RU74
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Челябинске
Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

южн.

754мм 74%
Подробнее
3 Пробки
USD 102,58
EUR 107,43
перейти к публикации
42 комментария к публикации

Как бросить есть хлеб за 8 минут: смотрите, почему вам его нельзя

1 декабря 2019, 10:00
Гость
1 декабря 2019, 13:23
Работаю больше 10 лет в хлебной отрасли. Уважаемый автор статьи, требую привести реальные факты, а не страшилки из серии «одна бабушка сказала». И расшифруйте все ваши термины, особенно интересно, что за «отбеливатели». В противном случае, вы только докажете не только низкий уровень образованности и отсутствие понимания затронутой темы, но еще и будете уличены во лжи.
Гость
1 декабря 2019, 14:16
Менеджером по продаже хлеба работаете? Гост на муку и дрожжи читали ? Если бы читали, то поняли бы о чем говорит автор статьи. Хоть и написано сумбурно, но кто в теме разбирается, тому понятно.
Гость
1 декабря 2019, 14:47
Гость
1 декабря 2019, 14:16
Менеджером по продаже хлеба работаете? Гост на муку и дрожжи читали ? Если бы читали, то поняли бы о чем говорит автор статьи. Хоть и написано сумбурно, но кто в теме разбирается, тому понятно.
Гость, внимательно читайте. Причем здесь Госты на муку и дрожжи?? Я задала конкретный вопрос, про «отбеливатели» и прочие невнятные добавки с просьбой конкретизировать. Не надо заниматься подменой понятий.
Гость
1 декабря 2019, 20:15
+
1 декабря 2019, 11:14
Ржаной хлеб печется на закваске. А хлебопечка окупит себя за полгода.
Гость
1 декабря 2019, 11:49
И? В закваске по вашему не дрожжи что ли?
Гость
1 декабря 2019, 12:37
Гость
1 декабря 2019, 11:49
И? В закваске по вашему не дрожжи что ли?
Если быть точнее, "компот" из дрожжей, молочнокислых бактерий и бог знает какой еще химии. Поскольку запахи у нее бывают сильные и разнообразные, налицо наличие бензольных колец.
1 декабря 2019, 13:00
Гость
1 декабря 2019, 11:49
И? В закваске по вашему не дрожжи что ли?
В магазинном хлебе - да, в зеаваске дрожжи. А дома Вы сами делаете закваску - без дрожжей.
Гость
1 декабря 2019, 11:00
Недавно была информация представителя Гильдии хлебопекарей, так половина информации в этой статье не соответствует данному материалу.Кому верить?
Гость
1 декабря 2019, 11:07
Верить можно только себе.
Гость
1 декабря 2019, 11:21
Гость
1 декабря 2019, 11:07
Верить можно только себе.
Даже свои собственные решения со временем оказываются " неправильными"
Гость
1 декабря 2019, 13:38
Верить можно независимой экспертизе х/б изделий
Гость
1 декабря 2019, 15:42
Мифы про грибы, за правдой вам к главному микологу России, Михаилу Вишневскому. За то я уже бросил есть тушенку, она вся категории Г. Бросил покупные пельмени и полуфабрикаты, все из-за их состава. Бросил есть колбасы - причина та же, головы, копыта, остовы курей после мех.обвалки. Давайте теперь и хлеба не есть. Стабильненько.
Гость
1 декабря 2019, 15:55
Сохнет из-за дрожжей....Какие дрожжи, что за бред? Не существует полного научного объяснения феномена черствления. Что происходит в процессе черствления хлеба? 1.Влага начинает испаряться через корку в воздух сразу после выпечки и охлаждения хлеба. 2.Вода из внутренней части начинает мигрировать к корке. 3.Процесс испарения продолжается. 4.Высыхание хлеба сопровождается необратимыми изменениями структуры (кристаллизация крахмала и отделение глютена) что приводит к потере эластичности. Вода добавленная к муке при замесе теста, в основном абсорбируется мукой (порядка 75% от общего количества), а остальная ее часть обеспечивает эластичность теста (активная влага). В процессе выпечки большая часть влаги испаряется, оставляя порядка 20% активной влаги в хлебе от исходной воды. Как только активная влага испаряется, молекулы связанной воды начинают освобождаться и тут начинается процесс потери свежести.
Гость
1 декабря 2019, 11:17
Просто ахинея какая-то. Отдохнуть хлебу пару дней - это называется сухарь. Про опасные термофильные дрожжи вы у бабок на скамейке подслушали? Статья написана сумбурно, автор должен лишиться гонорара. Вообще, кг/ам.
Гость
1 декабря 2019, 14:20
Мясо-очень вредно,молоко-химия,хлеб -яд: держусь за голову, чем я сегодня накормлю семью,чтобы сытно , полезно И не отравить.
1 декабря 2019, 15:10
Еще фрукты-овощи с нитратами и снятые зелеными, потому никой пользы и вкуса. Лучше уж деревенского мяса купить, но там тоже все реже держут скотину ибо не выгодно.
Гость
1 декабря 2019, 17:23
По весне полегче будет - крапива пойдет.
Гость
1 декабря 2019, 17:39
Если хлеб вреден, то на что я буду икру мазать то?
Гость
1 декабря 2019, 19:14
На колбасу
Гость
2 декабря 2019, 16:52
Прямо на рыло мажь , буржуй ! Чтобы я тебя издали видел !
Гость
1 декабря 2019, 12:10
Вот это бред, не хочешь не ешь, что вы мне это впариваете. Вы про Кока-колу лучше напишите, какая это живительная вода и насколько полезна.
Гость
1 декабря 2019, 17:56
Автор, покажите нам хотя бы один термофильный дрожжь, выживший при выпечке! Что за бред написан про дрожжи в готовом хлебе??? Черствление от дрожжей это вообще шедевр. Они погибают при температуре 50 градусов. Температура готового ржаного хлеба внутри 98 градусов.
Гость
1 декабря 2019, 21:21
Работал в маленьких ПЕКАРНЯХ--хлеб производят по ускоренной технологии.Продают его без упаковки (состав не увидите), так что сами делайте выводы-хлеб лучше брать у крупных заводов (формовой и подовый делают без химии-почитайте состав на этикете).
Гость
1 декабря 2019, 10:09
Пора сбросить оковы пищеварения!
1 декабря 2019, 15:13
Ура! Все питаться солнечной энергией! Позеленеем и займемся фотосинтезом.
Гость
1 декабря 2019, 12:32
Посей руками,вырви сорняк руками, свози зерно на мельницу ,сделай тесто используя обычные дрожжи. Проживёшь 80лет. Все остальные засранцы просто присосались к хлебозаводу,как и аптекари к вашему здоровью.
Гость
1 декабря 2019, 12:40
Удобрения смертельно опасны!Но их вносят и вносят в почву. Идиоты! Все кто дружит с головой кушают фермерский хлеб без всяких удобрений,без всяких добавок и голову себе не забивают.Министр с/х конченый идиот,так же как премьер,президент,министр занимающийся Эл.тарифами.Прикончили сельхозпроизводителя,отравили поля приказным порядком.Идиоты.
1 декабря 2019, 13:02
Если все делать так как Вы написали, то зачем в конце цена портить обычными дрожжами? Тогда и закваску самим делать.
Гость
2 декабря 2019, 08:12
Гость
1 декабря 2019, 12:40
Удобрения смертельно опасны!Но их вносят и вносят в почву. Идиоты! Все кто дружит с головой кушают фермерский хлеб без всяких удобрений,без всяких добавок и голову себе не забивают.Министр с/х конченый идиот,так же как премьер,президент,министр занимающийся Эл.тарифами.Прикончили сельхозпроизводителя,отравили поля приказным порядком.Идиоты.
А уж фермеры-то только святым духом землю удобряют)
Гость
1 декабря 2019, 10:19
Ешь вода, пей вода - ..... не будешь никогда! С сегодняшнего дня начнут повышать цены на молоко (мне ровно, я его не покупаю), а там далее по цепочке. Налоги поборы заплати и все можно не переживать - можно ли тебе есть хлеб, ИБО НЕ НА ЧТО!!!
Гость
1 декабря 2019, 13:28
Химия,химия вся,как там 74.ру пропустила,не изменив мат высказывания Ковалёва в статье, з... синяя.Как-то так в общем,одна химия в продуктах.
Гость
1 декабря 2019, 13:41
Не стоит сайту пиарить богатую гопоту!
Гость
1 декабря 2019, 14:03
Гость
1 декабря 2019, 13:41
Не стоит сайту пиарить богатую гопоту!
А никто и не пиарит.Наоборот,редакцию надо наказывать за такие "надписи" с употреблением матершины в статьях,а на этого вообще плевать.
Гость
1 декабря 2019, 21:28
Супостаты лихие проникли в Россию и пытаются внушить нам православным, что хлеб зло! совсем обнаглели, у нас атомные кинжалы и гиперзвуковые одиссеи подводные, так что трепещи враг, не будем твои гамбургеры есть и колы пить!
Гость
2 декабря 2019, 16:55
Так у нас пока ,вроде, только страшные мультики ...
Гость
1 декабря 2019, 14:22
Уважаемые работники Хлкбпрома 1,откройте тайну ,каким же хлебом накормить семью?
Гость
1 декабря 2019, 14:42
Гость, где вы нашли «хлебпром 1»? У нас нет такой организации.
Гость
1 декабря 2019, 13:56
Почему женщина на первом фото одета в одежду первобытного человека? - это раз. И второе: где тогда шкура мамонта на заднем плане?
Гость
22 января 2022, 13:06
Хорошо, что я ничего в хлебе не понимаю. Буду просто кушать его, если вкусный.