RU74
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Челябинске
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

732мм 67%
Подробнее
5 Пробки
USD 103,44
EUR 106,25
Еда Отмечаем Новый год Салат, маффин и горячие сердца: изучаем три рецепта на Новый год от фитоняшки

Салат, маффин и горячие сердца: изучаем три рецепта на Новый год от фитоняшки

Бронзовый призёр турнира D'Athletics Алина Насырова поделилась секретами низкокалорийного меню

От легкого десерта по рецепту спортсменки талия точно останется безупречной
Источник:

Сезон новогодних праздников — настоящий кошмар для тех, кто стремится поддерживать красивую фигуру. Ведь вечеринки и бесконечные застолья значительно усложняют путь к идеальному телу. Но кто сказал, что новогодний стол не может быть и вкусным, и полезным?

Алина Насырова занимается спортом с детства: начинала со спортивной аэробики, а с 2015 года выступает в категории «фитнес-бикини». Благодаря правильному питанию и регулярным тренировкам за три года её копилка быстро наполнилась медалями: на открытом чемпионате Башкортостана — 2016 она стала бронзовой чемпионкой, на чемпионате мира «Золотой тигр» в 2016 году — победительницей, на турнире SN PRO & Alex Fitness Stars в 2018 году в Москве вошла в топ-5. А полторы недели назад Алина завоевала бронзу на турнире D'Athletics в Санкт-Петербурге.

Алина уверена — красивое тело строится на кухне!
Источник:

— Красивое тело строится на кухне! 80% успеха — это соблюдение режима правильного питания, — уверена спортсменка. — Для меня качество питания в приоритете, так как это отражается на качестве моего тела и фигуре.

Алина составила несколько рецептов, которые послужат отличной альтернативой традиционным блюдам и не лягут мертвым грузом на талии.

Салат «Изумрудный» — не более 90 ккал

Киви нужно укладывать перед подачей на стол
Источник:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100–150 г;

  • сыр лёгкий — 50 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • томат — 1 шт.;

  • киви — 1 шт.

Для заправки: греческий йогурт, зелень, приправа итальянские травы

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем вареное яйцо, томат, киви. Сыр натираем на мелкой терке. Салат выкладываем слоями: куриная грудка, томат, яйцо, заправка. Верхний слой — киви — выкладываем перед подачей на стол!

Горячее «Куриные сердечки в сырном соусе» — 150–200 ккал в зависимости от жирности сыра

Сердечки можно заменить на говяжьи, но тогда блюдо получится более калорийным 
Источник:

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г;

  • лук — 1 шт.;

  • чеснок — 1 зубчик.;

  • сметана — 100 г;

  • сыр плавленый — 200 г.

Приготовление:

Сердечки разрезаем пополам, добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок и тушим около 20 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр и сметану. Перемешиваем и ждем еще минут 5–10. Гарнир — на ваш выбор.

Десерт «Яблочно-маковый маффин» — 130 ккал

Орехи или цукаты добавляйте по желанию
Источник:

Ингредиенты:

  • большое яблоко — 1 шт.;

  • творог — 100 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • овсянка — 50 г;

  • мак — 50 г;

  • корица — 1 ч. л.;

  • микс орехов, цукатов, семечек по желанию.

Приготовление:

Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, овсянку, мак, корицу и смешиваем. Выкладываем смесь в форму — одну большую или несколько маленьких. Сверху посыпаем смесью орехов, цукатов, семечек и выпекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Новый год к нам мчится!

Если вы ещё не знаете, что подарить детям, читайте наш материал. Юные челябинцы рассказали, что хотели бы найти под ёлкой. А также смешно ответили на коварные вопросы об этом празднике.

О том, как наши родители, бабушки и дедушки наряжали ёлку, смотрим в материале об истории ёлочных игрушек. А как это сделать, если в вашем доме есть котик, читаем в забавной инструкции.

Несмотря на повышение НДС и грядущий рост цен, челябинцы готовы потратить последние деньги на подготовку к Новому году. Мы поинтересовались у горожан, сколько они собираются выложить за праздничный стол и подарки для друзей и близких.

Для тех, кто решил отметить Новый год на широкую ногу, 74.ru подготовил две инструкции. Мы спросили у сомелье, как выбрать лучшее игристое вино, а шеф-повар рассказал, как не ошибиться при покупке красной икры.

Часть горожан осталась в стороне от новогодней суеты. Мы собрали пять историй от тех, кто ненавидит этот праздник. Кстати, накрыть новогодний стол можно по-вегетариански, используя растительные продукты.

Чтобы празднование Нового года прошло без происшествий, обязательно сохраните инструкции 74.ru, в которых есть все самые полезные телефоны.

Хотите поделиться необычной историей, связанной с Новым годом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
ИИ, Челябинск запили! Любитель затестила графические возможности нейросетей — результат удивляет
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Туфельку верните! Почему «Анора» — не «Золушка» и этот фильм вряд ли вам понравится
Дарья Милославская
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Рекомендуем
Объявления