Город новости дня

новости дня

Сегодня мэр Челябинска Вячеслав Тарасов оптимистично призвал голосовать с помощью мудростиА теперь, как говорит В.Пельш, прервемся на минутку, чтобы насладиться рекламой...Андрей Косилов агитировал за «ЕдРо» как «гражданин»Сегодня в резиденции челябинског

Сегодня мэр Челябинска Вячеслав Тарасов оптимистично призвал голосовать с помощью мудрости

Вячеслав Михайлович

Однако, далее. Выбор 7 декабря Тарасов в своем обращении называет «судьбоносным» и тут же заявляет, что «мы доверяем нашему Президенту» и должны – вот тут повнимательней, пожалуйста, - «помочь России обрести компетентный, сильный, единый законодательный орган». По моему глубокому убеждению, обрести сильный орган России поможет разве что пластическая хирургия или расстрел за казнокрадство, но мэр, судя по всему, не теряет оптимизма.

Выборы Вячеслав Михайлович называет возможностью «проявить добрую волю и мудрость», причем несколькими строками ниже уверенно заявляет: «Мы уже научились голосовать умом…» На этом месте я обязательно достаю носовой платок, чтобы хлынувшие слезы не заляпали тщательно выверенное творение пресс-службы мэрии. Мы, граждане-товарищи, научились голосовать умом. От умиления по поводу безусловного признания факта наличия у электората мозгов хочется рыдать без конца. Но, Вячеслав Михайлович, простите великодушно за замечание, умом голосовать мы не научились. Даже думать иначе как задницей у нас пока плохо получается. Нет, есть, конечно, какие-то там социологические проценты однозначно размышляющей аудитории, но подавляющее большинство думает и голосует отнюдь не умом.

Результаты выборов покажут, какое количество избирателей купилось на забавные телевизионные пикировки кандидатов. Это же просто уму не растяжимо. Зачастую смотришь теледебаты и минут через десять понимаешь, что один кретин доказывает другому кретину, что тот кретин. В прайм-тайм, надо отметить, бесплатно и на широкую аудиторию. А нам-то это за что?


А теперь, как говорит В.Пельш, прервемся на минутку, чтобы насладиться рекламой...

Компания «Южно-Уральский сотовый телефон» предлагает новые преимущества сотовой связи ГРИН

Пакет услуг сотовой связи ГРИН – это:

- отсутствие абонентской платы;
- посекундная тарификация с начала разговора;
- «мгновенный баланс», благодаря которому абонент всегда знает остаток на счете;
- возможность приема входящих звонков и SMS-сообщений* даже при нулевом балансе;
- стоимость одной минуты разговора от 0,01 у.е.**
- удобное пополнение счета с помощью карт экспресс-оплаты.

С 3 декабря 2003 г. в ГРИН внесены изменения. Теперь приобретать пакет услуг сотовой связи стало еще более выгодно. К уже известным преимуществам ГРИНА, отличавшим его от обычных тарифных планов, добавлены новые:

- отменена плата за входящие с мобильных телефонов (МТС-Челябинск, МТС-Курган, Мегафон-Челябинск, ЧСС и CDMA);
- увеличен срок действия карт оплаты с 30 до 180 дней (для карт номинала 3, 5, 10 единиц);
- продлен срок действия первоначального платежа с 15 до 180 дней.

Кроме того, пакет услуг сотовой связи ГРИН можно приобрести как у коммерческих представителей ЮУСТ, так и в киосках Роспечати города Челябинска.

ГРИН - оптимальное решение для абонентов любого достатка!

*- с телефонов ЮУСТ и ГРИН
**- 1 у.е. ЮУСТ равна 1$ по курсу ЦБ РФ


Андрей Косилов агитировал за «ЕдРо» как «гражданин»

Андрея Косилова

Дело в том, что в своих традиционных выступлениях во вторник утром на областном радио Андрей Николаевич как куратор социального направления в правительстве области сделал несколько лестных отзывов о «ЕР» и призвал избирателя «поддержать президента». Путем, разумеется, голосования за «партию власти».

Виктор Григорьевич, представляющий в облизбиркоме интересы КПРФ, предложил проверить высказывания Косилова на предмет соблюдения норм статьи 57 закона «Об основных гарантиях избирательных прав…» В облизбиркоме по предложению Фильчагина была образована специальная рабочая группа, которая детально исследовала выступление Косилова на областном радио и признаков агитации в выступлении последнего не обнаружила. И, соответственно, никакой статьи 57 закона «Об основных гарантиях…» первый вице-губернатор не нарушал. Объяснил это все Виктору Фильчагину его коллега по работе в комиссии Сергей Сушков, представляющий в ней «Партию социальной справедливости».

Доводы рабочей группы основывались на том, что выступая в тот день по радио, Андрей Косилов был представлен просто по имени-отчеству, так как находился на тот момент в официальном отпуске. И, как выразился Сергей Сушков, «Андрей Косилов как любой гражданин имел право высказать свое предпочтение той или иной партии». На вопрос Фильчагина, существует ли платежный документ, подтверждающий оплату высказываний первого вице-губернатора с элементами предвыборной агитации, последовал ответ, что Андрей Косилов личность сама по себе в области известная и поэтому журналисты могут брать у него интервью по любому поводу «просто так».

В общем, аргументы и доводы рабочей группы, представленные на заседании комиссии, показались многим шитыми белыми нитками. Очевидно, руководство облизбиркома в предверии выборов решило не множить предвыборные скандалы и мягко спустило все на тормозах. Впрочем, сам зачинщик разбирательства Виктор Фильчагин не особенно уже, как показалось, рвался искать правды – портить отношения с влиятельными персонами перед днем голосования челябинские коммунисты явно не намерены.


Сегодня в резиденции челябинского губернатора П.И.Сумина прошла традиционная встреча с прессой

К приоритетными направлениям деятельности правительства области в будущем 2004 году губернатор отнес проблемы газификации и дорожного строительства. Социальная направленность бюджета (78-80%), по мнению губернатора, – явление объективное, закономерное. Проблема повышения заработной платы, выплаты пособий и пенсий, строительства и реконструкции социальных объектов (больниц, школ, культурных учреждений и т.д.) стоит наравне с расширением и модернизацией производства, приобретением новой техники в сельскохозяйственном секторе, поощрением малого бизнеса. Взаимовыгодное сотрудничество федерального центра и Челябинской области позволяет, по словам губернатора, не только выполнять бюджетные постановления, но и с каждым годом наращивать темпы роста производства (105-107% увеличения валового продукта).

Бюджетный прогноз администрации губернатора на 2004 год предполагает ежегодное увеличение примерно на 7% во всех сферах производства. П.Сумин ответил на вопросы журналистов, которых преимущественно волновали проблемы, связанные с выборами в органы государственного управления, и высказал свое мнение относительно проблем области в этой сфере, подтвердил свою обоснованную лояльность партиям центристской направленности.

В общем, господа, в Багдаде все спокойно. Вы спросите, а почему ты, Дементьев, говоришь сегодня в таком выдержаном и нейтральном тоне? И я отвечу: вы когда-нибудь мешали портвейн с кизлярским коньяком? Нет? Тогда и не суйтесь с критикой. Глупо пытаться взывать к совести человека, проведшего ночь в объятиях Бахуса. К тому же мой персональный шофер, проведший ночь в объятиях всей греческой мифологии, предававшийся порокам с еще большей страстью, нежели я, на утро вообще не встал, вернее встал частично. Пришлось добираться на работу в общественном транспорте, что, в свою очередь, не добавляет оптимизма. А тут - Сумин. Вы представляете себе? Короче, полное крушение всех надежд, шесть букв, вторая – «И».

Оптимистичный лояльный и единый Михаил Дементьев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления