новости дня

Прокуратура УрФО ходатайствует о снятии с должности прокурора ЧелябинскаАнтимонопольщики борются с «толстым-толстым слоем шоколада»Подорожание жд билетов коснулось только купе и СВЧелябинск-Аргун: уходим, уходим, уходим…

Поделиться

Прокуратура УрФО ходатайствует о снятии с должности прокурора Челябинска

Поделиться

В Генеральную прокуратуру России направлено представление об освобождении с занимаемой должности прокурора Челябинска Сергея Давыдова в связи с совершением им проступков, порочащих честь прокурорского работника. Такое определение вынесли сотрудники прокуратуры Уральского федерального округа, проводившие проверку деятельности «государева ока» в южноуральской столице.

Формальным поводом для проверки послужило заявление известного челябинского предпринимателя Артура Никитина, направленное в Генеральную прокуратуру. Проверяющая бригада признала большинство фактов, изложенных Никитиным в официальной жалобе и в многочисленных интервью (в том числе и нашему сайту) вполне достоверными.

Лишат ли Сергея Давыдова поста прокурора города? Ответ на этот вопрос даст только Генеральный прокурор России Владимир Устинов. Пока же происходящие события свидетельствуют лишь о новом этапе ожесточенной войны, которую ведут с одной стороны – прокуратура Челябинска, с другой – городская администрация и Артур Никитин. Сдаваться Давыдов не собирается. 15 января в суде Советского района начались слушания по иску прокурора к бизнесмену.

Парадоксальная может получиться ситуация, если районный суд признает громкие заявления Никитина ложью, а окружная прокуратура – правдой. Но что бы не произошло, все в конечном итоге решится в Москве!


Антимонопольщики борются с «толстым-толстым слоем шоколада»

Поделиться

Все телеканалы в Челябинской области нарушают закон о рекламе, считают в управлении министерства по антимонопольной политике. Упоминания о прокладках, перхоти и кариесе, перемежаемые похотливыми девицами в шубах, появляются на экране чаще, чем один раз в 15 минут.

Громкость звукового сопровождения при этом возрастает раза в полтора в сравнении с уровнем звука обычной передачи. Это недопустимо, и антимонопольщики уже возбудили дела в отношении правонарушителей. Честь им за это и хвала!!! Дементьев осыпает их лепестками роз и составляет мадригалы. Прижмите их к ногтю, дяденьки антимонопольщики, а то совсем уже ох… мочи нет.

Прикол с уровнем громкости, возрастающим при появлении сладострастно моющей голову шампунем красотки, придумали в Америке. Дескать, только уставший человек заснул, не в силах преодолеть залежи сюжета очередного блокбастера, а тут ему по башке - бабах! И он сразу бежит покупать в магазин электрическую зубную щетку и сослепу засовывает ее непонятно куда, и вдруг обнаруживает, что у него уже которую неделю критические дни. И это все при том, что яблочки он свои гадостью не поливал и ел только одинаково полезные йогурты. Человек бледнеет, у него пропадает аппетит, сон, но появляется стул. Причем тоже непонятно откуда. Волосы превращаются в жирные на концах и сухие на кончиках, взглянув на себя в зеркало, человек понимает, что без ку-коэнзимов краше только в гроб кладут. В общем, индивидуум напрочь теряет волю и растворяется в соляной кислоте рекламного потока. Его останки еще некоторое время сидят в кресле и читают газету, но через некоторое время и они превращаются в нугу для шоколадного батончика.

Была бы воля Дементьева, он бы лично расстреливал представителей рекламного бизнеса. Из водяного пистолета. В затылок.


Подорожание жд билетов коснулось только купе и СВ

Поделиться

Эх, не дождется теперь бабушка в Мариуполе своего внука Дементьева на блины с абрикосовым вареньем. Не поедет внук, стесненный финансовыми обстоятельствами и жилищным кризисом, в маленький домик на берегу моря. А все почему? С сегодняшнего дня повысились на 12 процентов тарифы на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования в купейных и СВ вагонах. Сие увеличение проходит в целях сокращения убыточности пассажирских перевозок. В общем, я уже устал повторять фразу об ожидающем всех нас безусловном Щастье…

В начале января 2002 года тарифы на пассажирские перевозки были увеличены на 30%. Этого показалось мало. Нынешняя индексация, слава КПСС, коснулась только СВ и купейных вагонов. Итого: проезд в «Южном Урале» до Москвы подорожал на 124 рубля. Тем, кто собирается ехать в белокаменную, советую не тратить 3500 рублей для того, чтобы двое суток пробавляться в купе хлебобулочными изделиями и прихваченной из дома колбасой, а лететь примерно за ту же сумму самолетом.


Челябинск-Аргун: уходим, уходим, уходим…

Поделиться

180 южноуральских милиционеров возвращаются домой из чеченского Аргуна. Парни пробыли в служебной командировке полгода и занимались в Чечне не только охраной общественного порядка, но и преобразованием временного ОВД в управление внутренних дел Аргуна. То есть вовсю готовили город к передаче в руки чеченских милиционеров. Но что-то не срастается в Аргуне. Командировки туда должны были закончится еще в прошлом году, но…

В этом году нашим землякам-милиционерам не придется больше ездить в Чечню, Аргун передан в ведение иркутских сотрудников органов внутренних дел и в течение года будет находится под их опекой. Идея отдать город в руки чеченских милиционеров не прижилась. И Дементьев небезосновательно предполагает, что не прижилась она после серии терактов в зданиях различных ОВД.

И ладно. Главное, что нашим ребятам не придется некоторое время ожидать приказа на сбор. И челябинскому гарнизону милиции не придется разрываться в попытках закрыть дыры, образовавшиеся после отъезда нескольких сотен бойцов. В общем, с возвращением.

Бестарифный прокурор рекламы Михаил Дементьев


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter