RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

740мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город новости дня

новости дня

Нужен ли преемник Вячеславу Тарасову?«Мечел» поздравили из космосаВ Симе взлетел на воздух целый дом

Нужен ли преемник Вячеславу Тарасову?

Казалось бы, что за вопрос. Конечно не нужен. Не каждый челябинский двор уже обустроен, не на каждой улице бьет фонтан, и не все школьники освоили бросок из трехочковой зоны за три секунды до финального свистка (это шутка юмора такая). Между тем ИА «МиК» (www.iamik.ru) распространило презабавную статью без подписи, в которой вопрос об уходе нынешнего мэра на покой рассматривается всерьез. Причем в доказательство приводится известная рокировка Козлов – Гришмановский. Цитирую. «…Преемник может понадобиться мэру уже в самом недалеком будущем. По Челябинску начал циркулировать слух, что господин Тарасов всерьез задумывается об уходе с должности. Дескать, городом он руководит аж с 1991 года и, понятное дело, устал… …Словом, мэрии требуется кандидат №1 на досрочных выборах челябинского мэра, и им станет Сергей Козлов. О том, что это будет именно он, красноречиво говорит то обстоятельство, что, уйдя с понедельника в отпуск, Вячеслав Тарасов поручил Козлову исполнять обязанности главы города.

Если слухи о скором уходе Тарасова окажутся достоверными, впору прикидывать, кто еще может претендовать на освобождающуюся должность. Нельзя упустить из виду активизацию экс-прокурора Челябинска Сергей Давыдова, который после некоторого перерыва снова набросился на администрацию, на сей раз с обвинениями в нарушении прав горожан при осуществлении внутриквартальной застройки. Неожиданно мэрские амбиции обнажил вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман. Рассказывают, что в приватных беседах господин Мительман уже едва ли не представляется мэром. Впрочем, какие бы кандидатуры не назывались, очевидно, что пуще всего нынешней городской администрации при подготовке к выборам следует опасаться первого вице-губернатора области Андрея Косилова…

…Впрочем, пока Андрей Николаевич о своем отношении к перестановкам в челябинской мэрии публично не высказывался. Возможно, понимает, что сейчас все эти прогнозы – это письмена вилами на воде. Есть немало скептиков, убежденных, что Тарасов никуда до декабря 2004 года не уйдет. Во всяком случае, в Москву, которую, по словам знающих людей, на дух не переносит…»

Такие дела. Наверняка эта информация – очередной «слив», но тем интересней будет почитать отклики на нее.


«Мечел» поздравили из космоса

Российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт NASA Эдвард Лу прислали видеопоздравление с 60-летием Челябинского металлургического комбината и Днем металлургов лично генеральному директору предприятия Николаю Воробьеву и всему коллективу «Мечела». Видеозапись сделана в то время, когда экипаж совершал полет на пилотируемом космическом корабле «Союз ТМА-2» на Международную космическую станцию. В послании из космоса говорится о тесном сплетении истории комбината с историей отечественной космонавтики. В создании первых искусственных спутников земли, первых космических кораблей, первых космических станций использовался металл, изготовленный на Челябинском металлургическом заводе, сегодня производимые на «Мечеле» стали и сплавы широко применяются при изготовлении двигателей для ракетоносителей «Зенит», «Союз», «Космос», «Ангара».

«Мы уверены, - сказал командир экипажа Юрий Маленченко, - что челябинские металлурги сделают еще многое для развития отечественного ракетостроения, добиваясь того, чтобы и в новом веке Россия сохранила свои космические приоритеты». В заключение космонавты пожелали челябинским металлургам счастья, здоровья и успехов в трудовой деятельности на благо страны.


В Симе взлетел на воздух целый дом

Взрыв огромной мощности прогремел в частном доме на улице Степана Разина в Симе. В результате взрыва газа погиб 68-летний пенсионер. Его внуки, - 11-летняя девочка и ее 13-летний брат получили множественные осколочные ранения туловища и головы и тяжелые ожоги. В тяжелом состоянии дети госпитализированы в городскую больницу.

Накануне взрыва, ранним утром 16 июля, пенсионер решил заменить газовый баллон в доме. Он занес его в комнату и открутил вентиль. В это время хозяйка дома отправилась на пастбище выгонять скот, а внуки бегали по дому. В какой-то момент мужчина отвлекся от своего занятия и вышел из комнаты, не придав значения тому, что газ уже просачивался сквозь щели приоткрытого вентиля и наполнял комнату. Тревожный свист газа услышали дети и, сообразив в чем дело, кинулись к выходу. В этот момент и прогремел взрыв. Сила его была такова, что крыша взлетела на 15 метров вверх, а стены дома рухнули. Начался пожар. Трагедия произошла на глазах у пришедшей с пастбища бабушки. Подбежав, она увидела на развалинах внука с ожогами. Внучки и мужа не было. Женщина стала руками разгребать завалы и нашла окровавленную внучку. Неподалеку без признаков жизни лежал ее муж.

Взрыв поднял на ноги всех соседей, которые позвонили в пожарную охрану. По прибытию на место происшествия огнеборцы в считанные минуты ликвидировали пламя. Брата с сестрой бригада скорой помощи доставила в больницу. Девочке срочно сделали операцию - к несчастью, она вместе с дедушкой в момент взрыва оказалась в его эпицентре. Что послужило причиной взрыва газа, устанавливает следствие.

Трехочковый пилотируемый приоритет Михаил Дементьев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления