Чудушка в перьях, где ты увидела, что оладьи нужно панировать?
Смотрю в книгу - а вижу причинное место, ага, страдалица.
Так в твоей писанине .бедолажка )))В ТВОЕЙ )
П.С ваше причинное место слишком далеко .чтоб я им интересовалась .да и прежде ведь отношение главное .отношение :-)
Вы забыли про это .как я понимаю.(..общение с определенным контингентом давно сказывается .это заметно )
И нет на мне никаких перьев .МФ )) Нет ))
О вкусняшках .
Проще простого -фруктовый салат -киви .банан .апельсин .виноград .заливаешь йогуртом ..
Или можно сделать яблоки в кляре ..
Я уж не говорю про ленивый пирог с яблоками .именно пирог ..а не шарлотка .как ее именуют .потому что шарлотка делается из блинов
Я делала -вкусно :).
Так в твоей писанине .бедолажка )))В ТВОЕЙ )
П.С ваше причинное место слишком далеко .чтоб я им интересовалась .да и прежде ведь отношение главное .отношение :-)
Вы забыли про это .как я понимаю.(..общение с определенным контингентом давно сказывается .это заметно )
И нет на мне никаких перьев .МФ )) Нет ))
О вкусняшках .
Проще простого -фруктовый салат -киви .банан .апельсин .виноград .заливаешь йогуртом ..
Или можно сделать яблоки в кляре ..
Я уж не говорю про ленивый пирог с яблоками .именно пирог ..а не шарлотка .как ее именуют .потому что шарлотка делается из блинов
Я делала -вкусно :).
Ну, не перья - струпья, хотел комплимент сделать, но как хочешь.
В моей писанине нет того, о чём ты бормочешь.
Гость
10 августа 2018, 09:03
С чизкейком тут общее лишь только название конечно) но должно быть вкусно
Гость
17 августа 2018, 10:05
3
Взял корейку - баранина здесь же в своё время не впечатлила, поэтому корейка, вроде как достаточно постная и т.п.
И вот и спрашивается - ну, почему так... специально не буду применять "тяжёлых" слов, но так обыденно, никакого намёка, что на кухне человек, хоть в чём-то превосходящий, к примеру, меня, в части готовки мяса на углях.
Вообще, на углях ли - непонятно, но Бог с ним, но хотя бы соус что ли, нет - всё тот же белый и красный, ставший уже кулинарной пошлостью.
Ребята, что происходит?
Вам что - лень открыть открыть книгу по типу Гриль-библия Weber?
Ни для кого не секрет, что как таковой американской кухни нет, но зато они собрали и адаптировали сотни интернациональных рецептов приготовления мяса - какая проблема делать то, что вам поручили профессионально?
В общем, нет, придется самому.
Заехал в Ленту, взял мраморной говядины, пошёл чистить свой Weber)).
Доброго дня, земляки).
Гость
17 августа 2018, 15:56
пора уже привыкнуть, что сервиса в России нет, у каждого есть только желание обмануть,обуть, про Челябинск и говорить нечего
Гость
17 августа 2018, 16:54
Гость
17 августа 2018, 15:56
пора уже привыкнуть, что сервиса в России нет, у каждого есть только желание обмануть,обуть, про Челябинск и говорить нечего
Да.
Только не привыкнуть, а понять, что Россия - это какой-то вариант лечебно-исправительного профилактория казарменного типа.
Какой бы строй здесь не существовал, а верней как бы он не назывался - всё равно те, что кто-то что-то умеют, не у дел.
Проще сказать - предприниматели в России не нужны, потому что тем, кто на вентиле сидит - тем всего и так хватает.
Красный соус именно самый полезный .
Так как в помидорах содержится вещество .которое препятствует онкологи и его действие усиливается именно при готовке под воздействием температуры .:-)
Гость
10 августа 2018, 10:42
Очень дорогой десерт получился, но наверно вкусный! Дешевле наверно в кофейню сходить чизкейк поесть!
Гость
10 августа 2018, 14:25
Вообще дома печь из хороших продуктов дорого получается. А чизкейк дорог в первую очередь из-за сыра Филадельфия.
Я еще во времена социализма делала торт из зефира -очень вкусный
Зефир разламываешь на половинки .
Укладываешь на блюдо половину ..смазываешь кремом -сгущенка и сливочное масло взбитые .
Зефир круглый .поэтому оставались отверстия .в них укладываешь свежую клубнику летом .зимой из варенья .
2 слой снова -зефир и клубника .сверху крем .обмазываешь и по бокам ..
А поверх крема -грецкие орехи и тертый шоколад .
отправляешь в холодильник часа на два .
Объеденье просто ))
Гость
11 августа 2018, 12:42
Интересно, сколько Вы весите после этих вкусняшек? И сахар в крови в норме ли?
Гость
11 августа 2018, 14:46
Гость
11 августа 2018, 12:42
Интересно, сколько Вы весите после этих вкусняшек? И сахар в крови в норме ли?
Гость .у меня нормальный вес, .у меня в норме сахар ,.гемоглобин и холестерин .
А вы в следующий раз читайте внимательней
Написано -во времена социализма :-) Кстати .у зефира низкая калорийность .и я ведь не писала .что я этот тортик за раз одна съедала )))
Гость
11 августа 2018, 14:49
Гость
11 августа 2018, 12:42
Интересно, сколько Вы весите после этих вкусняшек? И сахар в крови в норме ли?
И вообще .Гость .мое фото на аватаре ,.так что к чему задавать про вес и сладости вопрос ?)
Гость
11 августа 2018, 13:16
А для «чайников» - что такое «сливочно-творожный сыр»? Под каким названием его в магазине можно найти?
Гость
12 августа 2018, 11:27
Берите Риккоту, а лучше Москарпоне
Гость
10 августа 2018, 12:06
Я делала холодный торт без выпечки на основе творога:
1 слой - крошка шоколадного печенья со слив. маслом (разровнять и охладить)
2 слой - творог, ванилин, сметана или сливки (я брала 10%-ные сливки), немного сахара, желатин - залить смесью печенье и охладить
3 слой - вишня в собственном соку в желатине, залить и охладить
Получилось очень вкусно - ванильно-шоколадно и немного с кислинкой, почти не сладко.
Конечно, слив. масло, печенье и сливки стройности не добавят, но раз в сезон можно сделать)
Раньше .лет 12-13 назад я дела торт песочный .
Покупала коржи в "Магните " .
делала крем -сгущенное молоко со сливочным маслом и ванилью ..
Пекла небольшого размера печенье бизе .,ну белок взбитый с сахаром .
Потом половину немного измельчала и смешивала с частью крема -это были слои крема между коржами .
Верхний слой смазывала кремом .украшала целыми печеньями ..кусочками шоколада . ..орехами ..
Бока торта тоже смазывала кремом. ну чтоб ровно все было .
Получался довольно легкий .вкусный тортик ))
Гость
13 августа 2018, 13:49
".украшала целыми печеньями"... - "украшала ... печеньями"!!! (((... даже не видя всего этого убожества уже опасаюсь испортить себе клавиатуру.
Ларёк, ты новейший вид интернет-грибка, там где появляешься ты - жизнь перестаёт быть.
Тебя на 63 модеры банят - ты припёрлась в чужой город.
".украшала целыми печеньями"... - "украшала ... печеньями"!!! (((... даже не видя всего этого убожества уже опасаюсь испортить себе клавиатуру.
Ларёк, ты новейший вид интернет-грибка, там где появляешься ты - жизнь перестаёт быть.
Тебя на 63 модеры банят - ты припёрлась в чужой город.
))) Вот видишь .ключевые слова -не видел ) .Так что не визжи )) это насчет тортика .
Меня на регионе .ру за почти 10 лет никогда не банили .
А ведь это ты мне написал в личку давно ..что тебя везде забанили .Я по доброте душевной тебя решила подержать , ну по женски .А что в ответ получила ?
Неблагодарный ты ..неблагодарный .
".украшала целыми печеньями"... - "украшала ... печеньями"!!! (((... даже не видя всего этого убожества уже опасаюсь испортить себе клавиатуру.
Ларёк, ты новейший вид интернет-грибка, там где появляешься ты - жизнь перестаёт быть.
Тебя на 63 модеры банят - ты припёрлась в чужой город.
Ты снова лжешь )
Была политика .где тусовались Дед и его группа .Где она ? Закрыли .
НА 63..пока не появились челябинцы. было много обсуждений на разные темы .в которых я участвовала .
А вы принесли хамство и беспредел на сайт ...люди ушли .Я только стойкая оказалась ))
Так что стрелки не переводи .как обычно )
Засланные вы казачки от конкурентов ? )
Гость
15 августа 2018, 19:44
Свежая рассылка.
Есть простой, очень доступный, но на мой взгляд любопытный рецепт.
Сейчас я вас буду потчевать кабачковыми целыми печеньями.
Напугались?...
Шучу-шучу)...
Речь идёт о самом сейчас распространённом и доступном кабачке.
Быстро, удобно и не дорого.
И так.
Кабачки 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Полента 50 г
Пшеничная мука 30 г (лучше цельнозерновая)
Лимон 1 шт (цедра)
Соль по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и спустя 5 минут отжать сок.
Смешать кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру одного лимона.
Сформировать оладьи и пожарить.
При этом не возбраняется использовать кулинарное кольцо).
Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Небольшая ссылка про поленту.
Кукурузная мука мелкого помола используется для выпечки хлеба и лепешек.
У муки может быть разный помол, но чем крупнее частицы, тем более хрустящим выйдет "панцирь", если её использовать как панировку.
Приятного аппетита).
Я не делаю больше оладьи из кабачков -масляные больно )) Я кабачки тушу с овощами в духовке .с минимум масла ;-)
И я писала рецепт оладий с фруктами ..-очень вкусно ...вкуснее чем из кабачков .
НО ведь это Я писала ))
Да .Мф ?)))
Гость
16 августа 2018, 00:17
Вообще, цедру можно взять не с целого лимона, так сказать здесь дело вкуса).
Вообще, цедру можно взять не с целого лимона, так сказать здесь дело вкуса).
Лимонная кислота есть .если че ))
Или вообще проще -уксус .МФ .уксус ) ))
Позвольте полюбопытствовать ?
А вы мухоморов уже насобирали ?
Как я поняла ..именно эти грибы способствовали вашему познанию Бога .:-)
Гость
12 августа 2018, 13:38
Так, ещё раз - я правильно понял?
200 г сливочного масла;
240 г сахара;
240 г муки;
450 мл сливок (27–33%);
220 г сливочно-творожного сыра;
130 г малины.
И ЭТО ЧТО - ЕДЯТ?...
Условно говоря - порядка полкило ЖИРА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, четверть кило САХАРА, четверть кило рафинированных углеводов и горсть ягод?!?...
Нужно кому-то объяснять что такое простые углеводы при попадании в кровь?
И это предлагается в сезон фруктов и ягод?
Впрочем, мне трудно представить когда и кому можно порекомендовать такое угощение - без граммов по сути кило жира!!! с сахаром!!! А если помнить, что прямой сахар и мука (те самые пресловутые простые углеводы) приводят к мгновенному вбросу в кровь сахара, который вызывает всплеск показателей инсулина, который в свою очередь (минуя общеизвестные процессы) приводит к утолщению стенок сосудов и вот он - атеросклероз.
И ++++ DS!!!
Ребята, ребятушки моя дорогие - скармливайте такие "сладости" ларькообразной публике, ей уже ничем не помочь).
Уж больно цитата злободневна.
- Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут.
Нынче над предписаниями-то религии смеются.
Дошли до куста (имеется в виду сайт знакомств), под кустом обвенчались — и дело в шляпе.
Это у них гражданским браком называется.
Все течет и изменяется .отношения между людьми тоже :-)
Гость
10 августа 2018, 09:06
Сильно костлявая. И смузи - одни кости.
Гость
10 августа 2018, 10:14
Почему-то у шеф-повара ресторана визуально пирог хуже получился, чем у обычной женщины - даже не домохозяйки, а работающей, которая готовит на скорую руку...
Вообще .Мф довольно смешной персонаж . Полагает ..что атеросклероз может вдруг сразу возникнуть из -за куска грамм в 200 ., съеденного калорийного десерта )))
Могла бы просветить персонажа .но не в тему .все таки здесь разговор о приготовлении блюд .как говорили -при социализме -к чаю.:-)
Я лично не пью чай после еды .
И не ем -первое ,.второе за один прием пищи .
Хотя я выросла в семье .где всегда так готовилось -первое .второе .и к чаю )))
НО времена меняются и понятия о правильном питании тоже .
НО иногда можно себя побаловать вкусняшками -на праздник ..например ,.или если уж очень захотелось ..
Один раз живем ,и отказывать себе во всем и всегда -не стоит .
Без фанатизма .без фанатизма ))
У меня сын, когда после работы в Турции домой вернулся .то делал пахлаву .
Покупается слоеное тесто -"Звездное " или еще какое .
НА противень укладывается первый лист размороженного и раскатанного скалкой теста .
Начинка -грецкие орехи .дробленные ..смешанные с медом .
Накрывается вторым слоем слоеного теста .расстаивается минут 20. и выпекается в духовке минут 15 .
Вынимается .и в горячем виде разрезается на куски .
Вкусно )))
Кстати. пиццу я тоже делаю из слоеного теста ..очень вкусно получается .
Пекли мы при социализме печенье .
НЕ помню уже как делалось тесто ..но было оно маслянистое и вкусное .
Короче тесто на противень распределяешь .выпекаешь .почти до готовности .
потом вынимаешь ..на него варенье ...сливовое обычно .кислинку придает ..а сверху взбитые белки с сахаром .выпекаешь дальше минут 12 - 15 .и потом горячее разрезаешь на кусочки .
Вкус просто потрясающий .
Еще можно делать вкуснючие сырники с добавлением тертого яблока ,..ванили .Со сметанкой просто объеденье .
Или раньше .когда сын дома жил .я делала открытый пирог с яблоками и ягодами - смородиной или клюквой .
Тесто ставила сама .
Гость
17 августа 2018, 09:44
1
Гость, 10 августа
Почему-то у шеф-повара ресторана визуально пирог хуже получился, чем у обычной женщины - даже не домохозяйки, а работающей, которая готовит на скорую руку...
---
Во Истину.
Вчера вернулся в город из своего "заточения", ну, и естест., решили пообедать с сыном.
Он уже перекусил, поэтому в плане предпочтений я оказался крайним).
Ну, решили поесть мяса, при чём самого что называется обычного и доступного - на углях.
Вот, земляки мои родненькие, кто слышит - кто сегодня с ходу рискнёт посоветовать в этом случае какое-нибудь кафе или ресторан?
Условия обычные - хорошо приготовленное мясо ИМЕННО НА УГЛЯХ, ну, и чтобы какое-нибудь мало-мальски оформленное помещение).
И что?
Чо-то перебирали, перебирали - потом решили в Шафран, недалеко и есть летние террасы, да и деньги доступные.
Гость
17 августа 2018, 09:55
2
Не хочу особо вдаваться в комментарии по поводу меню - не мне учить людей делать бизнес, но меня, как и процитированную мной женщину, откровенно удивляет - откуда столько абсолютной небрежности и как следствия непонимания, а может быть даже не любви к собственной работе? Хотя по большому счёту работу повара и работой-то назвать трудно - нет, не в части трудозатрат, а в части условий и того огромного креативного наполнения этого... образа жизни).
В общем, место сами знаете - очень не плохое, вода, солнышко, белки деловито пользуют угощения, фонтанчик какой-никакой брыжжет...) Про обстановку говорить не хочется, да и чего там особо говорить - она уже с момента открытия не меняется, ресторан не бедный, но либо жадность, либо что-то ещё - но всё выражено устарело и смотрится откровенно бедновастенько.
Но, ладно - их дело, про мясо.
Зеленый салат с гебжалией - пусть, хотя выход просто позорно маленький, на зубок - чо про чо, к чему, не понятно.
Гость
10 августа 2018, 09:16
Слова чизкейк не нашел в словаре у Даля. До смешного мал, видимо, запас слов в русском языке.
Гость
12 августа 2018, 11:27
Живя в России нельзя употреблять буржуйские слова? Бред блин
Гость
10 августа 2018, 13:21
Оспади прости))) Што за уродство? Уж лучше ягоды просто съесть
Сейчас-1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -6
5 м/c,
зап.
744мм 80%Лето со вкусом малины: печём нежнейший чизкейк из свежих ягод