Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Леонид Куликов, ректор Уральского государственного университета физической культуры: «Работа заслонила все личные проблемы»

Поделиться

Поделиться

– Неделя была очень напряженной и интересной. Ее начало я провел в Москве, где решал вопросы, связанные с присвоением нашему вузу статуса университета. Для скорейшего оформления документов необходимо было мое личное участие, чтобы мы начали работать в новом качестве на полную мощь.

На прошлой неделе в Челябинской области состоялось официальное открытие II Летней спартакиады учащихся России. Несмотря на плохую погоду, церемония прошла на высоком уровне, что говорит о хорошей организаторской и подготовительной работе.

На открытии было много VIP-персон: заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Сергей Король, вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов, федеральный инспектор Челябинской области Валерий Третьяков и другие. Помимо всего прочего, нам пришлось заниматься гостями. Мы показали им город, наши спортивные объекты: центр дзюдо, легкоатлетический стадион, ледовый дворец. Сергей Король убедился, что наши сборные по конькобежному спорту тренируются теперь не за рубежом, а в Челябинске. Посетили много соревнований, и я был очень горд, что на любой спортивной площадке среди участников, тренеров, судей можно было встретить наших абитуриентов, студентов и выпускников.

Гости посетили и наш университет. Отметили его развитие, с большим вниманием ознакомились с нашей научно-исследовательской работой. Посмотрели лаборатории, методики и пришли к выводу, что нужно больше внимания уделять внедрению наших научных разработок в спортивную практику. Обсудили и вопрос строительства нашего общежития, которое продолжается уже 17 лет. Договорились, что его финансированию будет уделено максимальное внимание в Москве.

В общем, работы на этой неделе было так много, что она заслонила все личные проблемы. И все же, несмотря на большую занятость, я смог уделить несколько часов своему любимому занятию – фалеристике. У меня неплохая коллекция олимпийских и спортивных знаков. Нужно все это разместить на стендах, выстроить в определенном порядке, описать. Кроме того, я прочитал один из детективов Татьяны Устиновой и просмотрел несколько номеров нашего журнала «Теория и практика физической культуры», поскольку вхожу в состав его редакционной коллегии. Вечером смог выбраться на дачу, она находится недалеко от города. Я там немножко пилил, колотил – в общем, активно отдыхал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter