Город новости дня

новости дня

Сегодня умер Юрий СенкевичДесять миллионов рублей от ЗСО на наркотики. Точнее, на борьбу с нимиТемпы подготовки ЖКХ к зимнему сезону впечатляют, но пока готовы не всеЮУСТ и МТС объединились в «Город»

Сегодня умер Юрий Сенкевич

Этот замечательный человек родился в Монголии, учился в Ленинграде, объездил все континенты, поэтому невозможно говорить ни о его национальности, ни о его прописке. Он принадлежал всему миру, и весь мир сегодня, я уверен, скорбит.

Сенкевич был одним из немногих людей, перед размахом личности которых я благоговел. К сожалению, нам не удалось познакомиться лично, хотя я об этом мечтал и даже пару раз наше рандеву чуть было не состоялось. Но… Впрочем, незачем излишне посыпать голову пеплом. Юрий Сенкевич прожил достойную и интересную жизнь. Мы все равно будем регулярно слышать его рокочущий бас. Правда, теперь уже только в записи. Самое главное – не нужно постоянно твердить: «Сенкевич скончался». Он не скончался. Он… просто остановился.


Десять миллионов рублей от ЗСО на наркотики. Точнее, на борьбу с ними

Докладывавший на заседании Валерий Поротников просил поддержать народных избранников вопрос о выделении 10 миллионов целковых на борьбу с наркоманией. Валерия Давыдовича горячо поддержал и председатель комитета по социальной политике ЗСО Борис Мизрахи, после чего депутаты дружно проголосовали за постановление. Десять миллионов бюджетных средств распределятся следующим образом: 5 миллионов планируется истратить на профилактику наркомании и по 2,5 миллиона – на развитие медицинской базы соответствующих учреждений и собственно на мероприятия по пресечению незаконного наркотрафика.

Впрочем, сколько молодых жизней надеются спасти таким образом депутаты, на заседании не прозвучало. Наркомания и вся статистика вокруг этой проблемы – штука сложная.


Темпы подготовки ЖКХ к зимнему сезону впечатляют, но пока готовы не все

Владимир Дятлов

Однако на местах имеются и отдельные проблемы. Например, в передовики подготовки к началу отопительного сезона попала Аша и Ашинский район. Местные власти одними из первых отрапортовали об этом. Но, как выяснилось в ходе проверки, некоторые котельные не совсем готовы к зиме. И районному начальству предписано исправить положение в кратчайшие сроки. То же самое прозвучало из уст Владимира Николаевича и в адрес Катав-Ивановского и Кусинского районов, вернее их глав.

Очень скоро, впрочем, каждый житель области сможет проверить доклады начальства на собственной, что называется, шкуре. По признанию спикера Законодательного собрания Виктора Давыдова, где и отчитывался Дятлов, предстоящая зима обещает быть суровой.


ЮУСТ и МТС объединились в «Город»

В связи с развитием системы и увеличением количества платежей для удобства плательщиков и быстрого поиска в базе данных Челябинвестбанк начал выпускать карточки системы «Город», на которых нанесен идентификационный номер. Использовать идентификационный номер системы «Город» можно при оплате коммунальных и прочих услуг в кассах системы или банкоматах Челябинвестбанка.

Признаться, пусть небольшие, но все же очереди в кассах приема платежей в последнее время стали порядком раздражать. Равно как и отсутствие в салонах сотовой связи карт экспресс-оплаты нужного номинала. Возможно, «Город» поможет сохранить хорошее настроение.

Незаконный экспресс-спикер Михаил Дементьев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления