Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Страсти Турина на челябинском льду

14 марта впервые в Челябинске состоятся показательные выступления олимпийской сборной России по фигурному катанию. Столь яркое событие взбудоражило многих челябинцев, подтверждением чему стал ажиотаж возле билетных касс. Несмотря на высокие...

Поделиться

Поделиться

14 марта впервые в Челябинске состоятся показательные выступления олимпийской сборной России по фигурному катанию. Столь яркое событие взбудоражило многих челябинцев, подтверждением чему стал ажиотаж возле билетных касс. Несмотря на высокие цены, любители фигурного катания скупили все билеты буквально за шесть дней. Организаторам шоу даже пришлось пойти на крайние меры: расставить дополнительные кресла прямо на льду и продолжить продажу билетов в день шоу.

Знаменитые фигуристы приехали в Челябинск вчера вечером. Напомним, что тур олимпийцев проходит в восьми городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Ярославле, Самаре, Челябинске, Омске, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске. Спонсорами шоу выступили косметическая марка «Lumene» и ООО «Классик Центр». Челябинские зрители увидят олимпийские программы таких звезд, как Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров. Вместе с ними на лед дворца спорта «Юность» выйдут чемпион мира среди профессионалов Гари Биком (Канада), Сильвия Фонтана (Италия), Елизабет Путам и Шон Ритц (Канада), пятикратные чемпионы США Наоми Ланг и Петр Чернышов (США) и воспитанник Алексея Мишина юный Артур Гачинский.

Поделиться

До Челябинска фигуристы добирались с приключениями. По дороге у них сломался автобус, и звездам пришлось полчаса ждать пересадки. В связи с этим в Челябинске отменили пресс-конференцию, которая должна была состояться 13 марта, а поклонницы Евгения Плющенко почти двое суток дежурили у входа гостиничного комплекса «Березка» в ожидании кумира. К слову, сфотографироваться с Евгением девчонкам так и не удалось: организаторы тщательно охраняли покой фигуристов. Напряженная атмосфера царила и во время долгожданной пресс-конференции. Прежде чем попасть в пресс-зал, журналистов ознакомили с правилами поведения на встрече: не ходить по залу и не задавать вопросы личного характера. Евгений Плющенко вообще отказался от общения с журналистами, решив остаться в номере и отдохнуть. Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина, Ирина Слуцкая и Татьяна Навка несмотря на усталость нашли в себе силы поделиться впечатлениями о поездке.

«Это был очень долгий переезд, но все равно мы полны энергии, – заверил журналистов Максим Маринин. – Сил прибавляют и наши зрители: когда выходим на лед, то забываем об усталости и выкладываемся по полной программе. У нас было немного времени чтобы перевести дух после Олимпиады, но это условный отдых, потому что все эти 10 дней мы давали интервью».

Погулять по Челябинску фигуристы не успели. Девушкам хватило времени лишь на косметические процедуры и сауну. К примеру, Татьяна Навка целый вечер посвятила только себе любимой: «Я поплавала в бассейне, сходила на массаж, сделала маникюр и педикюр, выспалась в конце концов. В поездке я себя не утруждаю большим багажом: беру самое необходимое и фотографию моего ребенка… Хотя все равно минимальный набор фигуриста весит около 15 килограммов».

Поделиться

На вопрос журналистов о стоимости ее нарядов Татьяна ответила, что за один костюм приходится платить не меньше 1,5 тысячи долларов. А ведь в гардеробе Навки таких нарядов около шести. Ирина Слуцкая в создании костюма полностью доверяет своему дизайнеру, лишь предлагает цвет и фасон на свой вкус. Татьяна Тотьмянина в этом плане оказалась аскетичным человеком: костюмы она выбирает более скромные.

Стоит отметить, что у бронзового призера Олимпиады Ирины Слуцкой сегодня вдвойне напряженный день. Ей предстоит провести мастер-класс для начинающих челябинских фигуристов.

«Никогда не давала мастер-классы, но надеюсь, что юные спортсмены не заставят меня делать тройной тулуп, – улыбается Ирина. – Однажды я пыталась помогать детям, которые со мной тренируются. К сожалению, у меня это не очень хорошо получилось».

Поделиться

Ирина со смехом отрицает слухи, которые ходят вокруг ее личности. К примеру, опровергла историю о том, что коньки у нее сделаны из золота. «Я сама выбираю коньки определенной марки, а они идут только в черном, серебряном и золотом цвете, – утверждает Слуцкая. – Конечно, ничтожный процент серебра в них есть. А вообще, про меня ходят самые невероятные слухи. Где-то написали, что я выбросила свою выстраданную медаль в мусорное ведро, купила дом на Рублевке за три миллиона долларов, а в любовниках у меня ходит Тарзан. Еще оказалось, что один из моих поклонников построил для меня каток, так что всех приглашаю покататься!».

После пресс-конференции фигуристы отправились разогревать мышцы и готовиться к выступлению. По их словам, челябинские зрители еще не скоро смогут забыть это яркое шоу, которое звезды фигурного катания устроят для своих поклонников.

Олимпийский тур по России продлится до 21 марта, после чего большинство фигуристов улетают в зарубежные ледовые туры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter