариев к публикации

Лето со вкусом малины: печём нежнейший чизкейк из свежих ягод

10 августа 2018, 08:05
15 августа 2018, 23:12
МФ ))) Какая панировка у оладий ? )) ВЫ никогда не видели как их пекут .выходит )
Гость
16 августа 2018, 00:15
Чудушка в перьях, где ты увидела, что оладьи нужно панировать? Смотрю в книгу - а вижу причинное место, ага, страдалица.
16 августа 2018, 09:53
Гость
16 августа 2018, 00:15
Чудушка в перьях, где ты увидела, что оладьи нужно панировать? Смотрю в книгу - а вижу причинное место, ага, страдалица.
Так в твоей писанине .бедолажка )))В ТВОЕЙ ) П.С ваше причинное место слишком далеко .чтоб я им интересовалась .да и прежде ведь отношение главное .отношение :-) Вы забыли про это .как я понимаю.(..общение с определенным контингентом давно сказывается .это заметно ) И нет на мне никаких перьев .МФ )) Нет )) О вкусняшках . Проще простого -фруктовый салат -киви .банан .апельсин .виноград .заливаешь йогуртом .. Или можно сделать яблоки в кляре .. Я уж не говорю про ленивый пирог с яблоками .именно пирог ..а не шарлотка .как ее именуют .потому что шарлотка делается из блинов Я делала -вкусно :).
Гость
16 августа 2018, 11:15
16 августа 2018, 09:53
Так в твоей писанине .бедолажка )))В ТВОЕЙ ) П.С ваше причинное место слишком далеко .чтоб я им интересовалась .да и прежде ведь отношение главное .отношение :-) Вы забыли про это .как я понимаю.(..общение с определенным контингентом давно сказывается .это заметно ) И нет на мне никаких перьев .МФ )) Нет )) О вкусняшках . Проще простого -фруктовый салат -киви .банан .апельсин .виноград .заливаешь йогуртом .. Или можно сделать яблоки в кляре .. Я уж не говорю про ленивый пирог с яблоками .именно пирог ..а не шарлотка .как ее именуют .потому что шарлотка делается из блинов Я делала -вкусно :).
Ну, не перья - струпья, хотел комплимент сделать, но как хочешь. В моей писанине нет того, о чём ты бормочешь.
Гость
10 августа 2018, 09:03
С чизкейком тут общее лишь только название конечно) но должно быть вкусно
Гость
17 августа 2018, 10:05
3 Взял корейку - баранина здесь же в своё время не впечатлила, поэтому корейка, вроде как достаточно постная и т.п. И вот и спрашивается - ну, почему так... специально не буду применять "тяжёлых" слов, но так обыденно, никакого намёка, что на кухне человек, хоть в чём-то превосходящий, к примеру, меня, в части готовки мяса на углях. Вообще, на углях ли - непонятно, но Бог с ним, но хотя бы соус что ли, нет - всё тот же белый и красный, ставший уже кулинарной пошлостью. Ребята, что происходит? Вам что - лень открыть открыть книгу по типу Гриль-библия Weber? Ни для кого не секрет, что как таковой американской кухни нет, но зато они собрали и адаптировали сотни интернациональных рецептов приготовления мяса - какая проблема делать то, что вам поручили профессионально? В общем, нет, придется самому. Заехал в Ленту, взял мраморной говядины, пошёл чистить свой Weber)). Доброго дня, земляки).
Гость
17 августа 2018, 15:56
пора уже привыкнуть, что сервиса в России нет, у каждого есть только желание обмануть,обуть, про Челябинск и говорить нечего
Гость
17 августа 2018, 16:54
Гость
17 августа 2018, 15:56
пора уже привыкнуть, что сервиса в России нет, у каждого есть только желание обмануть,обуть, про Челябинск и говорить нечего
Да. Только не привыкнуть, а понять, что Россия - это какой-то вариант лечебно-исправительного профилактория казарменного типа. Какой бы строй здесь не существовал, а верней как бы он не назывался - всё равно те, что кто-то что-то умеют, не у дел. Проще сказать - предприниматели в России не нужны, потому что тем, кто на вентиле сидит - тем всего и так хватает.
17 августа 2018, 22:11
Красный соус именно самый полезный . Так как в помидорах содержится вещество .которое препятствует онкологи и его действие усиливается именно при готовке под воздействием температуры .:-)
Гость
10 августа 2018, 10:42
Очень дорогой десерт получился, но наверно вкусный! Дешевле наверно в кофейню сходить чизкейк поесть!
Гость
10 августа 2018, 14:25
Вообще дома печь из хороших продуктов дорого получается. А чизкейк дорог в первую очередь из-за сыра Филадельфия.
10 августа 2018, 22:58
Я еще во времена социализма делала торт из зефира -очень вкусный Зефир разламываешь на половинки . Укладываешь на блюдо половину ..смазываешь кремом -сгущенка и сливочное масло взбитые . Зефир круглый .поэтому оставались отверстия .в них укладываешь свежую клубнику летом .зимой из варенья . 2 слой снова -зефир и клубника .сверху крем .обмазываешь и по бокам .. А поверх крема -грецкие орехи и тертый шоколад . отправляешь в холодильник часа на два . Объеденье просто ))
Гость
11 августа 2018, 12:42
Интересно, сколько Вы весите после этих вкусняшек? И сахар в крови в норме ли?
Гость
11 августа 2018, 14:46
Гость
11 августа 2018, 12:42
Интересно, сколько Вы весите после этих вкусняшек? И сахар в крови в норме ли?
Гость .у меня нормальный вес, .у меня в норме сахар ,.гемоглобин и холестерин . А вы в следующий раз читайте внимательней Написано -во времена социализма :-) Кстати .у зефира низкая калорийность .и я ведь не писала .что я этот тортик за раз одна съедала )))
Гость
11 августа 2018, 14:49
Гость
11 августа 2018, 12:42
Интересно, сколько Вы весите после этих вкусняшек? И сахар в крови в норме ли?
И вообще .Гость .мое фото на аватаре ,.так что к чему задавать про вес и сладости вопрос ?)
Гость
11 августа 2018, 13:16
А для «чайников» - что такое «сливочно-творожный сыр»? Под каким названием его в магазине можно найти?
Гость
12 августа 2018, 11:27
Берите Риккоту, а лучше Москарпоне
Гость
10 августа 2018, 12:06
Я делала холодный торт без выпечки на основе творога: 1 слой - крошка шоколадного печенья со слив. маслом (разровнять и охладить) 2 слой - творог, ванилин, сметана или сливки (я брала 10%-ные сливки), немного сахара, желатин - залить смесью печенье и охладить 3 слой - вишня в собственном соку в желатине, залить и охладить Получилось очень вкусно - ванильно-шоколадно и немного с кислинкой, почти не сладко. Конечно, слив. масло, печенье и сливки стройности не добавят, но раз в сезон можно сделать)
12 августа 2018, 23:00
Раньше .лет 12-13 назад я дела торт песочный . Покупала коржи в "Магните " . делала крем -сгущенное молоко со сливочным маслом и ванилью .. Пекла небольшого размера печенье бизе .,ну белок взбитый с сахаром . Потом половину немного измельчала и смешивала с частью крема -это были слои крема между коржами . Верхний слой смазывала кремом .украшала целыми печеньями ..кусочками шоколада . ..орехами .. Бока торта тоже смазывала кремом. ну чтоб ровно все было . Получался довольно легкий .вкусный тортик ))
Гость
13 августа 2018, 13:49
".украшала целыми печеньями"... - "украшала ... печеньями"!!! (((... даже не видя всего этого убожества уже опасаюсь испортить себе клавиатуру. Ларёк, ты новейший вид интернет-грибка, там где появляешься ты - жизнь перестаёт быть. Тебя на 63 модеры банят - ты припёрлась в чужой город.
13 августа 2018, 14:56
Гость
13 августа 2018, 13:49
".украшала целыми печеньями"... - "украшала ... печеньями"!!! (((... даже не видя всего этого убожества уже опасаюсь испортить себе клавиатуру. Ларёк, ты новейший вид интернет-грибка, там где появляешься ты - жизнь перестаёт быть. Тебя на 63 модеры банят - ты припёрлась в чужой город.
))) Вот видишь .ключевые слова -не видел ) .Так что не визжи )) это насчет тортика . Меня на регионе .ру за почти 10 лет никогда не банили . А ведь это ты мне написал в личку давно ..что тебя везде забанили .Я по доброте душевной тебя решила подержать , ну по женски .А что в ответ получила ? Неблагодарный ты ..неблагодарный .
13 августа 2018, 15:09
Гость
13 августа 2018, 13:49
".украшала целыми печеньями"... - "украшала ... печеньями"!!! (((... даже не видя всего этого убожества уже опасаюсь испортить себе клавиатуру. Ларёк, ты новейший вид интернет-грибка, там где появляешься ты - жизнь перестаёт быть. Тебя на 63 модеры банят - ты припёрлась в чужой город.
Ты снова лжешь ) Была политика .где тусовались Дед и его группа .Где она ? Закрыли . НА 63..пока не появились челябинцы. было много обсуждений на разные темы .в которых я участвовала . А вы принесли хамство и беспредел на сайт ...люди ушли .Я только стойкая оказалась )) Так что стрелки не переводи .как обычно ) Засланные вы казачки от конкурентов ? )
Гость
15 августа 2018, 19:44
Свежая рассылка. Есть простой, очень доступный, но на мой взгляд любопытный рецепт. Сейчас я вас буду потчевать кабачковыми целыми печеньями. Напугались?... Шучу-шучу)... Речь идёт о самом сейчас распространённом и доступном кабачке. Быстро, удобно и не дорого. И так. Кабачки 300 г Яйцо куриное 1 шт Полента 50 г Пшеничная мука 30 г (лучше цельнозерновая) Лимон 1 шт (цедра) Соль по вкусу Кабачок натереть на крупной терке, посолить и спустя 5 минут отжать сок. Смешать кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру одного лимона. Сформировать оладьи и пожарить. При этом не возбраняется использовать кулинарное кольцо). Подавать со сметаной или сливочным сыром. Небольшая ссылка про поленту. Кукурузная мука мелкого помола используется для выпечки хлеба и лепешек. У муки может быть разный помол, но чем крупнее частицы, тем более хрустящим выйдет "панцирь", если её использовать как панировку. Приятного аппетита).
15 августа 2018, 22:58
Я не делаю больше оладьи из кабачков -масляные больно )) Я кабачки тушу с овощами в духовке .с минимум масла ;-) И я писала рецепт оладий с фруктами ..-очень вкусно ...вкуснее чем из кабачков . НО ведь это Я писала )) Да .Мф ?)))
Гость
16 августа 2018, 00:17
Вообще, цедру можно взять не с целого лимона, так сказать здесь дело вкуса).
16 августа 2018, 09:13
Гость
16 августа 2018, 00:17
Вообще, цедру можно взять не с целого лимона, так сказать здесь дело вкуса).
Лимонная кислота есть .если че )) Или вообще проще -уксус .МФ .уксус ) )) Позвольте полюбопытствовать ? А вы мухоморов уже насобирали ? Как я поняла ..именно эти грибы способствовали вашему познанию Бога .:-)
Гость
12 августа 2018, 13:38
Так, ещё раз - я правильно понял? 200 г сливочного масла; 240 г сахара; 240 г муки; 450 мл сливок (27–33%); 220 г сливочно-творожного сыра; 130 г малины. И ЭТО ЧТО - ЕДЯТ?... Условно говоря - порядка полкило ЖИРА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, четверть кило САХАРА, четверть кило рафинированных углеводов и горсть ягод?!?... Нужно кому-то объяснять что такое простые углеводы при попадании в кровь? И это предлагается в сезон фруктов и ягод? Впрочем, мне трудно представить когда и кому можно порекомендовать такое угощение - без граммов по сути кило жира!!! с сахаром!!! А если помнить, что прямой сахар и мука (те самые пресловутые простые углеводы) приводят к мгновенному вбросу в кровь сахара, который вызывает всплеск показателей инсулина, который в свою очередь (минуя общеизвестные процессы) приводит к утолщению стенок сосудов и вот он - атеросклероз. И ++++ DS!!! Ребята, ребятушки моя дорогие - скармливайте такие "сладости" ларькообразной публике, ей уже ничем не помочь).
12 августа 2018, 22:08
Хм ...Мф,.вы что, -мне завидуете ?
Гость
15 августа 2018, 20:57
Уж больно цитата злободневна. - Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста (имеется в виду сайт знакомств), под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
16 августа 2018, 09:09
Все течет и изменяется .отношения между людьми тоже :-)
Гость
10 августа 2018, 09:06
Сильно костлявая. И смузи - одни кости.
Гость
10 августа 2018, 10:14
Почему-то у шеф-повара ресторана визуально пирог хуже получился, чем у обычной женщины - даже не домохозяйки, а работающей, которая готовит на скорую руку...
Гость
10 августа 2018, 10:28
без орео видимо теперь никуда
10 августа 2018, 22:37
Должно быть вкусно .но -низзя )))
10 августа 2018, 22:41
И вообще у нас в семье спец по тортикам -это мама ! Хотя я раньше тоже делала -разные ..но такой бисквит как у нее. у меня не получится .
12 августа 2018, 22:31
Вообще .Мф довольно смешной персонаж . Полагает ..что атеросклероз может вдруг сразу возникнуть из -за куска грамм в 200 ., съеденного калорийного десерта ))) Могла бы просветить персонажа .но не в тему .все таки здесь разговор о приготовлении блюд .как говорили -при социализме -к чаю.:-) Я лично не пью чай после еды . И не ем -первое ,.второе за один прием пищи . Хотя я выросла в семье .где всегда так готовилось -первое .второе .и к чаю ))) НО времена меняются и понятия о правильном питании тоже . НО иногда можно себя побаловать вкусняшками -на праздник ..например ,.или если уж очень захотелось .. Один раз живем ,и отказывать себе во всем и всегда -не стоит . Без фанатизма .без фанатизма ))
12 августа 2018, 22:42
У меня сын, когда после работы в Турции домой вернулся .то делал пахлаву . Покупается слоеное тесто -"Звездное " или еще какое . НА противень укладывается первый лист размороженного и раскатанного скалкой теста . Начинка -грецкие орехи .дробленные ..смешанные с медом . Накрывается вторым слоем слоеного теста .расстаивается минут 20. и выпекается в духовке минут 15 . Вынимается .и в горячем виде разрезается на куски . Вкусно ))) Кстати. пиццу я тоже делаю из слоеного теста ..очень вкусно получается .
13 августа 2018, 15:17
Пекли мы при социализме печенье . НЕ помню уже как делалось тесто ..но было оно маслянистое и вкусное . Короче тесто на противень распределяешь .выпекаешь .почти до готовности . потом вынимаешь ..на него варенье ...сливовое обычно .кислинку придает ..а сверху взбитые белки с сахаром .выпекаешь дальше минут 12 - 15 .и потом горячее разрезаешь на кусочки . Вкус просто потрясающий .
15 августа 2018, 23:06
Еще можно делать вкуснючие сырники с добавлением тертого яблока ,..ванили .Со сметанкой просто объеденье . Или раньше .когда сын дома жил .я делала открытый пирог с яблоками и ягодами - смородиной или клюквой . Тесто ставила сама .
Гость
17 августа 2018, 09:44
1 Гость, 10 августа Почему-то у шеф-повара ресторана визуально пирог хуже получился, чем у обычной женщины - даже не домохозяйки, а работающей, которая готовит на скорую руку... --- Во Истину. Вчера вернулся в город из своего "заточения", ну, и естест., решили пообедать с сыном. Он уже перекусил, поэтому в плане предпочтений я оказался крайним). Ну, решили поесть мяса, при чём самого что называется обычного и доступного - на углях. Вот, земляки мои родненькие, кто слышит - кто сегодня с ходу рискнёт посоветовать в этом случае какое-нибудь кафе или ресторан? Условия обычные - хорошо приготовленное мясо ИМЕННО НА УГЛЯХ, ну, и чтобы какое-нибудь мало-мальски оформленное помещение). И что? Чо-то перебирали, перебирали - потом решили в Шафран, недалеко и есть летние террасы, да и деньги доступные.
Гость
17 августа 2018, 09:55
2 Не хочу особо вдаваться в комментарии по поводу меню - не мне учить людей делать бизнес, но меня, как и процитированную мной женщину, откровенно удивляет - откуда столько абсолютной небрежности и как следствия непонимания, а может быть даже не любви к собственной работе? Хотя по большому счёту работу повара и работой-то назвать трудно - нет, не в части трудозатрат, а в части условий и того огромного креативного наполнения этого... образа жизни). В общем, место сами знаете - очень не плохое, вода, солнышко, белки деловито пользуют угощения, фонтанчик какой-никакой брыжжет...) Про обстановку говорить не хочется, да и чего там особо говорить - она уже с момента открытия не меняется, ресторан не бедный, но либо жадность, либо что-то ещё - но всё выражено устарело и смотрится откровенно бедновастенько. Но, ладно - их дело, про мясо. Зеленый салат с гебжалией - пусть, хотя выход просто позорно маленький, на зубок - чо про чо, к чему, не понятно.
Гость
10 августа 2018, 09:16
Слова чизкейк не нашел в словаре у Даля. До смешного мал, видимо, запас слов в русском языке.
Гость
12 августа 2018, 11:27
Живя в России нельзя употреблять буржуйские слова? Бред блин
Гость
10 августа 2018, 13:21
Оспади прости))) Што за уродство? Уж лучше ягоды просто съесть