Селезян попал в «паутину»

Сегодня в селе Селезян состоялось открытие первой на Урале «модельной библиотеки», приуроченное к празднованию Дней славянской письменности.

Модельная – означает то, что, в принципе, все сельские библиотеки России должны строиться по такой модели, обозначенной в правительственной программе «Образование». Селезяну повезло: так получилось, что это село стало экспериментальной площадкой для «моделирования». В обустройство местного храма культуры было вложено 1 миллион 300 рублей. Помимо 15-тысячного библиотечного фонда эти деньги были потрачены на организацию компьютерного центра и спутникового доступа в Интернет, о котором в глубинке знали только по слухам.

Заведующая библиотекой Елена Силаева пожелала своим коллегам из соседних деревень, «чтобы у них было так же». Первый вице-губернатор Андрей Косилов, который заехал в Селезян после инспекции хозяйств Еткульского района, напротив, не питал иллюзий: «Администрация Челябинской области взяла на себя очень много финансовых обязательств, – сказал Андрей Николаевич, – я не могу обещать, что скоро в каждом селе появится такая же библиотека, но мы будем стремиться, чтобы этого достичь».

В первые же минуты после открытия библиотеки дети, первые пользователи компьютерного центра, с чувством явного превосходства показали на мониторах родителям, что такое Интернет, и как электронное письмо может достичь адресата за несколько секунд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter